Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Была ли у вас такая проблема?

Да Нашол решение
0 (0%)
Да Не нашол решения
2 (33.3%)
Нет не было
4 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: проблема с HDIM разрешение экрана  (Прочитано 1161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sila31regiona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • АбРаКоДаБрА
    • Просмотр профиля
проблема с HDIM разрешение экрана
« : 20 Декабрь 2016, 07:08:48 »
Здравствуйте :coolsmiley:
сломался монитор на ноуте было решено подключить Экран(телевизор MYSTERY) через кабель HDIM все бы хорошо но верхнию панель не видно боковое меню тоже на половину а если меняю разрешение экрана то просто появляеться черный экран и все что делать помогите?


вот что выдает набрав команду xrandr
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
_"№%:?*()_+

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1967
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2016, 08:45:30 »
В телеке в настройках не пробовал коректировать ширину, высоту картинки?

Онлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1704
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04, 19.04
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2016, 16:12:45 »
sila31regiona, судя по выхлопу xrandr, сейчав рабочее разрешение на вашем телике 1280x720. Предпринимайте шаги по установке разрешения 1920x1080.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3426
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2016, 16:36:46 »
sila31regiona, Попробуй в параметрах экрана включить и выключить зеркальное отражение. Или разрешение 1360*768. Я тоже пытался. Хотя родное разрешение и было доступно, однако изображение не умещалось в экране. Еще посмотри в CCSM где устройства вывода. При сбросе на стандартные значения у меня экраны на горячую нормально подхватываться стали.

Оффлайн sila31regiona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • АбРаКоДаБрА
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2016, 19:18:36 »
В телеке в настройках не пробовал коректировать ширину, высоту картинки?

конечно пробовал размер меняется но все также за границы выезжает)

sila31regiona, судя по выхлопу xrandr, сейчав рабочее разрешение на вашем телике 1280x720. Предпринимайте шаги по установке разрешения 1920x1080.

Это я понял что сейчас разрешение стоит 1280x720(Дублируемый экран) но больше не поставить это самое большое что можно)


sila31regiona, Попробуй в параметрах экрана включить и выключить зеркальное отражение. Или разрешение 1360*768. Я тоже пытался. Хотя родное разрешение и было доступно, однако изображение не умещалось в экране. Еще посмотри в CCSM где устройства вывода. При сбросе на стандартные значения у меня экраны на горячую нормально подхватываться стали.


Сейчас стоит галочка на зеркальное отражение когда я её убираю появляться Mars-Tech Corporation 32 там можно выбрать разрешение 1920x1080 ну только я уже писал если я меня хоть на какое разрешение появляться черный экран и курсор мыши и все) И ещё после того как я убираю галочку на зеркальное отражение в дублированном экране появляться разрешение 1366x768 ну только таже беда черный экран и все.

_"№%:?*()_+

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3426
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2016, 19:24:02 »
в CCSM где устройства вывода. При сбросе на стандартные значения у меня экраны на горячую нормально подхватываться стали.

Онлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1704
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04, 19.04
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2016, 19:31:25 »
Это я понял что сейчас разрешение стоит 1280x720(Дублируемый экран) но больше не поставить это самое большое что можно)

Значит нужно набивать вручную через /etc/X11/xorg.conf либо /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-monitor.conf. Это не сложно.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн cdroma

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2016, 20:07:52 »
sila31regiona, а видеокарта у вас какая?

Оффлайн sila31regiona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • АбРаКоДаБрА
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2016, 20:15:27 »
в CCSM где устройства вывода. При сбросе на стандартные значения у меня экраны на горячую нормально подхватываться стали.


Спасибо) После сброса настроек CCSM стало возможным переключать разрешение экрана,ну только всеровно не наладило косяки))Ставлю на дублированом экране 1024х768 все видно хорошо меню верхнею панель только рабочий стол по середине экрана по краям с одной и с другой стараны по см 3-5 черно а ставлю разрешение 1280х720 опять все вылазит за края!!!

можно выбрать всего 3 разрешения
1280х720
1024х768
800х600

а если убрать галочку зеркальное отражение то появляются ещё разрешения ну если из них что-то выбрать то не чего путного не выходит например я выбираю 1920х1080 все жостко вылазит за края ещё больше чем было и + я не чего не могу нажать не что не работает проходит сколькото секунд и возрашяеться на свои места к 1024х768


 
Это я понял что сейчас разрешение стоит 1280x720(Дублируемый экран) но больше не поставить это самое большое что можно)

Значит нужно набивать вручную через /etc/X11/xorg.conf либо /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-monitor.conf. Это не сложно.

Можешь по подробней обьеснить как что я ещё новичок в Ubuntu и особо не шарю что да как)

Пользователь добавил сообщение 20 Декабрь 2016, 20:17:02:
sila31regiona, а видеокарта у вас какая?

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Park [Mobility Radeon HD 5430/5450/5470]
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 20:17:02 от sila31regiona »
_"№%:?*()_+

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3426
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2016, 20:36:18 »
sila31regiona,www.linuxrussia.com/2013/08/xrandr-linux-ubuntu.html?m=1 это про разрешение и xrandr

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2016, 20:41:07 »
sila31regiona, Чтобы попробовать разрешение 1080р в терминале нужно набрать
xrandr --size 1920x1080 --refresh 60
P.S. Терминал открывать (перетащить) на ТВ
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 20:43:09 от Tamer4 »

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3426
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2016, 20:44:07 »
sila31regiona,archlinux.org.ru/forum/topic/13327/?page=1#post-133661 примеры конфигов

Оффлайн sila31regiona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • АбРаКоДаБрА
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2016, 23:16:47 »
не знаю что делать не чего не получаеться уже беситтт >:( >:( :tickedoff: :tickedoff:

вот сделал чтобы комп запускался с разрешением 1920x1080





вот результат  :tickedoff:





а вот так работает когда ствлю разрешение 1024x768





как видно что при 1024x768 все видно и меню и верхнию панель но не на весь экран...

Что делаю не так?? :idiot2:

Пользователь добавил сообщение 20 Декабрь 2016, 23:18:16:
xrandr
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
_"№%:?*()_+

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7083
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2016, 23:50:28 »
sila31regiona, такие bash скрипты не лучшее решение проблемы. Мне как-то от одного админа в свое время достались компы с Linux-ом и кучей подобных скриптов. Намаялся я тогда делать всё по уму. Тебе надо дать вывод команды
lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2Для начала чтобы определиться с видеокартой и драйвером, с которым она работает. Затем скорее всего править xorg

Оффлайн sila31regiona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • АбРаКоДаБрА
    • Просмотр профиля
Re: проблема с HDIM разрешение экрана
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2016, 00:00:45 »
sila31regiona, такие bash скрипты не лучшее решение проблемы. Мне как-то от одного админа в свое время достались компы с Linux-ом и кучей подобных скриптов. Намаялся я тогда делать всё по уму. Тебе надо дать вывод команды
lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2Для начала чтобы определиться с видеокартой и драйвером, с которым она работает. Затем скорее всего править xorg

вот что выдало по команде lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь добавил сообщение 21 Декабрь 2016, 00:36:48:
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 00:36:48 от sila31regiona »
_"№%:?*()_+

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 27.