Всем привет. Очень надеюсь, что кто-нибудь мне поможет. Ибо мне уже в дурку скоро пора будет. К делу...
Имеется ноутбук Asus K53SJ (видео: встроенное - intel, дискретное - nvidia gt520m) и юзер, имеющий опыт "общения" с линуксом 4 дня. Обе ОС устанавливались на 90Гб btrfs-раздел.
Случай №1: установил Ubuntu 16.04 LTS. Настроил груб и пару мелочей. Все нормально. Дошло дело до установки драйверов nvidia и prime. Сейчас у меня к ноутбуку подключен внешний монитор, который "заменяет" встроенный. Иногда монитор отключается и используется встроенный экран ноута. Проблемы начались после попыток "на горячую" переключить мониторы. Какие-то артефакты на экране, "уползание" нижней панели меню. Отключил встроенный экран, все нормально. После очередного переключения опять начались чудеса. Итогом моих колдований стала загрузка с черным экраном. Прочитал что стандартная Ubuntu плохо дружит с bumblebee, а prime частенько глючит. Списал на это и ушел качать Kubuntu.
Случай №2. Установил Kubuntu 16.04. Все отстроил. Все хорошо, драйвера nvidia-367 и bumblebee установил. Но мониторы при переключении опять себя ведут странно. Отстроил внешний монитор и нажал "сохранить в xorg.conf". После перезагрузки появляется груб,а затем черный экран. Без разницы один экран или два. Интересно, что если нажать кнопку выключения, на обоих экранах появляется логотип Kubuntu. Через LiveUSB удалил xorg.conf. Загрузился нормально. Снова попытки отстроить - итог тот же. Снова удалил xorg.conf, загрузился. Отключаю один экран, нижняя полоска меню "остается" в выключенном экране, т.е. на единственном включенном её нет. И далее все это попадает в цикл while(true).
Пожалуйста, подскажите как побороть это? Что почитать, что сделать? Хотел изучать линукс, а тут такой хардкор в первые 4 дня. Либо ssd новенький убью так, либо сам с ума сойду.
P.S. конфигурация из 2 экранов прекрасно работала 3 года в Windows. И сейчас все тоже там хорошо (проблема в железе отпадает).
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 19/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico