Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не загружается ось: No caching mode page found...  (Прочитано 2394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн redbeatles

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
    • Стабилизаторы напряжения
Поставил 16.04 и отлично провел настройки. Единственный багажника- кривая работа центра приложений.
Но также один из разделов я примонтировал в /home/ специально для Виртуалбокс. Но он к нему не имел доступа и пришлось изменить точку монтирования на /home/username/

Система стоит на SSD. Речь идёт о куске 1Тб винчестера. Не пойму, че ему не нравится (



Буду признателен советам. Переустанавливать систему ещё раз и терять целый день на установку и настройку софта как-то не комильфо.
Ubuntu 14.04 LTS
Zalman MS800 Plus + Asus H97-PRO + Intel Core i7-4790 + 4хDDR3-1600 8GB + Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB + SSD/Intel 530 120GB + WD Caviar Blue 1TB

Оффлайн Freezeman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 637
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается ось: No caching mode page found...
« Ответ #1 : 28 Июнь 2016, 07:03:41 »
Он у тебя на usb ругается.

После чего появилась проблема?

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается ось: No caching mode page found...
« Ответ #2 : 28 Июнь 2016, 10:29:00 »
redbeatles, дайте ка сюда cat /etc/fstab
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн redbeatles

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
    • Стабилизаторы напряжения
Re: Не загружается ось: No caching mode page found...
« Ответ #3 : 29 Июнь 2016, 02:06:52 »
Отсрединение внешнего диска ничего не дало.
Спасибо за помощь, но не было времени разбираться. Пришлось переставить систему и сейчас все окей. 1Тб не форматировал и все же первая строка перед загрузкой появляется на какую-то долю секунды.
Но все работает стабильно.

А так, дождусь выпуска нормального обновления и попробую кеды, наверное. :)
Ubuntu 14.04 LTS
Zalman MS800 Plus + Asus H97-PRO + Intel Core i7-4790 + 4хDDR3-1600 8GB + Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB + SSD/Intel 530 120GB + WD Caviar Blue 1TB

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.