Ну, вот и пришёл час X - флэшка с Win10 готова. Создала её "самым правильным способом" - с сайта Microsoft.
Пора рисковать - Волнуюсь очень!
Независимо от результата:
ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВЫ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
В любом случае, о результате расскажу.
Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2016, 20:29:00:
Попробовала установить в обычном режиме, предоставляя установщику самому решать, как и что форматировать и как устанавливать.
Дошла до пункта установить в выбранный раздел, выбрала мой жёсткий диск, но получила такой результат:
Невозможно установить Windows в раздел 1 диска 0(показать подробности)
А в подробностях: неизвестный тип раздела.
Есть кнопка "форматировать", но она не активна. Нажать её не получается.
Простым для меня способом не получилось...
Нужен раздел с ntfs.
Теперь попробую более сложный для меня способ с разбиением диска. Мне кажется, что должно получиться...
Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2016, 22:10:53:
Я уже, наверное, Вам надоела, но...
В Гепарде удалось разбить диск только так:
http://i.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i9/ff4f9e35c3a1d22e4e8647a63c2ef0e0/1479063269/171974/1088845/Snymok_ekrana_ot_2016_11_13_20_43_37.png Раздел на 10 Гб, сделать не получилось, т.к. более 4 Primery дисков делать не разрешено. Рекомендует их сделать сначала extended (надеюсь, я правильно перевела), а только потом разбивать этот диск на праймери. Но выбрать этот extended GParted не даёт, доступна только Праймери. Поэтому сделала так, как сделала.
Но ведь это не страшно?
Думаю попробовать устанавливать с флэшки на диск 53,5 Гб. На всякий случай поставлю на неё флаг boot.
Правда, делать это буду уже не сегодня - поздновато уже, а как Вы сказали, на установку нужен запас времени.