Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: трабла с вай-фай  (Прочитано 456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Streegan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
трабла с вай-фай
« : 27 Май 2017, 19:39:46 »
Доброго времени суток. Поставил на досуге Ubuntu 16.04, все обновил, дрова все скачал. но вот незадача, вай-фай раотать не хочет, точнее сказать-не показывается. Ноут Асус х550СС адаптер бродком BCM43142, стал проприаретарным, включил, но без результатов. ни FN F2 ни терминал не помогли. ПОдскажите что делать

вот вывод команды:
streegan@streegan-X550CC:~$ lspci -knn | grep Net -A2
03:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n [14e4:4365] (rev 01)
   Subsystem: Lite-On Communications Inc BCM43142 802.11b/g/n [11ad:6605]
04:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8411 PCI Express Card Reader [10ec:5289] (rev 01)
« Последнее редактирование: 27 Май 2017, 19:49:02 от Streegan »

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: трабла с вай-фай
« Ответ #1 : 27 Май 2017, 20:20:39 »
Streegan, попробуй:

sudo apt-get install bcmwl-kernel-source

перегрузись.

Если в BIOS есть Secure Boot- отключи.
« Последнее редактирование: 27 Май 2017, 20:22:53 от Lesopoval »

Оффлайн Streegan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: трабла с вай-фай
« Ответ #2 : 28 Май 2017, 09:51:33 »
пробовал, пишет что все путем, все установлено. в Биосе нет ничего похожего.

Такой момент еще обнаружил: мигнул свет и ноут вырубился, запустил под ядром 4.4(у меня Ubuntu на 4.8) и вуаля вай-фай и все остальное работает как часики. Если я правильно понял, то мои дрова не хотят работать под данной версией ядра. А как сделать чтоб моя Ubuntu либо автоматом запускалась от 4.4 или как пропатчить дрова под моё ядро? (знаю, что я нуб совсем((( уж простите за такие банальные вопросы... года три не имел дела с линуксом все позабыл напроч)

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: трабла с вай-фай
« Ответ #3 : 28 Май 2017, 10:05:49 »
Streegan, попробуй вначале обновиться:
sudo apt update && sudo apt dist-upgrade

Пользователь добавил сообщение 28 Май 2017, 10:14:08:
Если не поможет:
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80
или так:
https://blog.it-kb.ru/2015/10/30/change-the-default-boot-kernel-in-grub-on-ubuntu-linux/
« Последнее редактирование: 28 Май 2017, 10:16:23 от Lesopoval »

Оффлайн Lamer2010

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Re: трабла с вай-фай
« Ответ #4 : 28 Май 2017, 14:07:29 »
У меня тоже подобная проблема, не видет wi-fi моего роутера, но видет другие доступные сети wi-fi, не знаю даже что делать

Оффлайн ub29tema

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: трабла с вай-фай
« Ответ #5 : 28 Май 2017, 14:15:43 »
Возможно роутер работает на канале, который ноутбук не видит.
Попробовать перезагрузить роутер.
Сменить беспроводной канал в настройках роутера (1-9).

Оффлайн Lamer2010

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Re: трабла с вай-фай
« Ответ #6 : 28 Май 2017, 16:41:02 »
На счёт каналов возможно,буду иметь в виду, только я не могу зайти в настройки роутера, через 192.168.1.1 он не открывается веб-интерфейс настроек роутера, давно уже такая канитель, наверное что то в роутере сломалось, или вирус какой попал

Оффлайн Lamer2010

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Re: трабла с вай-фай
« Ответ #7 : 05 Июнь 2017, 18:04:55 »
Да так и есть, проблема оказалась в каналах. Сёдня купил новый роутер, настроил на 6 - канал, и вай фай норм пашет, а в том роутере канал был настроен на авто, и устанавливал канал по умолчанию аж 13, мой  адаптер в ноуте  не видет частоты этого канала. Хотя конечно лохонулся, не догадался что можно было просто сбросить настройки нажав на "reset", и роутер снова начал показывать настройки, только я это понял когда уже купил роутер
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2017, 18:06:44 от Lamer2010 »

 

Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 22.