Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подключение по ssh  (Прочитано 2057 раз)

Оффлайн beacon123

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подключение по ssh
« : 30 Июня 2017, 16:13:45 »
 Господа, прочитал кучу однотипных материалов по запуску и подключению по ssh, и, знаете, ничего не вышло. Вернее сказать так, работает, но не так как хотелось бы. Ситуация такая: имеется довольно здоровенный ноутбук (можно обозвать его десктопом, так как способности перемещения по пространству у него отродясь не было), на котором установлена  Ubuntu. Есть также второй ноутбук, на котором macOS. Идея такова, что хочется подключаться по ssh на маке к ubuntu.
 Я сделал все, что написано в мануалах, запустил ssh на ubuntu, проверил его ip https://2ip.ru, попытался подключиться, но ничего не вышло - Connection timed out. Потом вспомнил, что все наши пк подключены к одному роутеру, то есть ip что на маке, что на убунте совпадают. Подумал, что существует какая-то локальная сеть и локальный ip, по которому можно подключится( в терминах компьютерных сетей я далеко не ниндзя) и таки да, я смог узнать через команду ifconfig список ip адресов. Далее, перепробовав все что было в этом списке, я наконец-то законноектился на маке к ноуту на Ubuntu. Но в силу того что оба ноута работают с одним роутером (мак-через wi-fi, ubuntu-через провод) , то, как мне кажется, такой трюк не прокатит, если мне вздумается уехать куда-нибудь за пределы радиуса моего wi-fi. Хотя целью как раз было подключаться по ssh, лежа на удобном диване и попивая сок, в пределах домашней сети, то все таки хочется узнать способы подключения из глобального интернета. Прошу помощи, ибо знаю, что не усну сегодня ночью, не решив такую проблему.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 04/03/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 05:17:49 от zg_nico »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по ssh
« Ответ #1 : 30 Июня 2017, 16:25:37 »
хочется узнать способы подключения из глобального интернета.

DynDNS + проброс портов SSH на роутере.

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по ssh
« Ответ #2 : 30 Июня 2017, 18:08:55 »
DynDNS +
или белый адрес от провайдера
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23.