UkrServer
Я, писал о том, чтобы видеть свои виртуальные сайты изнутри локальной сети находясь за модемом для одного хоста, например твоей 1-ой машины
Если у тебя много машин в локалке, то подними внутри сети DNS сервер и используй его.
Я спрашиваю для создания хостинга. Почему не прописываются домены в /etc/hosts автоматически при создании аккаунта или не удаляются автоматически, если например пользователь аккаунта удаляет или изменяет свой домен.
DNS на машине поднят. Но увы все равно приходится руками прописывать домены в /etc/hosts, если не прописывать, то не видно index.php или index.html созданного сайта, что в принципе естественно.
Есть два варианта работы сайтов:
1. Домен обслуживается ДНС регистратора
2. Домен обслуживается моим ДНС сервером
В аппаче хосты создаются, но не прописываются в /etc/hosts
Может скрипт какой нужен для этого? А без этой возможности ведь отпадает сама идея виртуального хостинга, для себя то понятно что можно и руками прописать, но к примеру 50 клиентов с несколькими доменами это просто сложновато...
Вопрос основан на использовании ISPConfig3+Ubuntu 10.04 и WebMin+Ubuntu 10.04
/etc/hosts для обслуживания клиентов не нужен, если используете ISPConfig там внутри есть отличный DNS сервер и все настройки производятся из данной панели управления, да и локального даже использования (просто уазать "правильный днс" использовать).
Спасибо за ответ. В новой версии под ubuntu 10.04 используется Bind, под 9.10 был MyDNS буду ковырять дальше ISPConfig3,
но вопрос по /etc/hosts остается в силе, так как создавая например домен с помощью панели (без поднятия зон, а используя DNS регистратора, домен не прописывается в /etc/hosts и сайт не виден. Стоит вбить руками домен , сразу сайт доступен.
Возможно что-то с настройками панели не проделал полностью, но все вроде бы по мануалам делал. Вот и возник вопрос. В остальном же очень ДОВОЛЕН связкой ISPConfig3+Ubuntu 10.04, на ISPConfig3+Ubuntu 9.10 даже держал пару сайтов весной, то есть поднял зоны+сайт (Joomla)+почта, но в силу многих причин сразу перешел на Ubuntu 10.04
Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2010, 23:04:53:
от себя добавлю счас на ноутбуке идет разработка 36 веб-проектов, нету никаких вебминов, испконфигов и т.п., так как считаю нерациональным тратить время на использовании этой мишуры. К ISPConfig отношусь очень положительно но именно, как инструменту управления сервером осуществляющим хостинг.
Ну для меня это не мишура...

, а наиболее идеальные решения будь то WebMin или ISPConfig3 (не настолько дружу с консолью).
Насчет ISPConfig3, то чтобы именно и не терять время (автоматически конфигурирует сервер снимая многие вопросы по FTP, Mail, SQL и прочим вопросам часто встречающимся в этой теме и других темах) и использую ее для своих разработок и сайтов.
Но решил все таки более подробней вникнуть в ISPConfig3 ( для хостинга). Вижу что реально. Тем более бесплатно, но тут вопрос еще стоит насчет биллинга. Было бы вообще круто. Но пока биллинга в ISPConfig3 нет, хотя ведь для хостинга все нужное имеется. + внутренняя система тиккетов. Есть готовые биллинговые системы, но не встречал описание скрещивания, да и нативное решение "все в одном" было бы интересней использовать.