Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 16.04. После обновления ось стала нерабочей.  (Прочитано 749 раз)

Оффлайн Alex Lan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех.Когда обновлялся до версии 16.04, процесс от начала пошел криво. Писалось,что то не установилось, то. Затем было сообщение, что система может быть нерабочей, но все заработало. Сегодня пришло обновление на файрфокс если не ошибаюсь, я включил обновиться. В итоге обновление выдало ошибку и ось вообще встала "раком". При перезапуске что-то пишет на черном фоне и останавливается. Граб хоть работает и я могу зайти на Винду.
Помогите пожалуйста! Хэлп! Крик души. Возможно-ли отладить систему, либо откатится к предидущей стабверсии без потери данных?
Я уже пожалел, что клюнул на вообщем-то видимо сырую версию. Обычно я тащился на стабверсиях до последнего момента, пока она поддерживалась. Только потом обновлялся. Я старый обыкновенный убунтовский юзер и ни разу не гуру.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 01/11/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:34:48 от zg_nico »

Оффлайн Meow Ex

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
При перезапуске что-то пишет на черном фоне
Так а что пишет?

Первый вариант - загрузится в терминал ctrl+alt+f1 и разрешить проблемы кривого апдейта (там консоль сама подскажет).
Второй вариант - загрузиться с livecd, сохранить необходимые файлы и переставить систему начисто.
Третий вариант, если "/" и "/home" на разных разделах - переставить систему, не трогая каталог пользователя.

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 23.