Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка сети  (Прочитано 347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн denis9131

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Настройка сети
« : 20 Февраль 2017, 17:28:52 »
Добрый день )))
Нужна помощь по настройке сети между двумя компьютерами на ubuntu 16.04 lts.
Суть: решили в офисе поднять свой хостинг, но так как машины не сильно мощные (и для удобства в целом в случае каких либо сбоев) разделили нагрузку на два компа, на первом установили apache2 на втором mysql.
Возможно ли в первый компьютер поставить две сетевые карты так, что бы через одну (по кроссоверу) установить гигабитное соединение с компьютером MYSQL, а через вторую сетевую карту получать доступ в интернет...? :-[
 

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13505
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #1 : 20 Февраль 2017, 20:56:18 »
Можно, хоть три. Кроссовер не нужен уже давно. А нужно будет сеть настроить.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #2 : 21 Февраль 2017, 06:51:46 »
Кроссовер не нужен уже давно.
Это Вы одной небезызвестной американской компании скажите, с оборудованием которой нужно быть особенно внимательным при соединении.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Дмитрий Бо

  • Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3540
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
    • dihoc.ru - контекстный вьетнамско-русский словарь
Re: Настройка сети
« Ответ #3 : 21 Февраль 2017, 11:22:25 »
denis9131, а это точно будет надёжнее, чем один сервер? Я понял так, что при отказе любого из серверов сайты ложатся.

fisher74, с APC было такое на моей памяти, хотя конечно вряд ли у автора сервер на симметре.
Не опускай рук, а то пропустишь в бороду

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #4 : 21 Февраль 2017, 11:36:44 »
с APC было такое на моей памяти
регулярно сталкиваюсь на кошках.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн denis9131

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #5 : 21 Февраль 2017, 12:13:56 »
fisher74, с APC было такое на моей памяти, хотя конечно вряд ли у автора сервер на симметре.
будет проще и быстрей восстановить систему и данные в случае чего))

Кроссовер не нужен уже давно.
видел такое... но если стандарт есть, почему бы им не воспользоваться)

В целом по вопросу все получилось, сервер с двумя сетевыми сразу подхватывал настройки из лаунчера, а на втором только после того как прописал все в ручную в /interfaces...
Всем спасибо кто откликнулся)))

 

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 22.