Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [FAQ] Ubuntu+Apache+PHP+MySQL(LAMP)+FTP или Cервер своими руками!  (Прочитано 374802 раз)

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
2 Жека_М
 В файле hosts расположенном в разделе /etc/ правим для своих локальных сайтов (вторая строка в примере)
например:
gedit /etc/hosts
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
192.168.1.10 home.net victor.home.net

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

Т.е: я как бы подсказал, что по адресу 192.168.1.10 находятся сайты home.net и victor.home.net

Если есть еще - добавляем следом за этими.

Теперь я с этой машины увижу в локалке виртуальные сайты изнутри.

Можно поднять свой DNS сервер.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 10:04:11 от victor53p »

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
Re: FAQ:Ubuntu+Apache+PHP+MySQL(LAMP)+FTP или Cервер своими руками!
« Ответ #571 : 18 Сентября 2010, 01:22:23 »
Может не в эту тему - но другой пока не нашел. Если подскажете - буду благодарен!

Суть такова = хочу создать БД для себя. То есть она будет находиться на моем компьютере и т.д. - то есть из всего я установил только MySQL. Позже буду разбираться или с Java или с PHP что бы создать приятный интерфейс для БД.
Да - я в этой области новичок.
И вот вопрос - как управлять БД, как создать БД?
В сети нашел так скажем отписку в виде строки: $ sudo mysqladmin create database
Но мне не понятно куда и где будет создана моя БД. Как и чем её открывать и т.д.
Хотелось бы что бы было понятно и интуитивно, например как с Access.

Подскажите где можно почитать о создание и работе с БД в MySQL в Ubuntu для новичков?

Оффлайн Jumuro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • ALTBIT.RU
« Ответ #572 : 18 Сентября 2010, 02:39:54 »
to RomanG
web-интерфейс для mysql - phpmyadmin.
sudo aptitude install phpmyadmin
адрес для доступа на локальной машине - localhost/phpmyadmin
(Должен быть установлен LAMP https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=25668.0)

Оффлайн UkrServer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 18 Сентября 2010, 04:48:12 »
2 Жека_М
 В файле hosts расположенном в разделе /etc/ правим для своих локальных сайтов (вторая строка в примере)
например:
gedit /etc/hosts
Вопрос. Приходится руками прописывать. Почему при создании/удалении виртуального хоста он автоматически не создается/удаляется в файле /etc/hosts ???
Как это исправить?
Ставил ISPConfig3 тоже самое. Пока руками не пропишешь, новый сайт не открывается. Как выйти с ситуации?
Пример. Пользователь получает аккаунт, создает или удаляет хосты, но в случае создания админ в добавок должен прописать хост в /etc/hosts. В случае удаления сайта пользователь просто удаляет, а в /etc/hosts остается прописан (мусор)...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 04:49:47 от UkrServer »

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 18 Сентября 2010, 14:03:24 »
UkrServer
Я, писал о том, чтобы видеть свои виртуальные сайты изнутри локальной сети находясь за модемом для одного хоста, например твоей 1-ой машины
Если у тебя много машин в локалке, то подними внутри сети DNS сервер и используй его.

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 18 Сентября 2010, 18:38:35 »
to RomanG
web-интерфейс для mysql - phpmyadmin.
sudo aptitude install phpmyadmin
адрес для доступа на локальной машине - localhost/phpmyadmin
(Должен быть установлен LAMP https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=25668.0)
А если я не собираюсь ни чего делать с PHP? Другого доступа нед к БД?

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 18 Сентября 2010, 20:08:13 »
2 RomanG
Конечно есть. Через консоль. Полное управление! Огромное количество команд!

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 18 Сентября 2010, 22:32:20 »
2 RomanG
Конечно есть. Через консоль. Полное управление! Огромное количество команд!
А как новичку с этим справится? ???
А что на счет MySQL Navigator?

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 18 Сентября 2010, 22:57:23 »
2 RomanG
Какую ты себя поставил задачу? Зачем тебе нужен MySQL?
Чем ты хочешь заниматься?

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 18 Сентября 2010, 23:21:39 »
2 RomanG
Какую ты себя поставил задачу? Зачем тебе нужен MySQL?
Чем ты хочешь заниматься?
Хочу создать для себя БД самолетов - у себя в компьютере, не выставляя в сеть. Всех типов с самого начала - с полными ТХ, описанием и картинками. Что бы потом удобно просматривать, сравнивать. Попытался в Access - но не устраивают фильтры, интерфейс. И мне посоветовали MySQL и например Java - в MySQL можно создать кучу удобных фильтров и запросов, а в Java приятный и удобный интерфейс.

Оффлайн Maxxxtri23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 18 Сентября 2010, 23:28:33 »
Мб. не по теме, но есть у когонибудь ссылка по настройке VPS с 0 под управление Debian/ubuntu. Подробный мануал начиная от создания пользователя, заканчивая тонкой настройкой конфигов.
З.Ы. http://wiki.vdsplanet.ru не предлагать

Оффлайн UkrServer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 21 Сентября 2010, 21:59:55 »
UkrServer
Я, писал о том, чтобы видеть свои виртуальные сайты изнутри локальной сети находясь за модемом для одного хоста, например твоей 1-ой машины
Если у тебя много машин в локалке, то подними внутри сети DNS сервер и используй его.

Я спрашиваю для создания хостинга. Почему не прописываются домены в /etc/hosts автоматически при создании аккаунта или не удаляются автоматически, если например пользователь аккаунта удаляет или изменяет свой домен.

DNS на машине поднят. Но увы все равно приходится руками прописывать домены в /etc/hosts, если не прописывать, то не видно index.php или index.html созданного сайта, что в принципе естественно.
Есть два варианта работы сайтов:
1. Домен обслуживается ДНС регистратора
2. Домен обслуживается моим ДНС сервером
В аппаче хосты создаются, но не прописываются в /etc/hosts
Может скрипт какой нужен для этого? А без этой возможности ведь отпадает сама идея виртуального хостинга, для себя то понятно что можно и руками прописать, но к примеру 50 клиентов с несколькими доменами это просто сложновато...
Вопрос основан на использовании ISPConfig3+Ubuntu 10.04 и WebMin+Ubuntu 10.04

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #582 : 21 Сентября 2010, 22:21:45 »
UkrServer

Я спрашиваю для создания хостинга. Почему не прописываются домены в /etc/hosts автоматически при создании аккаунта или не удаляются автоматически, если например пользователь аккаунта удаляет или изменяет свой домен.

DNS на машине поднят. Но увы все равно приходится руками прописывать домены в /etc/hosts, если не прописывать, то не видно index.php или index.html созданного сайта, что в принципе естественно.
Может скрипт какой нужен для этого? А без этой возможности ведь отпадает сама идея виртуального хостинга, для себя то понятно что можно и руками прописать, но к примеру 50 клиентов с несколькими доменами это просто сложновато...
/etc/hosts для обслуживания клиентов не нужен, если используете ISPConfig там внутри есть отличный DNS сервер и все настройки производятся из данной панели управления, да и локального даже использования (просто уазать "правильный днс" использовать).

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2010, 22:26:14:
UkrServer

/etc/hosts для обслуживания клиентов не нужен, если используете ISPConfig там внутри есть отличный DNS сервер и все настройки производятся из данной панели управления, да и локального даже использования (просто уазать "правильный днс" использовать).
от себя добавлю счас на ноутбуке идет разработка 36 веб-проектов, нету никаких вебминов, испконфигов и т.п., так как считаю нерациональным тратить время на использовании этой мишуры. К ISPConfig отношусь очень положительно но именно, как инструменту управления сервером осуществляющим хостинг.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 22:26:14 от vadim-nsk »

Оффлайн UkrServer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 21 Сентября 2010, 22:35:38 »
UkrServer

Спасибо за ответ. В новой версии под ubuntu 10.04 используется Bind, под 9.10 был MyDNS буду ковырять дальше ISPConfig3, но вопрос по /etc/hosts остается в силе, так как создавая например домен с помощью панели (без поднятия зон, а используя DNS регистратора, домен не прописывается в /etc/hosts и сайт не виден. Стоит вбить руками домен , сразу сайт доступен. Возможно что-то с настройками панели не проделал полностью, но все вроде бы по мануалам делал. Вот и возник вопрос. В остальном же очень ДОВОЛЕН связкой ISPConfig3+Ubuntu 10.04, на ISPConfig3+Ubuntu 9.10 даже держал пару сайтов весной, то есть поднял зоны+сайт (Joomla)+почта, но в силу многих причин сразу перешел на Ubuntu 10.04

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2010, 23:04:53:
от себя добавлю счас на ноутбуке идет разработка 36 веб-проектов, нету никаких вебминов, испконфигов и т.п., так как считаю нерациональным тратить время на использовании этой мишуры. К ISPConfig отношусь очень положительно но именно, как инструменту управления сервером осуществляющим хостинг.
Ну для меня это не мишура...  :), а наиболее идеальные решения будь то WebMin или ISPConfig3 (не настолько дружу с консолью).
Насчет ISPConfig3, то чтобы именно и не терять время (автоматически конфигурирует сервер снимая многие вопросы по FTP, Mail, SQL и прочим вопросам часто встречающимся в этой теме и других темах) и использую ее для своих разработок и сайтов.

Но решил все таки более подробней вникнуть в ISPConfig3 ( для хостинга). Вижу что реально. Тем более бесплатно, но тут вопрос еще стоит насчет биллинга. Было бы вообще круто. Но пока биллинга в ISPConfig3 нет, хотя ведь для хостинга все нужное имеется. + внутренняя система тиккетов. Есть готовые биллинговые системы, но не встречал описание скрещивания, да и нативное решение "все в одном" было бы интересней использовать.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 23:04:53 от UkrServer »

Оффлайн Aquzer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 03 Октября 2010, 18:57:01 »
Друзья, подскажите пожалуйста, как заставить работать апач без активного соединения с сетью?
Бьюсь с этой проблемой уже часа 2... В инете ничего толкового. Может быть кто нибудь решил проблему?
Заранее огромное спасибо!

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.