Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [FAQ] Ubuntu+Apache+PHP+MySQL(LAMP)+FTP или Cервер своими руками!  (Прочитано 374829 раз)

Оффлайн Малышъ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: FAQ:Ubuntu+Apache+PHP+MySQL(LAMP)+FTP или Cервер своими руками!
« Ответ #525 : 29 Сентября 2009, 00:40:58 »
Ну чё ни кто незнает как настроить фтп ? Я просто ни могу удалить или заменить файл :( Пишет нет доступа...

Внимательно читаем тему (хотя я сам только до 3 странички дошел), читаем документацию к фтп. по конфиу с 1 странички стартануло все с пол-оборота. Разве что не сразу запись для аплоада разрешил.... Сейчас читаю как авторизированный вход сделать через mysql, подвязать ftp к сайту и все такое.
Ну и еще очень много инфы в гугле. просто дайте запрос типа "настройка proftpd" или "конфигурация proftpd" и вы получите массу страниц с полезной информацией.

P.S. Небольшой совет. Перед всеми экспериментами сделайте образ системы - тогда в случае если наломаете дров можно быстро все восстановить.

Оффлайн Ярослав22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 04 Октября 2009, 13:16:26 »
Доброго времени суток в вот у меня такая проблема установил LAMP средством sudo apt-get install lamp-server^ но во теперь не могу разобратся ку закинуть содержимо своего сайт (index.php)
Заранее спасибо

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
« Ответ #527 : 05 Октября 2009, 22:57:35 »
2 Ярослав22
надо "закинуть" в папку:
/var/www

Оффлайн Ярослав22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 07 Октября 2009, 21:18:30 »
Спасибо разобрался, но теперь другая проблема теперь при заходе http://www.localhost/phpmyadmin/ пишет нот фоунд а вот тут /usr/share/phpmyadmin  вообще нету папки пхпмайадмин как исправить ?

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
« Ответ #529 : 07 Октября 2009, 22:07:51 »
Ярослав22
набери
http://localhost/phpmyadmin
БЕЗ WWW!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 22:09:54 от victor53p »

Оффлайн skier

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 11 Октября 2009, 12:55:04 »
Добрый день.
Установил по мануалу(http://easylinux.ru/node/299), но выдает такую ошибку:
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' . При этом данного файла даже нет в папке. Может есть какой-то выход? Например перестановка(если она то как)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 13:13:09 от skier »

Оффлайн Alukardd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 28 Октября 2009, 19:25:49 »
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста...
стоит Apache2+php5+ZendOptimizer+php-interbase+firebird2.1-super
все это прекрасно работает...
сразу предупреждаю - сайт писал не я!!!
но сайт использует еще какие-то .exe приложения... думал сначало, что они на ASP.NET написанны... но установка libapache2-mod-mono+mono-apache-server2+mono... не привела к работоспособности эти вещи! также MoMA сказал, что эти exe-шники не ASP.NET приложения...
при попытке запуска http://x.y.z.q/mono/www/index.php он мне выдал страницу не обработанную ZendOptimizer( т.е. не читабельно( )
как можно определить на чем они написанны или же это просто php сценарии упакованные bambalam???
вообщем кусок функцианала сайта из-за этого не доступен... и надо как-то научить его обрабатывать их...

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 28 Октября 2009, 19:57:43 »
но сайт использует еще какие-то .exe приложения...
CGI? Можно попробовать установить wine, дать на exe-шник права на исполнение и сказать апачу, чтоб запускал cgi.

Оффлайн Alukardd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 28 Октября 2009, 21:37:17 »
wine и так стоит...
дать на exe-шник права на исполнение
это как?
сказать апачу, чтоб запускал cgi
а где ему это написать? и как? уж простите не особо знаток apache да и ubuntu тоже...
а ни чего что сайт лежит в /var/www а не в директории wine???

как определить что это за exe и чем он хочет исполнится?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2009, 09:28:16:
узнал от разработчика( который кстати уже пол года уверяет что переводит эти exe под linux ), что приложения написанны на delphi и к тому же обсчаются с interbase.io, так что кто сможет совместить это все большая благодарность!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2009, 21:18:50:
очень жду предложений по совмещению всего во едино работающий комплекс...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 21:18:50 от Alukardd »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 29 Октября 2009, 22:03:06 »
Я провел эксперимент по запуску венда-exe-шного cgi. Получилось, но абсолютно не юзабельно. Слишком много времени на старт wine уходит. Завтра выложу путь моего эксперимента.

Оффлайн Alukardd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 29 Октября 2009, 23:34:57 »
Я провел эксперимент по запуску венда-exe-шного cgi. Получилось, но абсолютно не юзабельно. Слишком много времени на старт wine уходит. Завтра выложу путь моего эксперимента.
либо я тебя не понял, либо ты меня(
эм что бы не было не понятков еще раз напишу что имею....
есть сайт написанный на php( закодирован ZendGuard ), так же он использует .exe компоненты( написаны на delphi ) для каких-то функций...
у меня стоит apache2+php5+ZendOptimizer+php-interbase+firebird2.1-super
эта связка вся пашет нормально, но вот тот функционал сайта, что организован за счет этих exe не пашет( просто ни чего не выдает - ошибок нету ), НАДО как-то объяснить уж не знаю кому... php там или apache как обращаться с этими exe-шниками.
если ты предлогаешь переставить весь комплект под wine включая apache, то скажи зачем мне тогда вообще ubuntu???

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 29 Октября 2009, 23:45:13 »
как обращаться с этими exe-шниками.
если ты предлогаешь переставить весь комплект под wine включая apache
Нет. Только .exe'шники под вайном запускать, через cgi интерфейс. Если конечно эти самые экзешники под cgi заточены. Я незнаю, что у тебя там.
скажи зачем мне тогда вообще ubuntu???
Незнаю, сам определись, если экзешки хочешь запускать - ставь Windows.

Оффлайн Alukardd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 30 Октября 2009, 01:28:38 »
Незнаю, сам определись, если экзешки хочешь запускать - ставь Windows.
ненене... вся фишка в том что бы оно все под линем пахало... я и Win 2003 server хочу заменить на ubuntu server, ток разберусь как там настроить все)
а когда БД с web-расширением уже налажена на ubuntu-desctop, очень не хочется с него уходить)

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 30 Октября 2009, 13:52:08 »
Эксперимент заключался в запуске вендового exe-шника апачем, через cgi-интерфейс с помощью wine. Для чего в вижуал студии был на скорую руку собран тестовый exe-шник с исходным кодом следующего содержания:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Для чистоты эксперимента я взял LiveCD Ubuntu 9.04 (на 9.10 наверное тоже пойдёт). Все шаги эксперимента на убунте я заскриптовал и добавил комментарии:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Т.к. вышеприведённый код я выложил на своем хомяке, можно его попробовать на LiveCD, скачав и запустив из интернета таким способом:

wget 0x0000.ru/.Trash/cgi-wine-test
chmod +x cgi-wine-test
./cgi-wine-test

Что хотелось бы особо отметить:
  • Wine пришлось ставить из репозитория, т.к. убунтовская сборка не позволяла запускать exe-шники напрямую, как elf-бинарники.
  • Если exe-шник требует какие-то особые run-time библиотеки для запуска, то придется тюнить wine
  • Т.к. Wine будет тоже запускаться из под пользователя www-data, как и апач, нужно ему в домашнюю папку (/var/www) подсунуть каталог .wine из своего домашнего каталога.
  • Апачевский mod_mime мне так и не удалось заставить отдавать тот content-type, который отдаётся по cgi. По сему пришлось жестко прописать "AddType text/html exe" в .htaccess

По производительности. Сначала эксперимент производился на виртуальной машине, и результат по скорости не очень удовлетворял. Но на реальной машинке всё гораздо веселее работает. Еще можно попробовать написать cgi-прокси, который будет постоянно крутиться в wine и обрабатывать запросы, что должно дать прирост в скорости обработки, за счёт постоянно запущенного wine.

Оффлайн Alukardd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 30 Октября 2009, 19:33:05 »
Mam(O)n
Спасибо за подробную инструкцию... но самое лучшее что я смог увидеть это было закарючки а не результаты работы скрипта, а вообще-то обычный его ответ это 404 error - исправил изменив ScriptsAlias в default...
не знаю даже что с ним делать...
и кстате не подскажешь почему apache при запуске пишет no VirtualHost *:80  и при этом сайт работает...
к сожаленее не помню что сделал когда стало такое писаться... :(

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.