ecc83,
а как ведёт себя ваша автояркость ещё ДО загрузки системы?
Попробуйте проверить пока на экране меню загрузчика Grub.У меня от нажатия кнопки питания до рабочего стола 15 секунд, из которых около 3 сек на нажатие F2 или F12, далее лого mint , затем рабочий стол. Изменений яркости экрана не заметно - не успевает или не пытается.
Если не успел нажать F12 (выбор устройства загрузки), то вместо лого mint на экране служебная информация - много, читать не успеваю, и далее KDE рабочий стол.
DimanBG,
Так, что пока не пропатчить ядро, никакие там Менеджеры питания не помогут. Эта фишка походу сейчас работает на уровне БИОС и из ОС никак не управляется.На уровне windows7 вообще проблем не было, где-то галочку снял - и никаких попыток ноутбука что-то для меня регулировать! Так что считаю, что ОС вполне может этой фичей управлять.
ecc83,
Если бы автор понимал чуть больше в настройке системы, можно было бы давать советы, а поскольку он не может с первого раза найти установленное приложение и не внимательно читает то, что ему тут советуютНу что ж Вы меня так сильно -то...
Вашими стараниями я теперь уже знаю где искать установленное приложение, скоро и настраивать систему может научусь, консоли не боюсь... А про переустановку системы я написал в смысле, что данный ноутбук есть полигон для отработки навыков общения с Linux и я буду ещё и ещё переставлять разные дистрибутивы и искать более милый глазу и удобный...
Кстати, Windows у меня на четырех ноутах и двух РС работает годами без переустановки (8 лет- рекорд!).
renzrv,
xfce4-power-manager- я вчера уже снес, тут посмеивались над тем, как я это делал

Пользователь добавил сообщение 08 Апреля 2017, 20:09:17:
Вы таки будете все смеяться, но вот
полчаса от включения ноута сегодня вечером - ни разу не вылезла клятая автояркость! Но если закрыть датчик рукой - диммирует на три ступени, а при открывании датчика увеличивает яркость на одну ступень (при изменении яркости вылезает окошко с
линеечкой прогрессбаром внизу).
Не знаю, как будет днем, но по вечерам ОНО меня может и не буде бесить.
Вот и думай, что случилось- помогли установки-удаление пакетов или ещё чего произошло...