Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Virtualbox и реальное подключение PPPoE  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« : 23 Октябрь 2016, 17:49:14 »
Здравствуйте.
Ноутбук с основной ОС Lubuntu 14.04. Соединение с инетом через кабель (PPPoE).

На виртуалке установлена ОС Debian (базовые программы + Openbox).
Если в настройках выбрать NAT,то подключение гостевой ОС происходит автоматически.
Если выбрать "Сетевой мост", запустить pppoeconf,то соединения с инетом нет.

vik@debian:~$ pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.

Мне нужно добиться чтобы гостевая ОС подключалась к сети как будто это в реальности.
До  pppoeconf была установлена wicd, удалил ее,но никакие конфиги не менял.

Как подключиться к сети (PPPoE) с гостевой ОС так,чтобы как будто воссоздать реальное подключение этой ОС к сети?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2016, 18:26:46 »
Если хотите создавать соединение из гостевой, то отключайте его на домашней. Для провайдера это будет подключение другого компьютера.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2016, 18:38:14 »
Отключил на домашней ОС. На гостевой не могу подключиться по прежнему.
Запускаю pppoeconf, нельзя найти концентратор.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2016, 18:46:13 »
Настройки должны быть точно такие же как у домашней. Ну и возможно гостевая не получает айпишник.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2016, 19:01:26 »
Для гостевой установил необходимые 2 пакеты для РРРоЕ (о которых забыл).Снова запустил pppoeconf и снова программа не может найти концентратор.
В домашней ОС подключаюсь к сети через network manager.С помощью pppoeconf тоже можно.

Настройки должны быть точно такие же как у домашней. Ну и возможно гостевая не получает айпишник.
О каких настройках речь и как гостевой получить IP ?

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14922
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2016, 19:03:23 »
ещё добавить сетевую мост (bind0).
debian ещё dhcp-server.
bind0 - ubuntu. dhclient.
~.o

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2016, 19:34:07 »
ещё добавить сетевую мост (bind0).
debian ещё dhcp-server.
bind0 - ubuntu. dhclient.
Подскажите что делать подробно,пожалуйста.
Адрес у меня динамический,провайдер не пользуется DHCP.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 19:41:01 от vik2 »

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2016, 19:41:37 »
Подскажите что делать

Мост на хосте.
Я никого не сторожил!

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2016, 21:34:54 »
Подскажите что делать

Мост на хосте.
Как это сделать?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2016, 22:16:05 »
На сколько я понял, мост уже сделали. Надо посмотреть получается ли адрес от провайдера и т.п. Может быть только для определенного мак адреса провайдер дает. Гадать на кофейной гуще приходится.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2016, 22:31:24 »
На одной виртуалке получилось.
А вот на другой нет. Не знаю в чем разница. Можно какими-то командами это выяснить?

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14922
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2016, 22:37:10 »
дайте дебиан.
ifconfig -a
?
~.o

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2016, 23:11:44 »
Это основная ОС:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Это гостевая Дебиан,где есть подключение:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А это на гостевой Дебиан,где нет подключения:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2016, 23:14:29 »
vik2,
Ну так надо отключить pppoe на хосте.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vik2

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 337
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox и реальное подключение PPPoE
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2016, 23:39:34 »
В трее я выключал соединение на основной ОС. Или надо как-то иначе?

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.