Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ошибки k3b и brasero  (Прочитано 42798 раз)

Оффлайн Nekifirus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ошибки k3b и brasero
« Ответ #45 : 19 Июня 2009, 17:36:41 »
Вот и нашел я свою тему. Схожие симптомы. Бразеро записывает, говорит все хорошо, а диск не читается. К3б материцо в конце. Проверял на двух приводах. Раньше писало в 8.04, в 8.10 не писало. Сейчас не пишет ни в 8.04, ни в 8.10, ни в 9.04. 2 разных привода. Оба Nec, один ДВД-СД-РВ, другой ДВД-Rw пробовал диски разных производителей.

З.Ы. Что самое главное. В обсуждении 9.10 нашел такой пост. Защитникам резалок посвящается)))) https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=57894.msg442051#msg442051
С чем всех и поздравляю. Только диски хочется писать уже сегодня(

Оффлайн voyager1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Ноября 2009, 01:25:09 »
Brasero 2.26 использовал. Запорола 2 DVD на работе.
k3b 1.0.5 не сделала ни одной ошибки, но и от неё я отвернулся, надоело  постоянно прыгать по папкам, тыкать кошкой.
сейчас предпочитаю такой набор: mc + mkisofs + cdrecord, считал время, экономия получилась приличная, а гуй использую для мелких записей.
Следите за вашими приводами, чистите линзы, а дисков может быть целая упаковка плохая (мне попадались такие).
Про нерона, я купил себе лицензию на неру 3 под пингвинчика. В общем был доволен программой, ничего лишнего, в отличии от виндовой. Сдурила при записи audioCD, для моей старой "балалайки". Вроде мир прекрасен, ан нет начиная с 23-ей минуты проигрывания абсолютно все считыватели заикались.
Записал повторно через к3b, без проблем.
Раз на раз не приходится, Linux не виновата, а виновато железо и самый страшный вирус - человек.

Оффлайн tvl77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Ноября 2009, 11:27:53 »
Уважаемые форумчане-подскажите кто может. Установил Kubuntu 9.10 , k3b не прожигает диски больше чем на 4-x, пишет что либо привод либо болванка не поддерживают большей скорости. Скачал NeroLinux 3.5 все заработало, но версия триал ,понимаю что лекарство найти не проблема, но комп установлен на работе по этому нельзя.

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Февраля 2010, 10:05:40 »
Пишу много дисков как на работе так и дома, использую brasero (ubuntu 9.04).

Диски пишутся, ошибок явных нет (есть маленькая неприятность - brasero не хочет записывать диски с длинами имен файлов более 15-20 знаков, причем если согласиться с предложением использовать несовместимость с Windows - тогда в винде русские имена файлов будут зюками).

НО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА КОТОРАЯ НАПРЯГАЕТ  >:( - диски DVD 4.4 ГБ пишет по 30-40 минут, причем смена скорости записи ни на что не влияет.

Соответственно имеем, что  в двух разных местах совершенно разное железо и один и тот же софт Ubuntu 9.04, а результат один ...  :-\

P.S.:
Всех с Днем защитника Отечества! Всем побед и новых свершений! :)

Оффлайн SABeShnik

• Любитель
  • *
  • KDE 19.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Мая 2010, 20:08:04 »
Странно конечно, но что поделать если вышла новая Ubunta 10.04 а в Brasero остался косяк. Суёшь ему DVD-RW, чистиешь с помощью этой же проги, после чего привод его выплёвывает, а если обратно вставить, то Brasero ни какого не видит. Можно конечно в этом случае поставит GnomeBaker (для записи чистых DVD-RW  ;D), а так вобщем вроде всё работает как часики.
2x2Gb DDRIII, C2D8400, Seagate 2x2Tb 5900, Samsung 1Tb 7200,
Seagate 250 7200, X633, AeroCool 700W

jericho

• Гость
*
« Ответ #50 : 22 Июня 2010, 15:51:11 »
Linux не в состоянии писать диски до сих пор. RW превращаются просто в R - записав раз диск, ни стереть, ни перезаписать его уже невозможно - после этих действий диск оказывается непригодным для записи. Это в том случае, если запись вообще удастся: хочешь накатать болванку - покупай две-три на всякий случай. Новый привод не пишет вообще.

K3B начинает запись, говорит, что скорость 4х слишком мала (или слишком велика - по настроению видать) и устанавливает 1,75х. Через 3 минуты следует "закрытие диска" и "ошибка".
Варианты: Unkown error 254 или Unkown error 255.

Говорят, это проблема справами, но wodim под root тоже ничего не пишет. Если чё, в группу имеющих право на запись юзер добавлен сразу после установки.

Меня клинит фиксить чужие глюки. Никак не дорвусь до магазина. Если окажется, что привод работоспособен - покупаю сразу две лицензии Home Premium. Linux будет выброшен вместе с двумя жесткими дисками после копирования документов и медиафайлов на новые. Да, из-за непишушихся дисков, которые мне нужны реже, чем раз в полгода, но если нужны - я хочу купить болванку и записать болванку, а не купить стопку болванок и провести вечер в стиле "изучить способы записи оптических дисков в Linux и попробовать на практике столько, на сколько хватит матриц".

И это не частная проблема. Посчитайте, сколько ссылок на эту тему даст Google.

Вот, кстати, хорошее описание http://www.linuxforums.org/forum/linux-applications/22681-error-255-burning-k3b-whats-mean.html мне не помогло. Есть идеи?

« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 16:08:25 от jericho »

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Июня 2010, 09:14:07 »
Ну поставьте же наконец K3B и будет вам счастье .... чё "религию" то менять ... Linux тем и хорош что у Вас всегда остается право выбора и возможность докрутить чего то если силы позволяют ... За последние полгода опробовал на Linux-e K3B, Nero, Brasero ... мой выбор K3B. Даже Nero пару раз подвёл с кодировками .... K3B ниразу ... а то что ставит кедовские библиотеки так и нетак уж это страшно, зачастую и другие программы ими пользуются.

Удачи ... Кстати к сведению (вчера вычитал): что 75% кода в Linux-e пишется коммерческими компаниями. Так что - система не такая уж и "кухонная" получается ....

jericho

• Гость
« Ответ #52 : 23 Июня 2010, 10:30:28 »
Делаю вывод: опять отвечаем не читая. Все равно повторю: K3B не пишет, напрямую wodim - тоже.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2010, 10:41:19:
Привод, если че, пишуший двухслойник от фирмы ЛыЖа. Работает на SATA в расширенном режиме. Если че, обычный режим я тоже пробовал. Право на прожиг есть. На другом компе - точная копия системы, только привод другой, ТошниБа - на нем пишет.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 10:41:19 от jericho »

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Июня 2010, 21:40:20 »
Виноват ....  :-\ ... "сорвался".

Оффлайн V_REDFOX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Июня 2010, 03:24:12 »
Кто нибудь встречался с такой проблемой: при попытке стереть RW диск в к3б вылетает ошибка "unmount failed" то же и при попытке размонтировать диск при помощи "unmount"

по многим форума ходил, проблема упоминается часто ясного решения пока не видел

Uploaded with ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС

Оффлайн Exiton

• Любитель
  • *
  • I have to go.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Июня 2010, 03:35:47 »
Проходили и такое.

Вынимаешь диск, перезагружаешься, вставляешь диск, дожидаешься обнаружения системой, запускаешь Brasero, стираешь.

Перезагружаешься ещё раз.

После этого уже можно писать чем хочешь.

jericho

• Гость
*
« Ответ #56 : 26 Июня 2010, 08:50:51 »
Проходили и такое.

Вынимаешь диск, перезагружаешься, вставляешь диск, дожидаешься обнаружения системой, запускаешь Brasero, стираешь.

Что интересно: в Windows Vista замечалось то же самое, Seven продолжила традицию.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2010, 08:54:13:
V_REDFOX я такой привод сегодня выбросил в помойку.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 08:54:13 от jericho »

Оффлайн V_REDFOX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Июня 2010, 16:11:59 »
Проходили и такое.

Эмм, интересно, Brasero вообще просто стирает без проблем и записывает также (правда я проводил опыты только с маленькими файлами в несколько Мб) На одном из форумов, где такая проблема описывалась упомяналось о том что проблема может быть вызвана ограниченными правами пользователя.

V_REDFOX я такой привод сегодня выбросил в помойку.

Новые приводы жалко выкидывать :'(

jericho

• Гость
*
« Ответ #58 : 27 Июня 2010, 08:34:14 »
Новые приводы жалко выкидывать

С полторы недельки назад мы с корешем захотели записать пару фильмов на DVD-R. Ноутбучек новенький, новенькая Windows Seven 64bit Home Premium. Запись.
Все нормально, выбрасывает диск. Вставляю обратно - на диске пусто, но 2,8 Гб занято неизвестно чем. Вставляю в другой компьютер - диск вообще пустой и закрыт.

Вообще, это начиная с Vista такая фишка - комп работает, работает, и начиная с какого-то момента перестает видеть вставленный в привод диск. Любой: CD, DVD, старый, новый, только что перед этим записанный. Перезагрузка - все нормально. Поменял дисковод, поставил Seven - та же хрень, и, как оказалось, публика в Интернете тоже бывает жалуется на подобные глюки.

Оффлайн t800

• Новичок
  • *
  • Гентушный тролль
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Июля 2010, 13:51:10 »
У меня Бразеро запорол две болванки... остальные из десяти прожег нормально. Записываю в Nerolinux 4
в винде  в Неро (любые версии) тоже часто поролись болванки.   например 3 из 10 штук обязательно Грешу на болванки, т.к. дешевые брал...

совет: Отошлите багрепорты и обновляйте бразеро\k3b .  И еще болванки надо Verbatimовские брать. 

ноут hp550
привод  "LG" HL-DT-ST DVDRAM GT20L 
 Gigabyte GA-G31M-ES2L v2, Dualcore 2.93 Ghz, 4 ГБ DDRII, HDD 250+320+500 GB, nVidia GT 120 / Gentoo Linux

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.