Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сбор пожертвований для русскоязычного сообщества Ubuntu v1  (Прочитано 84165 раз)

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
fox77, пока не решили, смысла нет что-то планировать без денег. Как соберем сумму, то будем плясать от бюджета.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А вариант с б/у не рассматривали?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
skybour, скорее нет, чем да, хочется какой-то гарантии, хотя бы на несколько лет, я потому и хочу собрать дополнительную сумму на длительное размещение, чтобы размещение по времени соответствовала сроку гарантии, чтобы на 3-5 обезопасить ресурс.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
pipe, на б/у гарантию тоже дают, правда меньше, обычно 12 мес. Но мысль понятна, хочется больше.

Оффлайн Maxim_Al

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Закинул малясь через сбер (кстати без комиссии что понравилось), правда у них нет назначения платежа там... ну да я так понимаю что счёт этот выделенный.

toZen

• Автор темы
  • Гость
А вариант с б/у не рассматривали?
Категорически против б/у!!!!

Оффлайн k0st1k

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А железо не принимаете? Есть 3 sas винта фуджицу, стояли в полке для хотсвапа, в ребилде не участвовали.объем 137гб, 15к

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη, ну если денег не хватит выбирать будет особо не из чего :coolsmiley:

toZen

• Автор темы
  • Гость
skybour, денег хватит!  :)

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Т.к. очевидно, что данный вопрос будет вставать систематически, есть следующие предложения, для сбора средств наперёд (в т.ч. можно на развитие и популяризацию):

1. Сделать сбор доната бессрочным.
2. Добавить ссылку на донат в шапку сайта на форуме.
3. Добавить ссылку на донат на странице загрузки дистрибутива (как это, например, сделано на оф. сайте дистра).
4. В качестве эксперимента добавить баннерокрутилку Яндекса или Google в не особо приметные места, например, подвал страницы загрузки дистра или справа на форуме, т.е. в том месте, где они не будут никому досаждать в количестве не более 1 штуки на странице. Обеспечит постоянный приток в кассу.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А железо не принимаете? Есть 3 sas винта фуджицу, стояли в полке для хотсвапа, в ребилде не участвовали.объем 137гб, 15к
Спасибо за предложение, но я уверен мы сможем собрать необходимую сумму на новое оборудование. Но это только мое мнение.

Пользователь добавил сообщение 09 Сентября 2016, 09:51:18:
Т.к. очевидно, что данный вопрос будет вставать систематически, есть следующие предложения, для сбора средств наперёд (в т.ч. можно на развитие и популяризацию):

1. Сделать сбор доната бессрочным.
2. Добавить ссылку на донат в шапку сайта на форуме.
3. Добавить ссылку на донат на странице загрузки дистрибутива (как это, например, сделано на оф. сайте дистра).
4. В качестве эксперимента добавить баннерокрутилку Яндекса или Google в не особо приметные места, например, подвал страницы загрузки дистра или справа на форуме, т.е. в том месте, где они не будут никому досаждать в количестве не более 1 штуки на странице. Обеспечит постоянный приток в кассу.
Все эти идеи уже давно обсуждались/обсуждаются в орг. разделе. Пункты 1-3 в плане. Пункт 4 не получил достаточной поддержки, но на данный момент мы пытаемся раскачать приток с помощью SAPE, пока не очень идет, но там есть над чем поработать и в перспективе я надеюсь это позволит оплачивать размещение сервера.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 09:51:18 от thunderamur »

Оффлайн Maxim_Al

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Закинул малясь через сбер (кстати без комиссии что понравилось), правда у них нет назначения платежа там..

Почитал тут у народа проблемы как закидывать. Обращаю еще раз внимание, что в сбербанк-онлайн есть перевод на яндекс.денги без комиссии. Причём перевод мгновенный. Сделал обновление странички сразу после перевода и увидел изменение счёта.

В части распространения информации. - Получил как тут некоторые по почте письмо, и так как на форуме редкий гость без этого бы и не узнал. Предлагаю всем ещё раз подумать возможные пути информирования возможных спонсоров. Ubuntuводов русскоязычных ведь далеко не 1000, и если даже по соточке каждый кинет, то уже сумма.

И вот тут как раз и возникает вопрос еще с информированием о методах платежа, так как сам потратил минут 20 на изучения доступного мне и приемлемого способа.

Предлагаю в топ или на https://ubuntu.ru/donate поместить информацию о возможных методах, сопутствующих комиссиях и иных граблях.

Грабли для сбербанка - нет информации о цели перевода, а так же неделю в него не мог зайти, сайт глючил у них, еще вчера не получалось.

Оффлайн prodvi

• Активист
  • *
  • Баян он и есть баян
    • Просмотр профиля
Оставил вкладку сбора открытой, по настроению буду периодически подкладывать дровишек :)
Вообще 100к это немного и сервер откровенно скромный(а хде бэкапы хранить к примеру? скорее всего админ льёт домой), думаю особых трудов набрать сумму не будет, стыдно, если люди будут "зажимать" помочь, ведь если каждый из участников форума положит хотя бы по 100ру, то наберётся больше, чем нужно в несколько раз.
Друзья, впереди финальная черта, давайте поднажмём!

Советское значит лучшее

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
prodvi, для бекапов как вариант рассматривается покупка 100 ГБ места на том же Яндексе (всего 1500 р. за год) + возможно на других сервисах. Держать под это дело целый сервер я считаю жирновато в нашем случае.

Оффлайн Jursha

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
С QIWI на Яндекс.Деньги кто то переводил уже, подскажите правильно ли я этот вот счет указываю 410014501138916?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.