Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
... не флэшку размечать в GPT, а винчестер компьютера: для UEFI - GPT роднее MS-DOS (хотя, всё равно должно работать).
kostian,1. Вкладка "Main", пункт "F12 boot menu" поставьте "Enable" - это даст вам возможность при включении/перезагрузке выбрать по F12 загрузочное устройство.2. Вкладка "Security". Пункт "Secure boot mode" и ещё три пункта ниже - какие там даны варианты?3. Вкладка "Boot". Пункты "Boot mode" и "Secure boot" - какие варианты для каждого из пунктов.4. Вкладка "Boot". Что там делает Windows-загрузчик? Вы же, кажется, не планировали там Windows? Предлагаю зайти в флэшки Ubuntu в Live-режиме, открыть Gparted и полностью переразметить винт путём создания новой таблицы разделов, при том именно в GPT. Дальше создаёте нужные разделы обычным способом.5. Вкладка "Boot". При указанных на снимках параметрах, устройства загрузки меняются местами по F5/F6? Если нет, то на что ругается?
я уже говорил - у Асеров, чтобы получить доступ ко всем настройкам УЕФИ, нужно задать пароль админский - на картинке - Set Supervisor..., сохранить не забыть, загрузиться, и лучше не перезагружать, а выключить ноут и включить, есноо из ОС штатно. Войти в УЕФИ, уже с паролем, и посмотреть на результат. Может и юзеровский еще нужен будет.
Дюшик, Выставил в биосе Legacy only. Не помогло, та же ошибка.Вообщем щас побаловался разными режимами в биосе. csm выставил newer. Повалились ошибки usb error, похожи как ранее (кстати это нормально что при установки они валятся?) и началась установка. Но не работала мышь, я дико испугался этому факту и попытался клавой прервать установку, но не смог, и нажал на ресет. Но после перезагрузки вылезла ошибка, error unknown filesystem entering rescue mode grub rescue. И не хотелась запускаться уже Windows. В инете нашел как загрузится с винды, но нечего не получалось. В конечном итоге я дерганул второй пустой жесткий диск ( на который планировал установить Ubuntu), и на удивление Windows запустилась. Но цель то достигнута не была, хочу Ubuntu...А она меня не хочет(((Вообщем повторю вопрос, нормально ли что валятся ошибки? Если да, то какого художника не заработала мыша?
Есть вопросы по саблайм 3. Есть раздел где спросить? или на тематический форум писать?
kostian, Ставь Boot mode - UEFI, Secure boot - Disabled. Еще где-то параметр System configuration должен быть. Там в Boot mode - только УЕФИ. Хотя у тебя на вкладке BOOT показывает УЕФИ, проверь на всякий случай. А выбор загрузочной флешки будет, наверное, в Меню Exit.
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 19.