Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сбор пожертвований для русскоязычного сообщества Ubuntu v1  (Прочитано 84009 раз)

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Не, не, за неимением ответственного энтузиаста, готового по первому зову в режиме 24/365 за свои деньги, бросив основную работу или проснувшись в 4 часа ночи, лететь в дата центр и носиться с проблемой по городу до полного решения, думать брать реальный сервер - чисто русское: "Авось не поломается!"
FIXED

Можно конечно у хостера арендовать сервак с поддержкой (24/365 с заменой ЗЧ из оперативного резерва или замена сервера целиком) - но там на те же 5 лет выйдет 300 или даже дороже.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
На данный момент ещё решается вопрос о выборе платформы (вм или железо), от этого зависит и требуемый конфиг.
А какой критерий выбора (вм или железо)?

Оффлайн W_lad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Почему я с территории Украина не могу оплатить через инет карточкой Maestro сбербанка РФ? 

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
ИМХО, маловероятно, что сервер выйдет из строя на 1, или даже 2 году жизни. Т.е., если взять нормальное железо, то сервер будет бесперебойно работать лет 5. У меня обычные десктопные компы, использованные под инет-шлюз и астериск, есть уже 8 лет работает без всякого обслуживания. С нетерепением жду, когда же он, гадина, загнется, чтоб денех содрать с клиента, а он, собака, пашет и пашет. Поэтому, предлагаю взять за основу 5 лет работы сервера, как аксиому. Только винты ставить не серверные на 10К rpm, а, хотя бы, WD серий RE4 или SE4. Последние, да еще в зеркале, показывают очень даже приличную скорость работы.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 15:57:13 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Punko

• Автор темы
  • Гость
С нетерепением жду, когда же он, гадина, загнется, чтоб денех содрать с клиента, а он, собака, пашет и пашет
пьезиком его, пьезиком! :)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Да там и напруга прыгает, и УПСы дохнут, а линукс живее всех живых. Там еще какбы не 8.04 стоит, уже сам не помню.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почему я с территории Украина не могу оплатить через инет карточкой Maestro сбербанка РФ?
Это свойство карт Maestro сбербанка РФ. Там нет CVV-кода (мало того они предназначены для расчётов только на территории РФ). Можно, наверное, вручную всё оформить. Я через Яндекс платил, поэтому не смогу помочь. Надо у администратров спрашивать.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Yuriy_Y, а на моей практике был сервер компак (HP), который за первый год был заменен по частям полностью (к концу года, когда даже замена материнки не помогла, сервер просто целиком поменяли по гарантии).

При этом рядом с ним стояли еще два сервера из той же партии и работали как часы, а это выродок вис через день, что бы в нем не меняли - сервисники уже готовы были поверить в сверхъестественное силы проклятия и сглазы, но так и не смогли заставить эту коробку работать без сбоев.

Если у нас это прошло нормально потому, что мы смогли с него раскидать задачи на другие, то имея только один сервер, я бы не стал играть в "русский авось" ибо оно всякое в жизни бывает даже и с "именитыми" серверами.

Пользователь добавил сообщение 15 Сентября 2016, 17:38:50:
W_lad, если есть paypal можно попробовать через него или прямо на пейпал скинуть можно - мы эту схему же обкатали - получаются проценты только при зачислении на палку, но идет 4-5 дней (долго выводятся деньги с палки).
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 17:41:42 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Sly_tom_cat,
Полностью паоддерживаю!
Никакая гарантия, никакой самый крутой бренд не является страховкой от банального производственного брака!
Я уже приводил пример из своей практики (в оргразделе), теперь ты подтверждаешь то, о чём я говорил ранее.
Две абсолютно одинаковые железки из одной партии могут вести себя абсолютно по разному - у одной будет аптайм в 5 лет, а другая будет сыпаться через день.
С учётом того, что это не какой-то частный бложик, а довольно-таки популярный ресурс, мы не можем позволить себе играть в русскую рулетку. Ориентироваться следует на максимальную надёжность при минимальной стоимости.
А это значит либо аренда виртуальных серверов, либо аренда физических с круглосуточной поддержкой (что выльется в немалую копеечку!)
Так что, как бы не хотелось иметь своё железо, я в данном случае считаю более правильным выбором именно виртуальные сервера.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
W_lad, в крайнем случае, можно перекинуть на мою карту (комиссия 0,5%), а я с яндекс.денег перекину на счёт ubuntu.

Подождите, Вы же сами можете отправить, выбрав пункт "Перевод на счёт в Яндекс.Деньгах":

Номер счёта Русскоязычного сообщества ubuntu.ru:
410014501138916
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 18:52:56 от Виктор Перестукин »

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
У нас проблема как я понимаю была в изношенном жестком диске и устаревшем железе.
Так вот хорошо, если получится бесплатно разместить на том же месте свой сервер, так как такие большие скидки  за размещение своего сервера нигде не найдешь.
...
Фатктически, в любой момент новое начальство может решить перерезать кишку и всё, аля-улю, гони гусей.
...
Прошу прощения, все страницы не осилил. Но эти две последние цитаты показались ключевыми.
В этой связи вопросы.
1. В новой серверной есть какие-то надежды, где будет размещен сервер, что никто ответственный не уволится, не переедет в другую страну и т.д. Почему в этом уверены? Если отвестсвенный не сам автор  thunderamur или graddata, то это странно. Но даже при таком раскладе, все равно возможны варианты.
2. Практически все уходят от личных "желязяк" в пользу "облака" или точнее ЦОДа. Почему нам этот путь не подходит? Дорого, не надежно, нет гарантии?
Мне приходится общаться с владельцами ЦОДа как пользователю. Вполне доходчивая публика. Готовая идти на многие компромиссы.
Почему не удается договорится, как намекает τοΖεη, для меня не понятно.
3. Были ли обращения в Canonical Ltd. По новым законам они просто обязаны иметь свои площадки. Точно есть в Дологопрудном, Черноголовке, Яндексе ... да почти почти по всей России, до Новосибирска. Кто как не этот форум отражает идеологию Canonical Ltd.
Почему форум не разместить на одном из хостингов, арендуемых Canonical Ltd. А может на его собственности. Или эта организация в самом деле настолько сама по себе.
4. Это скорее к авторам. Не надо разводить тут с цветными подвязками плюралистическо-демократически выпады. Воображая себя как минимум аристократом на площади перед Периклом, Клисфеном, Солоном ... Даешь демократию!
Рабочие планерки, мозговые штурмы и т.д. уже давно дали понять, задача будет выполнена, если кто-то возьмет на себя ответственность и примет решение. Что бы не говорила голосовалка или даже рандомный вариант. Именно такая задача у лидера.
Прошу прощения за банальность, но эта простая мысль, для меня пока не была очевидной.
Если не сложно, поясните любые п.п.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Были ли обращения в Canonical Ltd.
все страницы не осилил
А вот если бы осилили, то знали бы, что мы уже были на серверах Cannonical, но съехали оттуда, когда предоставилась такая возможность, из-за крайне некачественной поддержки.
Практически все уходят от личных "желязяк" в пользу "облака" или точнее ЦОДа. Почему нам этот путь не подходит?
А кто сказал, что не подходит? Наоборот, у нас в оргразделе превалируют именно "облачные" настроения.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Пользователь, риск санкций теперь есть как бы всегда. Да и что с украинцами делать, которым тоже могут санкции устроить в ответ типа? Надо где-то на нейтральной территории размещаться. Ну и чтобы пинги были нормальные. Может в той же Белоруссии или где-то ещё, честно я сейчас ХЗ, где маразматиков поменьше.

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
...
А вот если бы осилили, то знали бы, что мы уже были на серверах Cannonical, но съехали оттуда, когда предоставилась такая возможность, из-за крайне некачественной поддержки.
...
Спасибо за посильную помощь в осиливании страниц. Уверен, кто-то поможет.
По продолжению, наверное это тот случай, когда в амеро-фильмах говорят, простите? Даже боюсь представить, это может быть правдой.

Если "облачные", что означает расчет, взятый от реального харда. Насколько мне известен это вопрос, в удаленных ЦОДах и расценки и термины другие. Как и трафик, надежность, архивы, дублирование и т.д.

Оффлайн W_lad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
W_lad, в крайнем случае, можно перекинуть на мою карту (комиссия 0,5%), а я с яндекс.денег перекину на счёт ubuntu.

Подождите, Вы же сами можете отправить, выбрав пункт "Перевод на счёт в Яндекс.Деньгах":

Номер счёта Русскоязычного сообщества ubuntu.ru:
410014501138916
А у меня оператор Мегафон, я могу через него перевести деньги?

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.