Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Сбор пожертвований для русскоязычного сообщества Ubuntu v1  (Прочитано 83473 раз)

Оффлайн luk4196

• Новичок
  • *
  • Азм есмь Linuxsoid - 16.04 LTS x 64
    • Просмотр профиля
    • Линуксоид
Еще такой интересный вопрос, неужели caniconal не знают об этой проблеме?
Наш портал для общения и поддержки пользователей бесплатной ОС, я не считаю, что Canonical, что-то нам должны, скорее наоборот, они итак дали нам ОС. Русскоязычное сообщество Ubuntu - это обычные пользователи ОС, часть из которых занимается поддержкой данных ресурсов, кто-то заниматься переводами, кто-то в разработке принимает участие, многие занимаются тестированием разрабатываемых ОС. Теперь все вместе скидываемся на сервак для сообщества. Так и живем)

Все же написал в Canonical, описал проблему, если будет ответ, отпишусь в данной теме. Никто попрашайничеством не занимается, у меня есть надежды, что своих они поддержат.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 17:42:04 от luk4196 »
Блог Линуксоида - Изучаем линукс вместе → Ноги в руки и бежим на Linux!!!

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Скинул небольшую сумму, дошла за 5 секунд, форма отправки очень удобная  :)

Предлагаю продлить сбор пожертвований, чтобы можно было вложить несколько раз по небольшой сумме.

toZen

• Автор темы
  • Гость
Пользователь, правильное решение, я тоже планирую кидать не одиножды. :-)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Поддерживаю.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пользователь, так никто пока не ограничивает ничего по времени. Плюс даже если мы купим сервер и оплатим первоначальное размещение, то так или иначе встанет вопрос оплаты размещения в дальнейшем. Там суммы конечно смешные в пределах 25.000 в год, которые мы хотим начать отбивать на рекламе, но тем не менее они есть и их так же можно собирать донатом, чтобы совсем от рекламы отказаться допустим. Так что к этому обсуждению мы вернемся потом, когда изначальная сумма в 100.000 рублей за сервер + сумма за размещение соберется.

Оффлайн DoctorRoza

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Чем могу! Успехов коллеги!  :)

Оффлайн tolikop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может шире осветить запрос? Я узнал о нём, только когда зашёл сюда.
Киньте клич на других популярных форумах.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
tolikop, например на каких, лор?

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
thunderamur, Я для проверки с карты Банка Москвы (VTB) отправил 100 рублей. Прошло?

Punko

• Автор темы
  • Гость
skybour, ЛОР тут зарубили, я предлагал.
опеннет?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
thunderamur, Я для проверки с карты Банка Москвы (VTB) отправил 100 рублей. Прошло?
ну если не сообщило об ошибках то прошло, да и баланс общедоступен.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, а зачем покупать железо, когда можно взять виртуалку? И переносить её туда, где больше нравится в любой момент. В чём смысл привязываться к ДЦ? Сумма, которую вы тут озвучиваете, позволит содержать виртуалку в течении 40-80 месяцев.

Вот например: https://www.linode.com/pricing, 20-40$ в месяц. По моим оценкам, сервер за 20$ прекрасно справится с нагрузкой этого форума.
Этого провайдера я недавно тестировал сам -- железо у них хорошее. Лондон/Франкфурт прекрасно подойдёт для России (можно сделать зеркало в Сингапуре/Токио).

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
dmig, на данный момент мы работаем на 2-х серверах:
xeon x2 @2.13, 2 GB (занято 1.8, 1.3 своп)
xeon x2 @2.66, 4 GB (занято 2.7, 0.3 своп)
Суммарно используется 230 ГБ диска.
Этого более-менее хватает, но больше ОЗУ совсем не были бы лишними. И сейчас далеко не час-пик.

Сервер за $20, который ты привел предоставит 2 ядра по 2 ГГц (обычно такое быстродействие сервисы берут как эталон), 4 ГБ ОЗУ и 48 SSD.
Т.е. везде не хватает.
За $40 - уже достаточно, но диска маловато, хотя можно будет избавиться от всех необязательных файлов (а это может быть неудобно). Итого 100000 р. хватит на 3 года - неплохо, но планируемый к покупке сервер даст в 2 раза больше возможностей ЦПУ, в 2 раза больше ОЗУ, много диска и проработает больше 3 лет.
Но у виртуалки есть и другие плюсы.

Вообще, рассматривались разные варианты и до сих пор обсуждаются в орг. разделе, пока остановились на примерной сумме и покупке своего сервера. В любом случае нам сейчас нужно собрать деньги на это дело.

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
dmig, на данный момент мы работаем на 2-х серверах:
xeon x2 @2.13, 2 GB (занято 1.8, 1.3 своп)
xeon x2 @2.66, 4 GB (занято 2.7, 0.3 своп)
Суммарно используется 230 ГБ диска.
Этого более-менее хватает, но больше ОЗУ совсем не были бы лишними. И сейчас далеко не час-пик.

Сервер за $20, который ты привел предоставит 2 ядра по 2 ГГц (обычно такое быстродействие сервисы берут как эталон), 4 ГБ ОЗУ и 48 SSD.
Т.е. везде не хватает.
За $40 - уже достаточно, но диска маловато, хотя можно будет избавиться от всех необязательных файлов (а это может быть неудобно). Итого 100000 р. хватит на 3 года - неплохо, но планируемый к покупке сервер даст в 2 раза больше возможностей ЦПУ, в 2 раза больше ОЗУ, много диска и проработает больше 3 лет.
Но у виртуалки есть и другие плюсы.

Вообще, рассматривались разные варианты и до сих пор обсуждаются в орг. разделе, пока остановились на примерной сумме и покупке своего сервера. В любом случае нам сейчас нужно собрать деньги на это дело.
У соседа BMV,у меня 2107.Зато своё!
Не,лучше своё!
Не бери в голову

Оффлайн qwertysav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я конечно новичок на ресурсе, но свои "5 копеек" внес  ;)
Развивайтесь!

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.