Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Unity - не отображаются иконки на панели запуска  (Прочитано 997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн большевик

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Создаю на рабочем столе кнопку запуска с помощью вот такой команды
 gnome-desktop-item-edit --create-new ~/Рабочий\ стол
Заполняю команду запуска приложения (путь до .sh файла запуска), нажимая на выбираю иконку.
Иконка применяется - т.е. кнопка запуска на рабочем столе становится с  соотв-м изображением соотв-м запускаемой программе.

Далее перетаскиваю эту кнопку запуска на панель (слева). Она туда покадает, но уже без выбранной иноки, вместо которой изображение кнопки запуска. Это неудобно, поскольку одно изображение для разных программ затрудняет работу, путает.





[Изображение удалено]
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум»

--toZen


Кто может помочь? Как это починить - чтоб на панели тоже отображались иконки запускаемых программ?
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 18:14:43 от большевик »
Ubuntu 20.04.4 LTS,   
(AMD® Ryzen 5 3600 6-core processor × 12, 15,6 GiB)
U-Phoria UMC204HD

Оффлайн F12

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4325
    • Просмотр профиля
большевик, а у созданной таким образом кнопки есть своя иконка?..


Пользователь добавил сообщение 29 Января 2017, 11:19:58:
Увидел на скриншотах, что таки есть.
Но тем не мение покажи, так, на всяк случай, содержимое этих кнопок в текстовом формате...

Пользователь добавил сообщение 29 Января 2017, 11:26:54:
На самом деле, кнопка запуска, это текстовый файл с расширением desktop и примерно следующего содержания:
[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=
Name[ru]=
GenericName=
GenericName[ru]=
Comment=
Comment[ru]=
Exec=
Terminal=false
X-MultipleArgs=false
Type=Application
Icon=
Categories=

Пользователь добавил сообщение 29 Января 2017, 11:30:57:
Кроме того, при создании кнопок таким методом, судя по вот этой теме, есть какие тонкости с синтаксисом команды... возможно причина в этом... ::)
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 11:30:57 от F12 »

Оффлайн большевик

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Кроме того, при создании кнопок таким методом, судя по вот этой теме, есть какие тонкости с синтаксисом команды...

Ссылка-то пустая   ???     [url=http://]

А содержимое файлов следующее:

Idea.desktop

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Terminal=false
Icon[ru]=gnome-panel-launcher
Name[ru]=Idea
Comment[ru]=idea
Exec=/home/bolshevik/Documents/SOFT/idea-IU-135.1230/bin/idea.sh
Name=Idea
Comment=idea
Icon=/home/bolshevik/Documents/SOFT/idea-IU-135.1230/bin/idea.png


Aandroid-studio.desktop
[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Terminal=false
Icon[ru]=gnome-panel-launcher
Name[ru]=Aandroid-studio
Comment[ru]=Aandroid-studio
Exec=/home/bolshevik/Documents/SOFT/android-studio/bin/studio.sh
Name=Aandroid-studio
Comment=Aandroid-studio
Icon=/home/bolshevik/Documents/SOFT/android-studio/bin/studio.png

« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 18:27:03 от большевик »
Ubuntu 20.04.4 LTS,   
(AMD® Ryzen 5 3600 6-core processor × 12, 15,6 GiB)
U-Phoria UMC204HD

Оффлайн andytux

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6758
    • Просмотр профиля
Я так понимаю.
Цитировать
Icon[ru]=gnome-panel-launcher
Эта иконка будет в русской локализации.
Цитировать
Icon=/home/bolshevik/Documents/SOFT/idea-IU-135.1230/bin/idea.png
Эта иконка будет в английской локализации.
Если нужно, чтобы иконка была одна, закоментируй или удали строку "Icon[ru]=".
Или впиши сюда название иконки, как в строке "Icon="

Оффлайн F12

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4325
    • Просмотр профиля
Ссылка-то пустая
Извини, должно была быть эта
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=283144.0
- но в твоем случае причина не в синтаксисе, а в Icon[ru]=gnome-panel-launcher, andytux все верно заметил и решение верное предлагает ::)

Оффлайн большевик

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Помогло =)
Ubuntu 20.04.4 LTS,   
(AMD® Ryzen 5 3600 6-core processor × 12, 15,6 GiB)
U-Phoria UMC204HD

Оффлайн F12

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4325
    • Просмотр профиля
большевик, ты ж в курсе, что если кнопку со стола убрать, то она и в лаунчере исчезнет?..

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.