Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: 2 меню наутилуса, 16.10  (Прочитано 576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dr_bream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
  • Быть добру!!!
    • Просмотр профиля
2 меню наутилуса, 16.10
« : 06 Март 2017, 12:32:09 »
Вот такое в глобал меню это норма??? 2 меню наутилуса, 16.10


ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 20/01/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 04:25:58 от zg_nico »
ubuntu 16.10 x86_64

Оффлайн werkty

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #1 : 06 Март 2017, 12:41:13 »
dr_bream, ну попробуйте его прихлопнуть

nautilus -q

или еще жестче


killall nautilus

должно, по идее, прийти в норму.

Оффлайн dr_bream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
  • Быть добру!!!
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #2 : 06 Март 2017, 12:43:28 »
не помогло  :-[ :(
ubuntu 16.10 x86_64

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13498
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #3 : 06 Март 2017, 12:44:01 »
dr_bream,
Ну глюки 16.10. Обычное дело.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн dr_bream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
  • Быть добру!!!
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #4 : 06 Март 2017, 12:50:24 »
Я под ней из-за того что Наутилус свежий видит мою люмию 8) 3.20 без проблем а все ниже ошибку и пипец. Получается мне свежее DE нужно на основе гнома или сам Гном 3.ХМ а не накотить ли мне чистый гном с репов и не парится.
ubuntu 16.10 x86_64

Оффлайн werkty

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #5 : 06 Март 2017, 12:59:43 »
dr_bream, вчера подключал какую-то там люмию к своим Ubuntu и kubuntu 16.04. В наутилусе и в dolphinе они определились как накопители сразу и без излишних телодвижений. Что-то может у вас намудрено с настройками фм?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13498
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #6 : 06 Март 2017, 13:04:36 »
Я под ней из-за того что Наутилус свежий видит мою люмию
Люмия - это телефон? Версия Наутилуса тут значения не имеет. Если 16.04 ее не видит, то надо прописать одну строчку в udev - делов-то.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн dr_bream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
  • Быть добру!!!
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #7 : 06 Март 2017, 13:05:34 »
У меня люмия 550 на 10тке и она не в какую  >:(  без наутилуса 3.20 не хочет работать,в лучшем случае скидывает но скорость как с интернетов качать.

Пользователь добавил сообщение 06 Март 2017, 13:06:22:
У меня люмия 550 на 10тке и она не в какую  >:(  без наутилуса 3.20 не хочет работать,в лучшем случае скидывает но скорость как с интернетов качать.
Да телефон.
ubuntu 16.10 x86_64

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13498
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #8 : 06 Март 2017, 13:06:41 »
dr_bream,
Вы поймите, что наутилус в данном случае это фронтенд. Что там "видит" или нет от него никак не зависит.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн dr_bream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
  • Быть добру!!!
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #9 : 06 Март 2017, 13:10:52 »
Я предполагал что не в нем дело но порывшись в инете нечерта не нашел  >:(
Так бы на ubuntu LTS и сидел  :-\, вероятно баги глобал меню следствия свежих обновлений.
ubuntu 16.10 x86_64

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13498
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #10 : 06 Март 2017, 13:32:42 »
dr_bream,
Плохо значит искали. Добавить новую модель телефона добавить очень просто. Для этого не надо другой релиз ставить, где эта строчка уже добавлена. И опять же, наутилус показывает то, что система уже "видит". Сам наутилус к определению телефонов не имеет ни малейшего отношения.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн dr_bream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
  • Быть добру!!!
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #11 : 06 Март 2017, 14:34:38 »

Он сам ожил=))) испугался то или хном3 запилю или буджи=)))
ubuntu 16.10 x86_64

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2735
    • Просмотр профиля
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #12 : 06 Март 2017, 22:04:43 »
dr_bream, Обрати внимание, что Canonical не стала патчить nautilus в 16.10, что бы вернуть ему нормальное глобальное меню как это было сделано в ubuntu 16.04. Наверное из за собственной лени, мол в промежуточном выпуске и так сойдёт...

Оффлайн Smorman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
  • When In Rome, Do As The Romans Do...
    • Просмотр профиля
    • Диспетчерская служба - FinnWay
Re: 2 меню наутилуса, 16.10
« Ответ #13 : 07 Март 2017, 17:55:16 »
У меня в 16.10 всё нормально с меню...

OS: Ubuntu 18.04.2 LTS Bionic Beaver + Unity (x86_64), Archlinux+Openbox, Android 7.1 (x86_64), W10 (x86_64)
PC: Lenovo H530, CPU: i5-4430 3.0, Video: nVidia PCI-X
SSHD: 1T, HDD: 500G, RAM: 6G, ODD

 

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 22.