Так подумать ,мало кто сейчас захочет переходить на Linux : ) ненене я то в теме))))
если поразмыслить
1.Начинающим нужны либо только игры,либо только музыка,либо только общение в интернете,иногда все сразу.
Те кто знакомится с компом по работе ,тоже канечнож ниче не меняют,боятся нажать че нибудь не то ,какой уж там поставить другую ось
Они в основном очень боязливы ,любят порядок на рабочем,не любят координальные перемены,педантично обновляют антивирус,по десять раз на дню проверяют хард на наличие червей.
---короче начинающие юзеры не наш контингент----
2.Когда начинает надоедать картинка рабочего стола.В это время из всех щелей начинает переть индивидуальность.Всяки тама фенечки,типа скрин сйверов,десктопов,и тому подобных "плавающих рыбок" на рабочем столе.Юзер также боится тама всякой работы например с биос,досом (и всем тем что не имеет хорошей графической оболочки) и тому подобным.Но в семье не без урода.Мыслим мы ,кончено же все по разному,и на этом этапе иногда появляются гении ,которые идут дальше своих соратников и начинают затрагивать некоторые серьезные аспекты работы с компьютером.Жаль что таких единицы и увы ,контингент весьма скудный.
3.Уже начинают надоедать игры.Люди вырастают.Начинают работать в прямом смыле этого слова за компьютером.И вот кто-то в плотную углубляется в изучение компьютеров а кто то так и остается на уровне знания офиса.
Далее возрастает вероятность вторая группа третьей категории выберет Linux.
Ты прав, конечно же. Но я вижу 4 категории людей:
1. человек воспринимает компьютер как рабочий инструмент. Ему по барабану, какая ось там стоит. Главное - чтобы работало. Так что выбор ОСи обусловлен необходимостью.
2. человек воспринимает компьютер как игрушку. Конечно, ему лучше X-Box какой-нить купить, но... В этом случае с Windows'ом спорить бессмысленно.
3. человек общается с компьютером на уровне домохозяйки. Опять же, тут по фигу, что установлено. Лазать в интернете, кино смотреть, музыку слушать - система не принципиальна.
4. компьютер - это хобби. Вот наш костяк. У таких людей на компьютере установлено 2-3-4 системы. У меня, например, WinXP + Ubuntu + Mac OS X Leopard.
Вопрос по существу. Может, кто подскажет нормальный бесплатный хостинг? Чтобы PHP+MySQL, без рекламы. Домен есть, нужно где-то размещаться.