Harmattan, CompizConfig Settings Manager - отдельная прога. Именно с помощью неё удобнее всего настраивать Compiz. А поставить её можно с помощью "Менеджера приложений".
В Kubuntu нет Compiz-а, там KWin, где тоже есть "Вязкие окна" ("Колыхание окон"). AlexBKost, утверждает (я вот лично не проверял), что можно поставить Compiz в KDE, а KWin в Unity (стандартная Ubuntu). Как оно там будет работать и что для этого надо сделать - ну, тут AlexBKost-у виднее.
Чего я точно не понимаю, так это того, как потом это всё прикрутить к GNOME, где изначально Mutter, который полностью игнорирует установку Compiz и "CompizConfig Settings Manager". Хорошо, если удастся внедрить KWin в GNOME (ключевое слово - "если"). А если нет? Тогда следующий шаг - попытаться непонятным образом совместить GNOME, KDE и Unity в попытке заменить Mutter на другой оконный менеджер.
AlexBKost, вот если вы знаете, как это всё сделать и что бы оно точно работало и потом не падало на ровном месте - так помогите. Потом можно будет даже в Wiki занести.
Но я за всё это даже бы браться не стал, ибо не стоит овчинка выделки: потенциальные риски получить проблемы с зависимостями превышают профит, который в данном случае может и не наступить.
А вам Harmattan, решать, что вам важнее - стабильность или спец. эффекты.