Вобщем поковырялся я немного в скриптах установки драйвера и кое-что поправил там.
Если кто хочет попробовать - установка/обновления последнего Catalyst 8.5 ТОЛЬКО для Ubuntu 8.04 AMD64 Hardy Heron:
Добавляем новый репозитарий:
# Get key
wget -q http://www.sview.ru/files/ubuntu/sviewpublic.key -O- | sudo apt-key add -
# For Ubuntu Hardy (8.04):
sudo wget http://www.sview.ru/files/ubuntu/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/sview.list
# Update repos
sudo apt-get update
Теперь устанавливаем вспомогательные пакеты (примечание: тут излишний список, необходимый для собирания своего пакета из скаченного .run файла):
sudo apt-get install ia32-libs
sudo apt-get install build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 dkms linux-headers-$(uname -r)
...и сами драйверы:
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx xorg-driver-fglrx-dev fglrx-kernel-source fglrx-amdcccle
Если вы видите что они качаются с сайта sview.ru - значит всё идёт правильно. Если нет - прервите установку и проанализируйте что не так сделали.
Теперь необходимо внести драйвер из репозитария Ubuntu в чёрный список, чтобы грузился наш (это необходимо только если установлен linux-restricted-modules, но всё равно лучше сделать):
sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
Добавляем "fglrx" в строку "DISABLED_MODULES", например так:
DISABLED_MODULES="fglrx"
Если у вас там уже есть какие-то модули в списке, то их нужно писать вместе через пробел (в комментариях файла написан пример).
Перед установкой обновите систему до ядра 2.6.24-18 и выше, когда новое будет.
Пакет скриптами сам пытается проинициализировать xorg.conf файл как после установки, так и после удаления (сбрасывает файл - будьте осторожны) и после перезагрузки (можно просто перезапустить X-сервер, но возможны неприятности - зависание или нежелание открывать новые окна) по-идее X-сы должны работать. В любом случае создаются резервные копии предыдущей конфигурации.
Вот...
P.S.: В пакете поправил известный баг в скриптах - теперь драйвер удаляется корректно и до конца. Также добавил некоторые штучки в скрипты, вроде пробрасывания линка автоматом, а также пытается настроить xorg.conf на работу (запускает aticonfig --initial при установке и пересоздаёт чистый конфиг при удалении; при новой установке - если есть старый "сохранённый конфиг - реюзает его"). Также "пытается" убрать radeon модуль после установки (проблема чёрного экрана после установки), хотя врядли это поможет - проверить не могу у меня такой проблемы не было.
P.S.2: доделаю на днях
Ну вообщем, если кто попробует - скажите ;-)
Лично я буду юзать такой репозитарий хотя бы для удобства и буду обновлять пакеты по мере выхода нового ядра / нового каталиста.