Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu/Xubuntu доменный вход в систему  (Прочитано 8514 раз)

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu/Xubuntu доменный вход в систему
« Ответ #45 : 05 Августа 2016, 09:26:29 »
AnrDaemon, да, мне нужно буквально то, что я перечислил. А что ещё может понадобиться, например? Вдруг я что-то важное не предвидел. Ну и ТС надо дать понять разницу между вариантами.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Августа 2016, 09:37:23 »
1. Установка шелла пользователя через АД, чтобы на всех системах он был одинаковый.
2. UID/GID одинаковые и уникальные на всех системах домена. Хэши имеют неприятную тенденцию к коллизиям. Особенно короткие хэши.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #47 : 05 Августа 2016, 09:46:23 »
я уже боюсь вообще на Linux смотреть если адепты не могут договориться :)
у меня задача одна и простая - сделать из Linuxа замену рабочему месту, как альтернатива умершей XP на ПК разряда P4-C2D E2200, чтобы пользователь мог пользоваться интернетом (чуть позднее с авторизацией в домене на сквиде, сквид сделан, настроен на AD, работает), пользоваться win шарами с назначенными правами доступа для определенных групп в домене, конечно же логиниться на Linux машину пользователем AD, вероятнее всего пользоваться принтерами (пока эта тема в состоянии обсуждения внутри нашего отдела, так что пока не критично). Выбор дистрибутива пока не сделан, но мне понравилась Xubuntu x86-32, запустилась на P4-3.0 с 1Гб ОЗУ и замечательно работает.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Августа 2016, 09:56:55 »
Ваша проблема в том, что вы ищете Большую Голубую Кнопку.
Что в принципе понятно с точки зрения компании, но непростительно с точки зрения профессионала.
Так вот, если вам нужна такая кнопка, поставьте седьмую винду и добейте памяти.
Браузеры что под Linuxом, что под виндой, жрут не в себя, гигабайта будет мало.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Августа 2016, 10:02:30 »
у меня задача одна и простая
Ну если задачи пользователя ограничены перечисленными, то вроде да, несложная.

Разве что CUPS ни хрена не знает про домен и вообще бэкэнды запускает тупо от рута, но в интернетах есть скрипт, который это чинит, хотя и грязный хак. Авторизация на сквиде - одна или две строчки в about:config, а вход на виндовые шары вообще настройки не требуют.

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #50 : 05 Августа 2016, 10:31:21 »
Ваша проблема в том, что вы ищете Большую Голубую Кнопку.
LEGO любят дети, они растут и делать им нечего, а я люблю законченный готовый продукт с вменяемой инструкцией по ее использованию. Просто вашу логику можно положить на плечи опустившись до ассемблера, на котором вы почему-то не спешите работать, а пользуетесь законченными продуктами (банально тот же LibreOffice или Firefox).

Что в принципе понятно с точки зрения компании, но непростительно с точки зрения профессионала.
Как я уже сказал - LEGO не мой вариант.

Так вот, если вам нужна такая кнопка, поставьте седьмую винду и добейте памяти.
Буду рад если вы мне задарите 100 лицензий на Win7.

Браузеры что под Linuxом, что под виндой, жрут не в себя, гигабайта будет мало.
Не будет, там никто не открывает больше одной вкладки, а ФФ кушает в таком случае 70-150 Мб всего.

Пользователь добавил сообщение 05 Августа 2016, 10:32:41:
Разве что CUPS ни хрена не знает про домен и вообще бэкэнды запускает тупо от рута, но в интернетах есть скрипт, который это чинит, хотя и грязный хак. Авторизация на сквиде - одна или две строчки в about:config, а вход на виндовые шары вообще настройки не требуют.
CUPS не проблема, принтеры печатают от Гостя, пока другой вариант использования практически не рассматривается.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Августа 2016, 10:35:00 »
а я люблю законченный готовый продукт с вменяемой инструкцией по ее использованию.
Windows.
Либо любой коммерческий юникс на ваш выбор.

Буду рад если вы мне задарите 100 лицензий на Win7.
Выбирайте, вы либо платите деньги за работу, проделанную кем-то другим, либо проделываете эту работу сами. За те же деньги.
Сама работа делаться не будет, увы.

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #52 : 05 Августа 2016, 10:53:42 »
Выбирайте, вы либо платите деньги за работу, проделанную кем-то другим, либо проделываете эту работу сами. За те же деньги.
Сама работа делаться не будет, увы.
Странно, я за Ubuntu Server и ПО которое ставлю не заплатил ни копейки. Так что ваше "либо-либо" опять несколько не такое как на самом деле. Опять же возвращаясь к разговору о популяризации Linux...
И посмотрите например на Wikipedia, если следовать вашей логике - она не может просто существовать... суть Linuxа и похожих продуктов в том, что кто может - делает что-то "за так", а кто не может - пользуется и говорит спасибо. Таким образом настоящие специалисты перекрывают и свои потребности и потребности других. Вы же не пишете с нуля на ассемблере CUPS, Insane, X, KDE, LibreOffice и т.п. Кто-то написал это для вас, а вы вот на форуме еще кому-то что-то помогли или поучаствовали в каком-то проекте, и так, общими силами, всё движется вперед.
Ну и в целом, допустим, я буду выбирать между Lin и Win, за деньги, и я почему-то выбираю Win, и опять возвращаемся к бесконечным беседам о том, почему Linux все еще не захватил мир ПК - а вот поэтому - за деньги он мало кому нужен, так как не может за те же деньги дать точно то же самое.

Пользователь добавил сообщение 05 Августа 2016, 10:55:00:
Инструкция с подробностями есть тут.
Почитал, спасибо за наводку, предлагаю статью на сайте закрыть и заменить на то что на хабре.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Августа 2016, 10:59:54 »
Меня всегда забавляли люди, которые ни в грош не ценят своё время и свой труд.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Августа 2016, 11:01:58 »
Странно, я за Ubuntu Server и ПО которое ставлю не заплатил ни копейки.
Заплатил своим временем же, пока разбирался. И в этой ситуации то же самое.

Насчёт статьи: выше вроде бы обсудили, зачем нужен сложный способ. Нравится простой - пожалуйста.

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #55 : 05 Августа 2016, 11:23:43 »
Меня всегда забавляли люди, которые ни в грош не ценят своё время и свой труд.
В небольших замкнутых обществах такие называются куркулями, их никто не любит и им никто не помогает. А если и делают для них что-то - то втридорога.

Мне кажется вы не относитесь к тем, кто ценит свое время и свой труд хотя бы потому, что у вас на этом форуме 22к сообщений, с которых вы (мне так думается) не поимели ни рубля. Значит причиной было что-то иное, может идея или возможность заработать статус в определенном кругу.

Можно утрировать - зачем открывать двери и придерживать перед дамой и стариком, первая и сама откроет, а второй и так почти помер, зачем потерявшегося маленького ребенка вернуть родителям - закон Дарвина пусть работает, зато мое время в цене и мой труд приносит дивиденды.

Пользователь добавил сообщение 05 Августа 2016, 11:26:36:
Заплатил своим временем же, пока разбирался. И в этой ситуации то же самое.
Я на этом заработал, если быть точнее. Но я никому ничего не платил, и чтобы компенсировать это я по мере скромных своих знаний околачиваюсь то тут то там и помогаю чем могу - бесплатно, в те минуты, когда я отдыхаю, то есть я не трачу для этого какого-то специального времени.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 11:26:36 от Zaratustra »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Августа 2016, 11:29:45 »
Забавная логика. Не отдал последнюю рубаху - значит, мразь и подонок, так что ли?
А то, что ваш труд по внедрению и настройке вашей "бесплатной" убунты всё таки должен как-то… нет, не оплачиваться, но хотя бы оцениваться?
А то пока выходит как в одной небезызвестной игре. "У меня руда бесплатная - я сам её копаю"… (При том, что если это чудо вместо копки руды пойдёт гонять боевые миски, оно заработает в 10 раз больше исков за то же время, и сможет купить не только руду, но целый корабль с обвесом, и ещё останется на патроны и девочек… Но нет, руда же бесплатная! Только копай…)

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Августа 2016, 11:34:14 »
Zaratustra, своё время как ценность дарить другим (или тратить его на хобби) - это не то же, что не понимать его ценности, считать бесплатным нескончаемым ресурсом.

Может, вернёмся к теме топика? А то это вообще-то оффтоп, и если будет жалоба - придётся принять меры.

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #58 : 05 Августа 2016, 11:38:28 »
Может, вернёмся к теме топика? А то это вообще-то оффтоп, и если будет жалоба - придётся принять меры.
Я поставил отметку "Решено", но название топика пока не трогаю, на след. неделе попробую ваш способ и отпишусь.

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #59 : 08 Августа 2016, 07:42:58 »
$ sudo ./pbis-open-8.3.4.3346.linux.x86.rpm.sh
Creating directory pbis-open-8.3.4.3346.linux.x86.rpm
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing pbis-open-8.3.4.3346.linux.x86.rpm............
Would you like to install package for legacy links? (i.e.  /opt/likewise/bin/lw-find-user-by-name -> /opt/pbis/bin/find-user-by-name) (yes/no) yes
Would you like to install now? (yes/no) yes
Installing packages and old packages will be removed
Missing package file for pbis-open-upgrade
Missing package file for pbis-open

$ sudo /opt/pbis/bin/domainjoin-cli join SET ADjoinAccount
sudo: /opt/pbis/bin/domainjoin-cli: команда не найдена
что-то не так :)
/opt пустая совсем, никаких инструкций по установке в явном виде нет, кроме chmod a+x на скачиваемый файл до запуска.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.