Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не устанавливается BIND из исходников  (Прочитано 477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimarik13

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,нужна помощь в установке BIND.Обновил серверную версию с 14до 16...Делал по инструкции сборку из исходников на 14 прокатывало на 16 версии уже нет...Не устанавливается совсем...Пробовал разные версии бинд ни одна не устанавливается...Бинд нужен мне для поднятия контроллера домена а именно  модуль DLZ...Помогите  плиз....Инструкция по установке самба в качестве АД тут:http://smb-conf.ru/video-samba-4-ad-dc-na-ubuntu-server-12-10-s-bind-9-9-2-p1-v-kachestve-dns.html единственное аппормор я не отключал... В чем может быть загвоздка установки бинд из исходников?(((((

Пользователь добавил сообщение 08 Декабрь 2016, 20:34:43:
ЛЮДИ АУУУУУУ помогите плиз
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 20:34:43 от dimarik13 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2016, 21:15:03 »
Не нужен Bind для домена от слова вообще.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2211
  • X-9000SC
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2016, 23:25:11 »
dimarik13, ставить что-то из исходников - не для ubuntu.
Благодарности на Yandex 41001488642430. Cпасибо.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2016, 23:31:36 »
dimarik13, ставить что-то из исходников - не для ubuntu.
Это тоже, но в первую голову BIND не нужен вообще.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimarik13

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2016, 00:17:34 »
dimarik13, ставить что-то из исходников - не для ubuntu.
Это тоже, но в первую голову BIND не нужен вообще.

Какой вы тогда админ,если для домена Bind не надо?!)) как вы другие зоны в DNS добавлять будете??Я проработал админом 8 лет только проблема в том что я windows админил....с ним проще если честно...

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2016, 01:09:03 »
Молча. Беру и добавляю. Ваша проблема не в том, что вы винды админили, а в том, что считаете, что лучше знаете, что и как надо делать.
От этого и компиляция BIND из исходников, и ваш спор со мной сейчас на пустом месте.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimarik13

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2016, 09:36:37 »
То есть вы хотите сказать что внутреннего DNS Samba вполне хватит для серьезной сетевой инфраструктуры?


Пользователь добавил сообщение 09 Декабрь 2016, 09:42:30:
dimarik13, ставить что-то из исходников - не для ubuntu.

Исходники я качал не под Ubuntu а с оффициального FTP server BIND :) То есть они и для Centos и  для "Фрюшки пригодятся" просто по разному собирать их надо))))
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 09:42:30 от dimarik13 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2016, 19:42:14 »
Я хочу сказать, что нет никакой необходимости связывать Самбу с BIND через DLZ.
Свой домен Самба разрулит сама, остальное отдать в BIND.
собирать их надо
Под Ubuntu ничего собирать не надо. Всё есть в репах.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimarik13

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2016, 16:28:44 »
Под Ubuntu ничего собирать не надо. Всё есть в репах.
Согласен с вами но в репах более старые версии да я вам и говорил через репозиторий bind установил а он в Ubuntu server 16 не пашет...вот в чем трабл))) а кстати спасибо за рекомендацию....То есть я вас правильно понял? развернуть самбу с внутренним днс и при развертывании указать сервер пересылки bind....соответственно предварительно настроенный?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2016, 19:10:59 »
Да. Развернуть самбу в контейнере, бинд развернуть либо на хосте, либо в соседнем контейнере.
Связать их через форвард зону в BIND и парент сервер в Самбе.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimarik13

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается BIND из исходников
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2016, 22:40:39 »
Спасибо вам большое)))))

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.