Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Клуб распространителей Linux  (Прочитано 62502 раз)

Оффлайн gofk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Клуб распространителей Linux
« Ответ #90 : 04 Сентября 2008, 09:34:29 »
Так подумать ,мало кто сейчас захочет переходить на Linux    : ) ненене я то в теме))))

если поразмыслить

1.Начинающим нужны либо только игры,либо только музыка,либо только общение в интернете,иногда все сразу.
Те кто знакомится с компом по работе ,тоже канечнож ниче не меняют,боятся нажать че нибудь не то ,какой уж там поставить другую ось
Они в основном очень боязливы ,любят порядок на рабочем,не любят координальные перемены,педантично обновляют антивирус,по десять раз на дню проверяют хард на наличие червей.
---короче начинающие юзеры не наш контингент----
2.Когда начинает надоедать картинка рабочего стола.В это время из всех щелей начинает переть индивидуальность.Всяки тама фенечки,типа скрин сйверов,десктопов,и тому подобных "плавающих рыбок" на рабочем столе.Юзер также боится тама всякой работы например с биос,досом (и всем тем что не имеет хорошей графической оболочки) и тому подобным.Но в семье не без урода.Мыслим мы ,кончено же все по разному,и на этом этапе иногда появляются гении ,которые идут дальше своих соратников и начинают затрагивать некоторые серьезные аспекты работы с компьютером.Жаль что таких единицы и увы ,контингент весьма скудный.
3.Уже начинают надоедать игры.Люди вырастают.Начинают работать в прямом смыле этого слова за компьютером.И вот кто-то в плотную углубляется в изучение компьютеров а кто то так и остается на уровне знания офиса.

Далее возрастает вероятность вторая группа третьей категории выберет Linux.

Ты прав, конечно же. Но я вижу 4 категории людей:
1. человек воспринимает компьютер как рабочий инструмент. Ему по барабану, какая ось там стоит. Главное - чтобы работало. Так что выбор ОСи обусловлен необходимостью.
2. человек воспринимает компьютер как игрушку. Конечно, ему лучше X-Box какой-нить купить, но... В этом случае с Windows'ом спорить бессмысленно.
3. человек общается с компьютером на уровне домохозяйки. Опять же, тут по фигу, что установлено. Лазать в интернете, кино смотреть, музыку слушать - система не принципиальна.
4. компьютер - это хобби. Вот наш костяк. У таких людей на компьютере установлено 2-3-4 системы. У меня, например, WinXP + Ubuntu + Mac OS X Leopard.

Вопрос по существу. Может, кто подскажет нормальный бесплатный хостинг? Чтобы PHP+MySQL, без рекламы. Домен есть, нужно где-то размещаться.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Сентября 2008, 10:10:56 »
привет.
Где-то через одну встречу Ubuntuйцев, те кто может в Москву приехать, будет маленький семинарчек "бизнес-внедрения Linux" на основе разумеется Ubuntu. Программа будет опубликована в другом разделе. Явка на него свободная, но строго по записям. Те нужно создать заявку, отписаться кто-ты, чем тебя Linux затянул, чем ты занимаешься и прочее. Всё это в другой теме будет.
На встрече разумеется будем меняться дистрибутивами.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 10:23:42 от grad-data »

Василич

• Гость
« Ответ #92 : 04 Сентября 2008, 10:19:52 »
Предложение grad-data получило поддержку, темы выступлений участников распределим. По сетевым технологиям и мультимедиа уже есть.

Оффлайн mendeleyev

• Новичок
  • *
  • 100 Gates for Ever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Сентября 2008, 19:49:52 »
Так подумать ,мало кто сейчас захочет переходить на Linux    : ) ненене я то в теме))))

если поразмыслить

1.Начинающим нужны либо только игры,либо только музыка,либо только общение в интернете,иногда все сразу.
Те кто знакомится с компом по работе ,тоже канечнож ниче не меняют,боятся нажать че нибудь не то ,какой уж там поставить другую ось
Они в основном очень боязливы ,любят порядок на рабочем,не любят координальные перемены,педантично обновляют антивирус,по десять раз на дню проверяют хард на наличие червей.
---короче начинающие юзеры не наш контингент----

Странно....
Я-то как раз размышлял, что в наше время, с выходом супертормозной и при этом еще и супердорогой висты и вообще ужасного взлета цен на ПО (ну ладно, в наших краях все с кряком, но кряк найти - не меньшая, чем Linux, морока), кроме того, я учился на саппорт по винде и могу официально тебе сказать, что последние убунты не сложнее, чем последние винды, а установка из репозитория.... если в винде тебе нужно просто скачать прогу и поставить, то тут только поставить. и так далее.

Вывод: изначально глупо вообще обучать людей работе с компом под виндой, ее время вышло.
то есть, если бы все вышеупомянутые категории, особенно "рабочие", изначально учились работать с нормальной осью, то на винду они бы даже не посмотрели потом.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 14:28:11 от mendeleyev »

Оффлайн serpak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Сентября 2008, 13:13:42 »

Оффлайн Fit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Октября 2008, 14:51:17 »
А планируется распространять только Ubuntu или можно другие дистрибутивы?

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Октября 2008, 14:53:07 »
А планируется распространять только Ubuntu или можно другие дистрибутивы?
конечно не только Ubuntu, просто он более распространенный.

Оффлайн mendeleyev

• Новичок
  • *
  • 100 Gates for Ever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Октября 2008, 03:10:00 »
вот карта: http://cgi.softwarefreedomday.org/map.shtml

И если я скажу в этом форуме, что готов распространять дистры, то попаду на эту карту? Или нужно еще где-то отметиться?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 03:17:00 от mendeleyev »

jillsmitt

• Гость
« Ответ #98 : 21 Февраля 2009, 17:51:22 »
Привет.
Формируется LUG в городе Ускть-Каменогорске (Казахстан)
Получается, это касается распространения Ubuntu, ведь это чаще всего первый дистрибутив новечка сегодня.
Я так подумал, вот вы обсуждаете карты и прочее, все не прочитал - много, но у меня родилась идея более приземленная и простая: запросить администрацию этого форума на организацию раздела, в котором каждый подраздел - отведен для определенной группы пользователей Ubuntu. Таким образом отпадает необходимость использовать и создавать левые порталы. Централизация информационных потоков.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Февраля 2009, 22:21:02 »
jillsmitt
Те ты предлагаешь создавать левые порталы на типа ***.ubuntu.ru? Я верно тебя понял?

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
« Ответ #100 : 21 Февраля 2009, 22:25:13 »
имхо неплохо www.ust-kamenogorsk.ubuntu.ru и там какой-н сайт местный  8)
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Февраля 2009, 23:18:12 »
Я считаю, что это плохо.
Видел я много ЛУГов. Все они в начале были успешные, а потом все в RIP. Поэтому, я считаю, что халява вредна.  А вот реально развивающийся проект ЛУГ, который зарекомендовал себя, как успешный проект, вполне можно было перенести на третий уровень домена ubuntu.ru.
Те я против, что бы всем желающим раздавалась такая возможность. Хочешь проект, докажи  свои силы, создай сначала на бесплатном хостинге сайт, раскрути его и тогда можешь проситься сюда. - это исключительно моё мнение и оно может иметь смысл отличное от вашего.

jillsmitt

• Гость
« Ответ #102 : 21 Февраля 2009, 23:46:49 »
Я считаю, что это плохо.
Видел я много ЛУГов. Все они в начале были успешные, а потом все в RIP. Поэтому, я считаю, что халява вредна.  А вот реально развивающийся проект ЛУГ, который зарекомендовал себя, как успешный проект, вполне можно было перенести на третий уровень домена ubuntu.ru.
Те я против, что бы всем желающим раздавалась такая возможность. Хочешь проект, докажи  свои силы, создай сначала на бесплатном хостинге сайт, раскрути его и тогда можешь проситься сюда. - это исключительно моё мнение и оно может иметь смысл отличное от вашего.
вы желающих-то найдите) хех

я имею ввиду что тут не на конечного желающего надо ориентироваться, а предоставлять возможность мощным объединениям быть частью, цитирую: "Русскоязычного сообщества". Имеется ввиду, какой толк от возни с перенесением материалов из уже созданного портала куда-то еще.
Есть смысл выделить у себя часть сообщества крупного региона, эдакая детализация.

Вообще я этим не занимаюсь, я не решаю такие вопросы, у меня была не озвученная гипотеза модификации и преображения раздела "Распространение Ubuntu" и я дал ее вам. Что вы дальше будете делать - это уже не мое дело, я мыслю не так масштабно.

Но тем не менее пост тот логически надо было разделить на две части, первая - адресована жителям ука, мол если нет возможности достать дистр иным способом - делимся, а кто делится? да вот те и те. А вторая, часть прозвучала слишком громко.

jillsmitt

• Гость
« Ответ #103 : 21 Февраля 2009, 23:49:26 »
да и еще, домен не обязательно отводить - это уже лишнее

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Февраля 2009, 23:56:29 »
jillsmitt
Согласен. Конечно, было бы не плохо систематизировать распространение. Просто я видел много проектов, замечательных проектов про linux - в которых разочаровывался. Не хватало их на долго.
А давай ты, сделаешь проект, который поспособствовал систематизацию распространителей. Ты не против?

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 25.