Почему мы должны оправдываться в чистоте рук - совершенно не понятно.
Парни, разве вас кто то обвиняет?
Вы делаете офигенное дело. За это вам огромное спасибо. Я на этом форуме провожу много времени, многому научился именно здесь. И мне этот форум по душе.
Просто, на мой взгляд, сейчас какая то сумятица и неразбериха.
Идея, что вы там что то решите, а потом покажете - неверная (ятакщитаю).
Лучше на каждом этапе обеспечивать прозрачность. Это раз.
Иттераций будет две или три, по любому. Это 2.
Я удивился, что вы сначала объявили сбор средств на сервер, а потом решили/склоняетесь арендовать виртуалку.
При этом аргументы только "на словах".
Это обычный проект. Этапы предельно понятные.
Ок. Давайте я напишу, а вы скорректируете.
1. Ответить на вопрос: Почему нужно менять старый сервер?
2. Сформировать требования к новому серверу.
3. Оценить стоимость двух решений: в железе и виртуалный.
4. Провести переговоры, получить предложения от исполнителей и сравнить.
5. Утвердить у заказчика (голосовалка/сообщение) способ решения.
6. Реализовать.
Уточнить эти 6 пунктов и поместить в виде таймлайна/этапов в шапке. И все дела.
А мы ходим по кругу и говорим одни и те же слова.
Пользователь добавил сообщение 14 Сентября 2016, 20:43:42:
До сих пор могли, а теперь не можем? Что поменялось? Люди измельчали? Или просто решили сделать из форума какое то предприятие?
Во-первых, лично мне неприятно это слышать. Да думаю также и всем, кто занимается обслуживанием на добровольных началах.
А что тут неприятного? Может вы решили запустить рекламу, чтоб обеспечить приход средств, которые можно пустить на обслуживание виртуалки.
Только вы ничего этого не говорите.
Axa-Ru, http://www.best-hosting.ru/about.asp пытайся договорится, вдруг получится 
У нас уже есть переговорщик по данным вопросам - пусть он уточнит возникший вопрос. Не есть правильно несколько раз обращаться от имени сообщества разным контактным лицам с по сути одними вопросами. Имхо.
Согласен. Это плохая практика. Но сейчас выясняется, что никто с хостером не общался. А в разговорах ссылаются на то, что он уже выгоняет нас.
Согласитесь, это вызывает некоторое недоумение. Как можно принимать решения основанное на недостоверных фактах?
Друзья, вы уж извините, что я вам вопросы задаю. Возможно неудобные. Но если они есть у меня, значит и еще у кого то.