Очень часто, скорее даже постоянно, при выключении и перезагрузке ноутбук просто виснет, зависает на черном экране, либо же отображается практически бесконечная бесконечая загрузка. Самое интересное, что как по мне предпосылок к этому никаких небыло. Понятия не имею в чем дело, единственным нормальным способом завершить работу, являются команды в терминале. Выключение системы приходится делать запланированное, в определенное время (формата: sudo shutdown -h HH:MM), а перезагрузку командой sudo reboot.
Не лишним будет наверное упомянуть, что в работе системы тоже появился ряд страностей, к примеру Chromium стал запускаться безу-у-умно долго, мало того, он еще частенько просто отрубается на моменте загрузки, а потом, через определенное время совершенно спонтанно открывается как ни в чем не бывало. К стати, с вызовом терминала комбинацией клавиш, такая же ситуация.
Меня это ставит в тупик, понять в чем дело самостоятельно не могу, а переустановить систему не вариант. Надеюсь у вас есть какие-то идеи по этом поводу. Пользуюсь Ubuntu 16.04 LTS, до этого никаких фатальных проблем не было.