Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Добавление нестандартного режима монитора  (Прочитано 651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kirseb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
ubuntu desktop 16.10(kernel 4.10.1), проблема с поддержкой экрана моноблока hp pro one 400 g2, при загрузке сразу же начинается чередование красно-сине-зеленого экрана, при этом система полностью работает(звук, сеть и т.д.). с nomodeset система грузится нормально, но только с разрешением 1024*768(когда у экрана 1600*900). проц skylake, видео hd 530,
root@clientPC2:/home/administrator# lspci -k
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Skylake Host Bridge/DRAM Registers (rev 07)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Skylake Host Bridge/DRAM Registers
Kernel driver in use: skl_uncore
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 510 (rev 06)
DeviceName: Onboard IGD
Subsystem: Hewlett-Packard Company HD Graphics 510
Kernel modules: i915
но в системе определяется как 510. дрова о интел стоят.

xrandr говорит, что монитор один, но не определено какой тип подключения.
root@clientPC2:/home/administrator# xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 1024 x 768, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected primary 1024x768+0+0 0mm x 0mm
   1024x768      76.00*
root@clientPC2:/home/administrator# cvt 1200 900 60
# 1600x900 59.82 Hz (CVT 1.08M3) hsync: 55.87 kHz; pclk: 88.50 MHz
Modeline "1600x900_60.00"   88.50  1600 1272 1392 1584  900 903 907 934 -hsync +vsync
root@clientPC2:/home/administrator# xrandr --newmode "1600x900_60.00"   88.50  1600 1272 1392 1584  900 903 907 934 -hsync +vsync
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
root@clientPC2:/home/administrator# xrandr --addmode default 1600x900_60.00
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
root@clientPC2:/home/administrator# xrandr --output default --mode 1600x900_60.00
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
xrandr: Configure crtc 0 failed
root@clientPC2:/home/administrator#

в системе режим появился, но переключиться на него нельзя.

вопрос, как это можно победить?

« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 23:25:24 от kirseb »

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4157
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
под рутом сидеть не хорошо.
как драйвер на видео ставился?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн kirseb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
терминал был от рута запущен, про это я в курсе))) дрова ставились через фирменную интелловскую утилиту с 01.org

Оффлайн Schneider

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Знакомая тема. как то я парился с KVM свичем кытайским. Фишка в том что при загрузки монитор читает через один из контактов VGA разъема информацию о мониторе - edid. И на основании нее подстраивает видеокарту. Мой китайский друг почему то не пропускает эту инфу и система настраивает экран по дефолту 1024x768 кажется, точно не помню. Чтобы победить эту траблу (KVM свич нужен, а на нормальный купить не судьба) пришлось применить неимоверный костыль. считать EDID в файл и скармливать его системе при запуске. в общем получилось на UBUNTU server и desktop, а так же на win7 . Костыль он и в Африке костыль , при запуске любого из компов необходимо чтобы в этот момент KVM свич был ориентирован на него. Если сделать после, то монитор показывает "проверьте кабель".

  В вашем случае советую перед дальнейшими действиями проверить кабель VGA, другой подкинуть заведомо рабочий. Вдруг это просто кабель битый.
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 16:44:06 от Schneider »

Оффлайн kirseb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
у меня моноблок и скорее всего подключение там LVDS

Оффлайн Schneider

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
у меня моноблок и скорее всего подключение там LVDS
А ну да, тогда не в тему. Ступил чего-то. :idiot2:

 

Страница сгенерирована за 0.266 секунд. Запросов: 24.