Скрипт от renzrv под convert сработал, но качество ужасающее. Всё размазано, искажены цвета, прозрачный фон стал белым. Похоже convertу это не по зубам.
К peregrine - мне оптимизация не особо нужна, optipng -o9 *.png решает все проблемы. А вот скрипт svgtopng.sh по сравнению с экспортом svg в png того же phatch, просто идеален. Особенно это заметно при экспорте из маленьких картинок в большие. Phatch их просто размазывает, а inkscape в этом скрипте масштабирует их очень чисто.
По поводу размеров иконок в svg - у меня все иконки 256х256, и я был уверен, что уж в низ то они масштабируются нормально.
Но тут мне указали на Evolution. Часть иконок, нормальных размеров, а часть прямо в одном окне, - 256х256!
Иконки из одной папки, т.е. ошибки в index.theme быть не может. Я даже эталонные иконки из профессиональных тем переименовал и подставил для проверки. И вот что выяснил. Оказывается, что иногда некоторым программам надо дать иконку фиксированного размера. По непонятным причинам они отказываются масштабировать svg или png. Хотя с другими программами проблем нет. Те же самые иконки нормально масштабируются, как в верх, так и вниз буквально повсюду.
Мне всё же хочется именно svg отресизеть, там много ссылок, а в png их придётся все заново писать. Это на несколько десятков часов лишней работы.