У нас проблема как я понимаю была в изношенном жестком диске и устаревшем железе.
Так вот хорошо, если получится бесплатно разместить на том же месте свой сервер, так как такие большие скидки за размещение своего сервера нигде не найдешь.
...
Фатктически, в любой момент новое начальство может решить перерезать кишку и всё, аля-улю, гони гусей.
...
Прошу прощения, все страницы не осилил. Но эти две последние цитаты показались ключевыми.
В этой связи вопросы.
1. В новой серверной есть какие-то надежды, где будет размещен сервер, что никто ответственный не уволится, не переедет в другую страну и т.д. Почему в этом уверены? Если отвестсвенный не сам автор thunderamur или graddata, то это странно. Но даже при таком раскладе, все равно возможны варианты.
2. Практически все уходят от личных "желязяк" в пользу "облака" или точнее ЦОДа. Почему нам этот путь не подходит? Дорого, не надежно, нет гарантии?
Мне приходится общаться с владельцами ЦОДа как пользователю. Вполне доходчивая публика. Готовая идти на многие компромиссы.
Почему не удается договорится, как намекает
τοΖεη, для меня не понятно.
3. Были ли обращения в Canonical Ltd. По новым законам они просто обязаны иметь свои площадки. Точно есть в Дологопрудном, Черноголовке, Яндексе ... да почти почти по всей России, до Новосибирска. Кто как не этот форум отражает идеологию Canonical Ltd.
Почему форум не разместить на одном из хостингов, арендуемых Canonical Ltd. А может на его собственности. Или эта организация в самом деле настолько сама по себе.
4. Это скорее к авторам. Не надо разводить тут с цветными подвязками плюралистическо-демократически выпады. Воображая себя как минимум аристократом на площади перед Периклом, Клисфеном, Солоном ... Даешь демократию!
Рабочие планерки, мозговые штурмы и т.д. уже давно дали понять, задача будет выполнена, если кто-то возьмет на себя ответственность и примет решение. Что бы не говорила голосовалка или даже рандомный вариант. Именно такая задача у лидера.
Прошу прощения за банальность, но эта простая мысль, для меня пока не была очевидной.
Если не сложно, поясните любые п.п.