Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Сбор пожертвований для русскоязычного сообщества Ubuntu v1  (Прочитано 84129 раз)

Оффлайн Ru_Grey

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 11.04 x86_64 on ProBook 4320s
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Сделал маленький перевод.
Можно посчитать сколько потенциальных спонсоров, например по пользователям что бы понять к какому времени соберется сумма?
Да прибудет с вами сила Бубунты...

Оффлайн k0st1k

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
вообще считаю что тему необходимо продублировать на нескольких профильных ресурсах(хабр, гиктаймс, овер, 3дневс, прочее), это увеличит поток небольшой пиар. мне вот данный форум помогал и не раз. собираюсь закинуть, но чуть позже(жду зп))).

Оффлайн prodvi

• Активист
  • *
  • Баян он и есть баян
    • Просмотр профиля
thunderamur а резервный серв, если этот крякнется? или в таком случае по факту?
Zaratustra Активный - тот, кто успеет пожертвовать, неактивный - кто профуфырил))
k0st1k я думаю в большинстве своём уже разместили где можно, а в пиаре по-моему, данный ресурс не нуждается, ибо если у убунтовода трабл - идёт сюды по-дефолту  :2funny:

Советское значит лучшее

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
thunderamur, спасибо за информацию. Кстати, на яндекс-диске понизили сумму для 100Гб. Второй год отдаю 800Р за 100 Гб.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн luckos

• Участник
  • *
  • Xubuntu 24.04 LTS
    • Просмотр профиля
Отправил немного.  :P
Думаю, скоро сумма наберется. Только не пойму...Тема создана 02.09, а мне письмо на эл.почту только сегодня пришло! Долго!
Месье, женеманшпа сись жур

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ru_Grey, я бухгалерией только в конце месяца займусь, подведя итоги по всем пожертвованиям, потом и каждый сможет посмотреть сумму среднестатистического вклада, сколько людей по сколько скинулись.

Просто я решил для себя месячную отчетность делать, ибо на это надо время, а один вечер в месяц проще выделить, чем один вечер в неделю.

Оффлайн Ru_Grey

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 11.04 x86_64 on ProBook 4320s
    • Просмотр профиля
Я думаю раз в месяц достаточно. Хочется понять успеваем нужную сумму собрать или нет и до какой даты будет длиться акция.
Да прибудет с вами сила Бубунты...

Punko

• Автор темы
  • Гость
Ru_Grey, акция будет длиться до тех пор, пока не соберём сумму :)

А может и продлить имеет смысл, да.

Оффлайн toxi

• Любитель
  • *
  • Павловский Роман Олегович
    • Просмотр профиля
    • IT-портал Service Plus
Сам сервер и размещение это стартовый сбор, но если нам хватит, то обзаведемся SSL сертификатом.
Можно заказать бесплатный Let's Encrypt с автопродлением, а уже потом купить другой сертификат для SSL, если нужно будет.
Ubuntu x86/x64 * LTS | VirtualBox

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
"Заслуженного" здесь дают за постоянную, значимую реальную работу: составление инструкций, перевод мануалов, техническую поддержку форума. Заметили, кстати, что у большинства "Заслуженных" мало обычных сообщений. Серьёзным делом люди заняты. А так получиться, что заслуги можно будет купить за деньги. Никуда не годиться.
Имеется в виду то что по аналогии с кодом для "заслуженного" будет код для "спонсора".
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн K2seven

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Молодцы! Все грамотно организовали, с радостью задонатил!

Оффлайн luckos

• Участник
  • *
  • Xubuntu 24.04 LTS
    • Просмотр профиля
Возможно, и правда есть смысл сделать акцию бессрочной...но когда она будет постоянно то...как это говорится..."глаз замыливается"
Месье, женеманшпа сись жур

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
luckos, так нам по сути деньги только сейчас нужны, потом и нужды не будет, может по мелочи на текущие расходы.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2016 Sep 09; 08:17 AM; Oakville, ON, Canada.

— Тут были предложения сделать сбор средств бессрочным. Я специально по этому поводу побеседовал с одним своим знакомым, который работает в благотворительной организации и при этом много лет. Ну это там всякие shelter'ы, dream center'ы и тому подобное… Вроде как специалист в сборе средств.

— Он говорит, что средства лучше собираются проектами, когда объявляется цель проекта, сумма, сроки и это проверено практикой. Но он много там чего мне говорил, что можно собирать на несколько проектов сразу и тому подобное. Но об этом речь пока не идёт, я так понимаю.

— Т.е. данная стратегия сбора средств избранная активом форума соответствует общепринятой практике, ну а то что имеются определённые технические проблемы с перечислением денег это в основном из-за географической рассредоточенности участников форума.

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу не откликнуться на такую просьбу. С чувством выполненного долга задонатил и друзьям-единомышленникам электронное письмо переслал. :-)

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 21.