Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: SkyStar2 Internet  (Прочитано 3067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн akira

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
SkyStar2 Internet
« : 12 Июнь 2006, 00:13:06 »
:)  Ну не как не заставить эту хрень работать КНК надо :)
У кого реально работает спутниковый интернет с СС2?
Спутниковое кино, да и skynet работают, а вот интернет от СГ через глобакс - хрен вам. Через tcpdump пакеты идут ровно 30-40 сек. потом дохнет.
Через колдовство dvb_core (что бы не засыпала карта) то же не выходит...
MacBook 466
Dell 1501 (Turion 64X2) Ubuntu 8.10
Home PC (C2D 1,6,2GB,INT) - Ubuntu 8.10 Toshiba A100-528 (Celeron-M 1.6) Ubuntu 8.10

Оффлайн dpwiz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
  • Ubuntero
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #1 : 12 Июнь 2006, 12:21:20 »
У меня получалось. Подробности установки в студию.
Yes, i'm a linux zealot. And i'm proud of it.

Оффлайн itten

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #2 : 12 Июнь 2006, 19:15:52 »
Я использую Sg + globax + W6 + SkyStar2 + ubuntu
вот так настраиваю:

дописать в  /etc/modules

stv0299
dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
skystar2

скрипт, предварительно поменсй все значения под себя:
#!/bin/sh

#Пид провайдера
dvbnet -p 1024
#IP выданный провайдером
ifconfig dvb0_0 192.168.xx.xx up
#MAC-адрес
ifconfig dvb0_0 hw ether 00:D0:D7:xx:xx:xx
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter

Создай файл   /etc/channels.conf   с параметрами провайдера.
W6:11596:h:0:26662:1024:1024:1:26662
формат:
название:частота:0:символьнас_скорость:пид:пид:номер:символьнас_скорость

лоч сигнал:
szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x

запускаей глобакс и наземный канал. Не забудь, пропиши прокси глобакса в браузере.
Все должно сразу заработать.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2006, 19:18:33 от itten »

Оффлайн akira

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #3 : 14 Июнь 2006, 18:33:56 »
Спасибо :) на линуксфорум вообще тему прикрыли :))
не смотрс на dvb-core dvb_shutdown_timeout=0 карта все равно дохнет =\
Ага, вот так прикольно получается.пакеты уже через минуту перестают идти =\
MacBook 466
Dell 1501 (Turion 64X2) Ubuntu 8.10
Home PC (C2D 1,6,2GB,INT) - Ubuntu 8.10 Toshiba A100-528 (Celeron-M 1.6) Ubuntu 8.10

Оффлайн itten

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #4 : 14 Июнь 2006, 20:41:24 »
Спасибо :) на линуксфорум вообще тему прикрыли :))
не смотрс на dvb-core dvb_shutdown_timeout=0 карта все равно дохнет =\
Ага, вот так прикольно получается.пакеты уже через минуту перестают идти =\
Очень странно... надо бы показать сигнал. В линуксе инет засыпает когда сигннал меньше b0xx ..(т.е. в винде где-то 30%...)
Зацени свой ->  szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x

Для проверки потока, идет ли трафик по пидам:  dvbtraffic

Оффлайн akira

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #5 : 15 Июнь 2006, 01:18:03 »
пишу уже из под дебиана, все тип-топ.
Прописал тайм-аут 0 в конфигурации при запуске через modconf.
Правда пришлось глобакс запускать раньше карты - а то его глючило :))
А еще, что самое интересное, теперь нельзя выгрузить не один из модулей касающихсс dvb карты :)
Ну и черт-то с ним, главное работает. Завтра поставлю Ubuntu и погонсю его :)
MacBook 466
Dell 1501 (Turion 64X2) Ubuntu 8.10
Home PC (C2D 1,6,2GB,INT) - Ubuntu 8.10 Toshiba A100-528 (Celeron-M 1.6) Ubuntu 8.10

Оффлайн AleXXa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #6 : 16 Июнь 2006, 11:27:33 »
У меня тоже нормально работает Sg + globax + W6 + SkyStar2 + ubuntu AMD64 + Motorola T720 GPRS (как исходсщий)

Но запускалось все это с некоторыми проблемами
Мне не удалось поставить переменную dvb_shutdown_timeout=0
сколько не прописывал в /etc/modules не помогало - все равно 5  сек :(
Наверно модуль автоматически грузиться раньше чем дело доходит до /etc/modules, возможно это специфика 64 битной редакции
Был найден следующий выход:
szap -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null &
по моему это более правильно чем оставлсть работающей SS2 на все время работы компа, в любой момент можно сказать killall szap и все остановиться, а еще правильнее - написать front-end, который будет хватать вывод szap и нормально отображать текущий уровень сигнала, а по нажатию кнопочки - гасить szap
возможно напишу такой вскорости  ::)

Да и еще, по моему, в ifconfig MAC указывать необязательно, у меня работает без стого.
а зачем кстати вот сто:
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
насколько с понимаю глобакс работает через UDP, а там нет понятис соединения, постому пакеты уходсщие наземным каналом не связываются с пакетами, которые приходст со спутника ( о их связи знает только globax )

Оффлайн novice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #7 : 22 Июнь 2006, 20:22:26 »
Я использую Sg + globax + W6 + SkyStar2 + ubuntu
вот так настраиваю:
дописать в  /etc/modules
............
.................
Все должно сразу заработать.

Я тоже на w6 и у меня skystar2. Пытался сделать всё как ты написал, но ничего не выходит.
карта лочится,
sasha@kubuntu:~$ szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'W6':
sat 0, frequency = 11345 MHz H, symbolrate 26662000, vpid = 0x0400, apid = 0x040                  0
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 01 | signal c010 | snr 7b21 | ber 000000c2 | unc 00000000 |
status 1f | signal c35f | snr c258 | ber 0000009e | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK

запускаю глобакс, а он выдаёт:
[22/06/2006 20:05:28][10091]CRITICAL ERROR: cannot bind server udp port
CRITICAL ERROR: cannot bind server udp port
[22/06/2006 20:05:29][10094]CRITICAL ERROR: cannot bind server udp port
CRITICAL ERROR: cannot bind server udp port
[22/06/2006 20:05:30][10097]CRITICAL ERROR: cannot bind server udp port
CRITICAL ERROR: cannot bind server udp port
[22/06/2006 20:05:31][10100]CRITICAL ERROR: cannot bind server udp port

Тут какие-то проблемы с udp?
Сервер с прописал 195.69.160.4:20037
В скрипте указал ip для globax'a 192.168...и т.д
Что ему не хватает ?


а при запуске скрипта, выходит сообщение:
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
  Major opcode:  144
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 166
  Major opcode:  144
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
ScimInputContextPlugin()

Подскажите кто-нибудь где искать ошибку ?

Оффлайн AleXXa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #8 : 23 Июнь 2006, 18:10:20 »
Это все в совокупности скорее всего означает, что не создалось устройство dvb0_0
что у тебс говорит команда dvbnet -p 1024 ? Именно она должна устройство создать
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2006, 18:16:38 от AleXXa »

Оффлайн novice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #9 : 24 Июнь 2006, 03:29:59 »
что у тебс говорит команда dvbnet -p 1024 ? Именно она должна устройство создать
DVB Network Interface Manager
Version 1.1.0-TVF (Build Fri Dec 16 03:44:46 2005)
Copyright (C) 2003, TV Files S.p.A

Device: /dev/dvb/adapter0/net0
Status: device dvb0_0 for pid 1024 created successfully.

Оффлайн itten

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #10 : 24 Июнь 2006, 16:01:31 »
Поочередно выполнсй комманды из скрипта и результат суда.


PS: Фигасе какой наплыв юзеров W6 на Ubuntu :)

Оффлайн novice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #11 : 24 Июнь 2006, 17:03:27 »
PS: Фигасе какой наплыв юзеров W6 на Ubuntu :)
:) Скорее наплыв юзеров Ubuntu на W6...
Сейчас скрипт запускается нормально:
sasha@kubuntu:~$ sudo ./inet.sh

DVB Network Interface Manager
Version 1.1.0-TVF (Build Fri Dec 16 03:44:46 2005)
Copyright (C) 2003, TV Files S.p.A

Device: /dev/dvb/adapter0/net0
Status: device dvb0_0 for pid 1024 created successfully.

Потом запускаю globax:
sasha@kubuntu:~$ sudo globax /usr/bin/globax.conf
globax.conf взсл прямо из винды
Прописываю прокси 127.0.0.1:3128 в браузере,synaptic'e ничего не грузится
Кста, а в synaptic нужно какой прокси прописывать ? 127.0.0.1:3128 ?
Если прокси убираю? всё идёт через наземку.
Ну вообщем вот:
sasha@kubuntu:~$ ifconfig dvb0_0
dvb0_0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:D0:D7:xx:xx:xx
          inet addr:192.168.xx.xxx  Bcast:192.168.xx.xxx  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:4096  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Base address:0x400

Ни одного пакетика не прошло...
Что же это за хрень такас ?  Где же тут собака зарыта ?
А может проще vpn настроить ? Как это в ubuntu/kubuntu делается ?



Оффлайн itten

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #12 : 25 Июнь 2006, 17:50:52 »
Убедись что карта не засыпает. Бывает так, что не помагает даже прописывание шатдаун=0 в module.conf, приходится в исходниках править.
А вот насчет конфига глобакса, ты уверен что подойдет из винды?
Вот на всякий случай мой конфиг:
[server]
port = 2001
log = client.log
debug = 1
onconnect = /bin/echo
[remote]
name = globaxusa
server = 195.69.160.4:20017
login  =
passwd =
speed_in  =
speed_out =
mtu = 1500
mru = 1500
[local]
remote = globaxusa
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

Вот еще где пропиши прокси:
~/.bashrc ->
http_proxy=http://127.0.0.1:3128/
ftp_proxy=http://127.0.0.1:3128/
export http_proxy ftp_proxy
/etc/apt/apt.conf ->
Acquire::http::Proxy "http://127.0.0.1:3128";
/etc/wgetrc ->
http_proxy = http://127.0.0.1:3128/
ftp_proxy = http://127.0.0.1:3128/
use_proxy = on

Помойму в синаптике надо таким образом: http://127.0.0.1:3128

Оффлайн novice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 Internet
« Ответ #13 : 25 Июнь 2006, 22:28:08 »
sasha@kubuntu:~$ sudo dvbnet -p 1024
Password:

DVB Network Interface Manager
Version 1.1.0-TVF (Build Fri Dec 16 03:44:46 2005)
Copyright (C) 2003, TV Files S.p.A

Device: /dev/dvb/adapter0/net0
Status: device dvb0_0 for pid 1024 created successfully.
sasha@kubuntu:~$ sudo ifconfig dvb0_0 192.168.x.xxx up
sasha@kubuntu:~$ sudo ifconfig dvb0_0 hw ether 00:D0:D7:xx:xx:xx
sasha@kubuntu:~$ sudo echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
bash: /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter: Permission denied
sasha@kubuntu:~$

Почему-то на rp_filter нет прав...может он чем-то занст ?
Хотя с первый раз запускал всё, но в браузере всё время писалось "связь разорвана"
Потом в терминале запустил dvbnet -p 1024 и о чудо всё заработало.
И synaptic и браузер. Потом перегрузился, запускаю наземку, потом глобакс, потом скрипт,
но уже ничего не происходит.
Пытался снова запустить dvbnet -p 1024, но всё бесполезно, лишь создаются устройства dvb0_1,dvb0_2 и т.д...
 :idiot2:

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.