Добрый день,
Помогите решить следующую проблему. Имеется домашняя локальная сеть:
WiFi роутер, который идет в инет.
К роутеру подключенны:
WIFI клиенты - несколько устройств на iOS, на Андройде, Macbook, Windows ноутбук.
Кабельные клиенты - телевизор, медиаплеер для телевизора.
Решил из старого железа собрать простенький домашний сервер для просмотра фильмов по DLNA и торрент-качалку.
Установил Ubuntu server 16.04, торрент Transmission и DLNA сервер Servioo.
Сервер подключен к тому же роутеру используя кабель.
В настройках роутера указал статический IP адрес для сервера. Все отлично и шустро работает 24/7.
Но есть одна раздражающая проблема - периодически пропадает инет во всей локальной сети. То есть ни один WiFi-клиент, ни один кабельный клиент не могут выйти в инет. Пинга нет. Хотя локальная сеть продолжает работать. Фильмы с Ubuntu-сервера продолжают воспроизводится на телевизорах, файловые шары доступны и т.д.
Инет может появится через 2 минуты, а может через 30 минут, а может вообще не появится.
Но как только я выключаю Ubuntu-сервер, то инет моментально появляется.
После ВКЛючения сервера до пропадания инета может пройти 2 дня, а может пройти 10 минут - зависимости не выявил.
У меня нет ни одной идеи куда смотреть.
Если кто то может помочь/подсказать куда копать - буду благодарен. А то вся идея домашнего сервера гибнет
Пользователь добавил сообщение 13 Сентября 2016, 12:07:58:
Никто не сталкивался?
Пользователь добавил сообщение 13 Сентября 2016, 12:09:01:
Никто не сталкивался?
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 19/07/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico