Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Можно ли увиличь корневой раздел жёсткого диска по SSH  (Прочитано 433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Saerka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
В общем установил в ДЦ сервер и НЕ сделал разметку диска при установке ОС..

теперь у меня не достаточно диска в корне диска


как увеличить размер корня, через SSH забрав память из папки /home..

сходить в ДЦ не предоставляется возможным..

Изображение исправил.
Вставка полноразмерных изображений запрещена.
Прочитайте правила:

«Руководстве по добавлению изображений на форум»
--Aleksandru
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 15:50:53 от Aleksandru »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Подцепиться с образа LiveCD и подвигать разделы средствами parted
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2848
  • 20% Cooler
    • Просмотр профиля
Saerka, почему недостаточно? Использовано - 8%, свободно - 92%
ASUS M5A78L-M LX3 :: AMD FX-4330 :: 16 GB RAM :: AMD Radeon R7 260X :: ZSH
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA 3150 :: ZSH

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Упс, упустил, что показаны inode... inode при изменении размеров средствами parted не изменяется.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26498
    • Просмотр профиля
теперь у меня не достаточно диска в корне диска

Ткните пальцем, где именно и для чего у вас недостаточно диска?

Исправил.
--Aleksandru
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 15:52:55 от Aleksandru »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Saerka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
теперь у меня не достаточно диска в корне диска


Ткните пальцем, где именно и для чего у вас недостаточно диска?






В Корне нужно 120 ГБ места (минимум)
Сервер после замены диска, и там в корне должны хранится файлы в папках (сейчас с около 80 гб, но будет расти до 120 гб всего)

Купил скрипт, скрипт закодирован ionCube, и там скрипт создает свой папки для файлов, заменить пути не предоставляется возможным

И здесь исправил изображение.
Читайте правила:
«Руководстве по добавлению изображений на форум»

--Aleksandru
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 16:02:04 от Aleksandru »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26498
    • Просмотр профиля
Ну и как вы в корне размером 300 мегабайт храните 80 гигабайт файлов?
Купил скрипт, скрипт закодирован ionCube, и там скрипт создает свой папки для файлов
Там - это где?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ilya С

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Если можете отмонтировать что-то - отрежте там место, создыайте раздел на высвободившемся месте, смонтируйте раздел там, где будут хранить данные скрипты.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Установка системы с нуля занимает не более часа (с условием несильного канала).
Или сервер без IPMI, KVM-over-IP, iLo или других средств удалённого доступа к консоли?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6752
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Купил скрипт, скрипт закодирован ionCube, и там скрипт создает свой папки для файлов, заменить пути не предоставляется возможным
сделай символическую ссылку на папку в home.
Т.е., допустим, скрипт валит свои файлы в директорию /script, тогда можно
mv /script /home/user/
ln /home/user/script -s /script

 

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 25.