Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема при копировании файлов на диск [Erno 5]  (Прочитано 989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Adekvat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Возникла проблема при копировании фалйлов на диск
[Erno 5] input/output error

Решил поставить Ubuntu рядом с виндовс 10 на ноутбук, вырезал с жесткого диска с виндой 30 гигов, далее сделал один превичный ext4 корневой, и устанавливается постоянно с ошибкой, пытался разбивать на корневой и home, одно и тоже. Потом разбивал диск отдельно в gparted и опять установка с ошибкой. Устанавливал с диска и флэшки, уже незнаю что делать.  :idiot2: :'(Перекачивал заново образ и все тоже самое. Ubunutu 16.04.2 64bit
Система core i5
диск 512 г
Ноутбуку где то 3 года
« Последнее редактирование: 02 Июль 2017, 13:42:45 от Adekvat24 »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
конрольную сумму (md5)  iso проверяли?

Оффлайн Adekvat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
конрольную сумму (md5)  iso проверяли?
проверил все нормально
« Последнее редактирование: 02 Июль 2017, 14:54:22 от Adekvat24 »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
ставите с сд или с флехи? проверьте memtestom оперативку и smart hdd

Оффлайн Adekvat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
ставите с сд или с флехи? проверьте memtestom оперативку и smart hdd
сд, но я не думаю, что есть разница так как на другом ноутбке я таким образом ставил, только там win8 была

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Adekvat24, когда запускаете с лайва работает норм?
трабла именно при установке?

Оффлайн Adekvat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Проблем нет при запуске,и вот что при создании раздела он почему не пустой, забито 600 мб, во время установки шкала доходит до середины где то за минуту, и ошибка
Проверил диск и оперативку все хлрошо
« Последнее редактирование: 02 Июль 2017, 20:35:43 от Adekvat24 »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
как создаете раздел? покажите
sudo parted -l
df -h

Оффлайн Adekvat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
vot

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
 ext4 -  5% резерв рута + ~2% на служебку,  это нормально.
попробуйте всетки  установку с другого носителя, флехи, внешнего привода ...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2017, 22:20:17 от ARTGALGANO »

 

Страница сгенерирована за 0.219 секунд. Запросов: 24.