Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
не работает сервис networking.
Чтобы применить изменения в настройках сети приходится перегружать весь сервер, а не один только сервис networking если бы он работал.
ifdown eth0; ifup eth0
Поэтому погасить то я его погашу... а как включить?
вредный совет.Я вообще то сижу по ssh на сервере с этого интерфейса, снаружи доступа нет. Поэтому погасить то я его погашу... а как включить? топать ножками и заходить нативно? Вот уж действительно совет на пять.
Эта команда сама и поднимет (вторая команда).
а если ручки из одного места и есть ошибка в конфигурации
Угу, только после выполнения первой части команды ssh-сессия грохается и выполнение второй части (ifup) под вопросом.
Я в таких случаях юзаю screen, боаго это редко бывает. Скринюсь и из под неё уже down/up-аю критичный интерфейс. Так спокойнее
От этого никто не затрахован. ВООБЩЕ. От просетйших опечаток даже мегагигасуперпупер админы не застрахованы. И при ошибке в конфиге рестарт по cron-у не поможет. Ну разве если только по отложенному рестарту заложить откат на предыдущий конфиг, но тут тоже можно ошибиться и получить недоступную систему.
ps ax | grep -i network
вредный совет.Я вообще то сижу по ssh на сервере с этого интерфейса, снаружи доступа нет. Поэтому погасить то я его погашу... а как включить?
Угу, только после выполнения первой части команды ssh-сессия грохается
Я говорил про ssh-сессию.
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.