Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с проблемой установки Ubuntu на Macbook Pro 2012. Делал один-в-один шаги при установке 3-х систем на iMac у товарища - все заработало. У меня не встает Ubuntu, а точнее не запускается после установки.
Что делаю: при установке MacOS разбиваю жесткий диск на 3 раздела - MacOS (журнальный), WInOS (свободно) и Linux (свободно). Провожу установку MacOS, далее устанавливаю загрузчик rEFit. Устанавливаю Windows 7 без проблем. Далее устанавливаю Ubuntu c флешки, предварительно созданной в Unetbootin. Во время установки создаю в свободном пространстве 3 раздела - EFi (250 мб) - сюда же ставлю системный загрузчик, раздел подкачки 4 Гб и основной диск - ext4. Установка проходит без проблем. Далее после перезагрузки в меню refit я вижу иконки с загрузкой mac os, windows и еще 3 иконки, как я понимаю, от ubuntu - Grub.efi, MokManager.efi и shim.efi. Когда я установил Ubuntu на другом компьютере, там еще был файл с именем boot - его я использовал для загрузки Ubuntu. Здесь такого нет и запустить Ubuntu я не могу.