Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сбор пожертвований для русскоязычного сообщества Ubuntu v1  (Прочитано 91704 раз)

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
graddata, т.е. они согласны на замену текущего железа на новое, которое мы им предоставим? Что-то мне подсказывает, что нет. Но ты можешь дополнительно узнать.
Я на другую тему вёл с ними общение. Но информацию, что они от нас избавляются - слышу впервые. Я не вижу проблем дальнейшего взаимодействия с ними. Но сейчас мы сами не можем сформулировать - что мы хотим.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
graddata, проблема не в том, что они от нас избавляются, проблема в замене железа. Т.е. поставить на замену свое, они тебе уже отказали. Поставить на замену наше - спроси, но я все равно против сотрудничества без документов.

Axa-Ru, http://www.best-hosting.ru/about.asp пытайся договорится, вдруг получится :)

Что нам надо: место в стойке, канал, все бесплатно и с юридическим договором минимум года хотя бы на 3 (на такое время нам хватит оплаты денег на виртуалку). Еще бы доставку найти, но тут мы сами будем мучаться.

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
Прежде чем звонить, если можно дайте ответы на вопросы:

1. Что мы размещаем в это датацентре, число юнитов в стойке
1U
2. Какие мощности потребляем?
3. Канал связи, траффик (в форуме писали, что 1 ТБ в месяц)
4. Какие услуги потребляем (бэкап и т.п.)
5. Хотим ли дополнительно услуги? Какие?
6. Что за это мы даем или можем дать этому дата центру?

Дополнительно,
7. С кем велись переговоры по размещению сервера?
8. Когда последний раз был контакт относительно размещения сервера и какие результаты?

Пользователь добавил сообщение 14 Сентября 2016, 15:49:18:
я все равно против сотрудничества без документов.
Без каких документов?
Акта приема на ответственное хранение? Расписки?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 20:50:37 от Axa-Ru »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
До сих пор могли, а теперь не можем? Что поменялось? Люди измельчали? Или просто решили сделать из форума какое то предприятие?
Во-первых, лично мне неприятно это слышать. Да думаю также и всем, кто занимается обслуживанием на добровольных началах.
Во-вторых, выбор виртуалка или реальный сервер ещё на стадии обсуждения. Пока большинство склоняется к виртуалке. Решение, рассчеты, доводы за и против будут публично объявлены, обязательно. Давайте дождемся этого и там уже обсудим этот вопрос, тогда возможно никаких вопросов уже и не останется.

Axa-Ru, http://www.best-hosting.ru/about.asp пытайся договорится, вдруг получится :)
Я думаю это плохая идея. У нас уже есть переговорщик по данным вопросам - пусть он уточнит возникший вопрос. Не есть правильно несколько раз обращаться от имени сообщества разным контактным лицам с по сути одними вопросами. Имхо.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Я категорически против размещения форума в Германии, пусть будет в России, и к пользователям ближе и нет риска санкций.
Например что будем делать, если жителям Крыма не получится просматривать форум?

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пользователь, об эти долбанные санкции тоже были мысли. На крайняк, в случае таких событий можно развернуть в России. Германия рассматривается в силу того, что купить мощные виртуалки там можно даже не в 2 раза дешевле, а в несколько раз. Напиши об этом в орге тоже.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 02:48:47 от thunderamur »

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У нас проблема как я понимаю была в изношенном жестком диске и устаревшем железе.
Так вот хорошо, если получится бесплатно разместить на том же месте свой сервер, так как такие большие скидки  за размещение своего сервера нигде не найдешь.

toZen

• Автор темы
  • Гость
Пользователь, бесплатно уже ничего не получится.
Человек, который предоставил бесплатно сервер и размещение, уже там больше не работает, а так-как, в своё время не было составлено никакого договора, только устное соглашение, то и предъявить новому начальству нечего.
Стоит сервер, вроде и нам подарили, а без бумажки не забрать.
Фатктически, в любой момент новое начальство может решить перерезать кишку и всё, аля-улю, гони гусей.

Почему мы должны оправдываться в чистоте рук - совершенно не понятно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 19:38:57 от τοΖεη »

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ладно, пусть у кого есть опыт работы с серверами думают как сделать лучше, я в них не разбираюсь.

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
Почему мы должны оправдываться в чистоте рук - совершенно не понятно.
Парни, разве вас кто то обвиняет?
Вы делаете офигенное дело. За это вам огромное спасибо. Я на этом форуме провожу много времени, многому научился именно здесь. И мне этот форум по душе.

Просто, на мой взгляд, сейчас какая то сумятица и неразбериха.
Идея, что вы там что то решите, а потом покажете - неверная (ятакщитаю).
Лучше на каждом этапе обеспечивать прозрачность. Это раз.
Иттераций будет две или три, по любому. Это 2.
Я удивился, что вы сначала объявили сбор средств  на сервер, а потом решили/склоняетесь арендовать виртуалку.
При этом аргументы только "на словах".

Это обычный проект. Этапы предельно понятные.
Ок. Давайте я напишу, а вы скорректируете.

1. Ответить на вопрос: Почему нужно менять старый сервер?
2. Сформировать требования к новому серверу.
3. Оценить стоимость двух решений: в железе и виртуалный.
4. Провести переговоры, получить предложения от исполнителей и сравнить.
5. Утвердить у заказчика (голосовалка/сообщение) способ решения.
6. Реализовать.

Уточнить эти 6 пунктов и поместить в виде таймлайна/этапов в шапке. И все дела.

А мы ходим по кругу и говорим одни и те же слова.

Пользователь добавил сообщение 14 Сентября 2016, 20:43:42:
До сих пор могли, а теперь не можем? Что поменялось? Люди измельчали? Или просто решили сделать из форума какое то предприятие?
Во-первых, лично мне неприятно это слышать. Да думаю также и всем, кто занимается обслуживанием на добровольных началах.
А что тут неприятного? Может вы решили запустить рекламу, чтоб обеспечить приход средств, которые можно пустить на обслуживание виртуалки.
Только вы ничего этого не говорите.
У нас уже есть переговорщик по данным вопросам - пусть он уточнит возникший вопрос. Не есть правильно несколько раз обращаться от имени сообщества разным контактным лицам с по сути одними вопросами. Имхо.
Согласен. Это плохая практика. Но сейчас выясняется, что никто с хостером не общался. А в разговорах ссылаются на то, что он уже выгоняет нас.
Согласитесь, это вызывает некоторое недоумение. Как можно принимать решения основанное на недостоверных фактах?

Друзья, вы уж извините, что я вам вопросы задаю. Возможно неудобные. Но если они есть у меня, значит и еще у кого то.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 20:47:15 от Axa-Ru »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
6. Реализовать.
1. Уже сформулировано и озвучено
2. Также уже есть представление что нужно как для варианта покупки так и для аренды.
3. и 4. как бы взаимосвязаны - этот процес сейчас и идет.
5. утверждать, т.е. принимать решение открытым голосованием на форуме мы не будем, но для сбора мнений - голосование можно устроить.
6. - само собой.

С хостером текущим а также с перспективными - уже было общение и оно проболжается, но как уже было сказано лучше что бы это делали те люди которые за это взялись уже дабы не играть в испорченный телефон.

Мне вообще не понятны ваши претензии. Вы хотите принять участие в обсуждении - так вы уже в нем участвуете.
Мнение ваше (не сколько ваши сообщения его содержат) все мы услышали.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 21:31:58 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
извините, что я вам вопросы задаю
Дело в том, что Вы не единственный. Вопрос обсуждается уже наверное около полугода. Каждый раз отдельно каждому объяснять — никакого терпения не хватит. У всех участвующих (читай администрации) тема как говорят уже «навязла на зубах». Так что дело не в «неудобности».
Однако соглашусь что стоит собрать всё обсуждаемое ранее и сейчас в одном месте. Я начну, меня дополнят техническими моментам и поправят(если я не так понял).
6. Реализовать.
    • Бесплатный хостинг Canonical нас не устраивает в связи непредоставлением доступа к административным инструментам и очень медленной реакцией штатной поддержки (до 1й недели).
    • Нынешний бесплатный хостинг был предоставлен бывшим работником хостинговой компании — т.е. все контакты замыкались исключительно на нем, в связи с чем с нынешним хостером полностью отсутствуют какие-либо договоренности. При обнаружении проблем с дисками (информация СМАРТ) администрацией была предпринята попытка решения проблемы выйдя на контакт с хостером (в части легализации отношений, замены дисков и усиления железа — были моменты «подвисаний» и DOS), но неуспешно (насколько я знаю: нынешние владельцы что-либо менять отказались).
    • Как временное решение была проведена зачистка форума от старых тем. Начали прорабатываться различные варианты монетизации (спонсирование,реклама, SAPE, обмен рекламы на хостинг, …) для обеспечения работы форума своими силами. В течении 6 месяцев достаточных результатов получить не удалось в связи с чем принято решение обратиться за помощью к форумчанам
  • Сравнение ешё проводится. Предварительно: виртуальный 36000-40000/год, физический 100000 + размещение 20000/год. Дополнительные преимущества виртуализации: отсутствие необходимости в создании собственной обслуживающей службы (доставка, ремонт, обновление, гарантии и т.д.)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 21:45:35 от Azure »
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно произвести замеры этого проекта, сколько места на жестком диске занимает, сколько оперативной памяти нужно, и потом уже смотреть по результатам хватит обычного хостинга или нужно железо навороченного сервера.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Azure, ну, деньги ещё собрать можно, а вот люди... От них и придётся плясать. Если найдётся человек, способный в реале поддерживать сервер, то оба варианта примерно равнозначны по деньгам. А вот если не найдётся... Тогда предлагаю дособрать до 120 тысяч рублей и жить спокойно 3 года - виртуалка рулит.

Только вот эти санкции, антисанкции... Если цена в Германии ниже из-за большого срока договора, то рисковать не стоит, ибо не ясно, что там ещё политики за это время учудят, а разорвать договор не получиться или просто деньги пропадут. В России тоже всякие законы принимают, но здесь всё же безопасней: непотребства на сайте нет - живи спокойно, а если что, то и с законодательством легче разобраться.
Если же оплата и главное, договор на размещение и поддержку на 1 год, то можно рискнуть и в Германии.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 04:00:19 от maks05 »

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно произвести замеры этого проекта, сколько места на жестком диске занимает, сколько оперативной памяти нужно, и потом уже смотреть по результатам хватит обычного хостинга или нужно железо навороченного сервера.
А мы так, наугад стреляем, ага. Более того, я уже по-моему не один раз приводил здесь текущий конфиг и его загруженность.
Коротко, обычного хостинга за 100-200 рублей, как я уже видел предложения от икспердов, не хватит. И необычного за несколько тысяч тоже. Нам нужно больше места на диске, да и по времени ЦП мы скорее всего превычим ограничения даже дорогих хостингов. Кроме того, весь функционал мы не сможем перенести на хостинг, без доступа к ОС.

Пользователь добавил сообщение 15 Сентября 2016, 02:58:33:
Если же оплата и главное, договор на размещение и поддержку на 1 год, то можно рискнуть и в Германии.
1 год. Есть тарифы помесячные, но они дороже. Их можно взять для начала, на попробовать, потом оплатить год и пользоваться. Бекапы, понятное дело будут не только на стороне сервиса ВМ.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 03:04:53 от thunderamur »

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.