Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не запускается Ubuntu  (Прочитано 1086 раз)

Оффлайн User_Ubuntu123

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не запускается Ubuntu
« : 26 Января 2017, 10:03:33 »
Доброго дня  :)

Прошу помочь разобраться с возникшей проблемой, вчера пробовал установить steam и видимо что то сломал, система 14.04 х64

Включаю ноутбук и дальше экрана загрузки ubuntu не идет, пробовал по долгу ждать.

Последняя введенная команда sudo apt-get install aptitude && sudo aptitude install libgl1-mesa-dri:i386 libgl1-mesa-glx:i386 подозреваю все дело в ней  :)

Взял ее тут - https://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/540744936516344392/

Будьте добры, подскажите как можно попасть в систему, нужно забрать от туда файлы и закладки из браузера.. да установить 16.04 думаю, надеюсь там со steam будет проще  :)

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 27/01/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 03:56:49 от zg_nico »

toZen

• Гость
Re: Не запускается Ubuntu
« Ответ #1 : 26 Января 2017, 10:25:36 »
User_Ubuntu123, как устанавливали, так и удаляйте, только вместо параметра <install>, используйте параметр <remove>.
Для этого нужно залогиниться в tty2 (например) по Ctrl+Alt+F2.

### UPD ###
Вопросы и решения по работе со Steam-ом лучше задавать в соответствующем разделе форума.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 10:30:31 от τοΖεη »

Оффлайн ConnaiSSant

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января 2017, 10:36:33 »
Доброго дня 

Не добрый он, зима с утра =(
А хомяк у вас вынесен на отдельный раздел? На вскидку, если да, то смело переустанавливайте корень, хомяк при установке укажите старый. Если нет, то бэкапить из tty на отдельный носитель. Или еще лучше, с помощью liveCD

Morisson

• Гость
« Ответ #3 : 26 Января 2017, 11:02:33 »
Взял ее тут - https://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/540744936516344392/
При чем стим и непонятная команда? Стим не работал?

Оффлайн User_Ubuntu123

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Января 2017, 11:10:34 »
τοΖεη, К сожалению не помогло, вообще нечего не произошло при вводе команды, параметр заменил, ввел без ошибок все, ответ был aptitude не найден.
Вопросы и решения по работе со Steam-ом лучше задавать в соответствующем разделе форума.
Благо дарю за совет но я подумал.. моя проблема все же не относиться к стиму как таковому, простите если что не так.

ConnaiSSant, Зима :), -30 на Урале :).
Все на одном разделе... Да.. Я сейчас запустившись с LiveUSB пробую открыть раздел
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
но не получается :( пишет
ERROR: Encrypted private directory is not setup properly
, Если что хомяк зашифрован :)

Подскажите пожалуйста еще сразу, если все же получиться расшифровать хомяк, как вытянуть закладки из браузера, в какую папку заглядывать, какой файл забирать ?

Пользователь добавил сообщение 26 Января 2017, 11:14:25:
Morisson, Стим сейчас не причем Я бы рад его запустить но сейчас залогиниться бы на рабочий стол а вчера именно возникшие сложности с установкой-запуском стим послужили отправной точкой к поиску решений и вот к чему привели - что то сломал :) . Я просто дал понять как пришел к этой проблеме а проблема такова - не могу попасть в систему, что то сломал, дальше экрана загрузки при вкл. ноутбука, дело не идет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 11:31:34 от User_Ubuntu123 »

Morisson

• Гость
« Ответ #5 : 26 Января 2017, 11:42:05 »
в какую папку заглядывать, какой файл забирать ?
~/.config

Оффлайн [ COSMIC FIELDS ]

• Активист
  • *
  • Arch Linux | 5.8.arch1-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Января 2017, 12:26:53 »
Бред. Steam из .deb пакета автоматически прописывает команды, только надо подтвердить. И всё должно работать.
А sudo apt install steam (sudo apt-get install steam - для 14.04)
Автоматически всё устанавливает без команд.
И всё идеально пашет.
Как раз ставить лучше через терминал - так отсутствует баг с переключаем окон, когда Steam запущен, но все окна закрыты.
i7-6700 | ASUS ROG-STRIX-GTX1660TI-O6G-GAMING | DDR4 16GB 2800mHz Kingston HyperX Savage Black
MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION | Corsair RM750

Оффлайн User_Ubuntu123

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Января 2017, 12:45:20 »
COSMIC.FIELDS, Зачем так утверждать, если у Вас все хорошо - Я Рад но бывает по разному и Я думаю Вы не учли все возможные варианты а только исходите из собственного опыта.

В сети достаточно похожих топиков посвященных решению данной проблемы со стимом, я пробовал и что то сломал.. :( https://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/540744936516344392/ значит это частое явление и вовсе не бред :).

Так или иначе сейчас это не так важно, тема этого топика о проблеме, которую прошу помочь решить, может есть какие команды для отката системы или что то подобное для воздействие через tty
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 12:52:29 от User_Ubuntu123 »

Оффлайн DimanBG

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Января 2017, 13:37:09 »
User_Ubuntu123, по твоей ссылке либо прикол, либо дурачок, над которым тоже кто-то прикололся, а ему одному скучно. Зачем устанавливать ещё Менеджер пакетов aptitude (apt что-ли не хватает?), и одновременно, с его помощью какие-то пакеты? Ты хотя бы знаешь, что устанавливаешь? Вот таким-то патч Бармина и подсовывают.   
ввожу эту команду sudo ecryptfs-mount-private
А ты encryptfs в Лайф установил?
А в режиме recovery пробовал загрузиться? Может достаточно восстановить повреждённые пакеты.

Morisson

• Гость
« Ответ #9 : 26 Января 2017, 14:21:18 »
DimanBG, это для дебиан. Он там стандартно идет.
User_Ubuntu123, Не копипасть бездумно.

Пользователь добавил сообщение 26 Января 2017, 14:23:34:
sudo apt-get install steam - для 14.04
ДЛя 16 тоже идет. Разницы нет. В 16 усовершенствовали механизм APT и теперь нужды писать apt-get нет. Но я по привычке все равно так пишу.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 14:23:34 от Morisson »

Оффлайн User_Ubuntu123

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Января 2017, 03:14:55 »
DimanBG,Morisson,  Ага.. попал на прикол Я :).
Нет, Я не знал что устанавливаю
, впредь буду узнавать :). Казалось бы топик в стиме, посвящен решению проблемы в ubuntu и там такое... ох уж этот жестокий мир :D.

encryptfs - установлен, вот что получаю на команду

В recovery не загружался, не знал об этом, а что там можно сделать ?, каким способом ?, в какую хоть  сторону смотреть-искать ?
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 03:18:10 от User_Ubuntu123 »

Оффлайн tahr

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Января 2017, 03:53:55 »
User_Ubuntu123, если я правильно понял, то проблема сейчас выглядит так: домашний раздел у тебя зашифрован, система не запускается, хочется забрать нужные данные. Если так, то писал в другой теме, но там товарищ почему-то не сумел воспользоваться. Посмотри тему Расшифровать зашифрованный /home/user

Morisson

• Гость
« Ответ #12 : 27 Января 2017, 08:08:20 »
User_Ubuntu123, чтобы зайти в recovery, нужно выбрать его в дополнительных параметрах grub при загрузке.
Если у тебя одна система и меню груб при загрузке не отображается, в  начале загрузке быстро нажимай клавиши shift (так надежней)))

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.