Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 8 не видит сеть Windows  (Прочитано 56787 раз)

Оффлайн Drakula2k

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8 не видит сеть Windows
« Ответ #90 : 19 Декабря 2008, 15:58:22 »
ValeryK, я хз, что там по хорошему нужно настраивать- я просто добавил на серваке шары и права подправил. Все перечисленное вами работает: фильмы смотрятся напрямую, музыка играет, картинки показываются. Как будто с локального жесткого диска.
Ubuntu 10.04

Оффлайн Flegel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Декабря 2008, 12:44:36 »
А gnome-commander с kerberos работает ? Юзеры и шара отображается, но для входа просит 1 раз ввести логин/пароль, потом видать кеширует тикет и дальше не спрашивает. Вроде правильно настроенный керберос вообще должен пускать без пароля ?

Оффлайн Flegel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Декабря 2008, 10:09:19 »
Починил, проблема была с получение kerberos ticket. Теперь сёрфит по сетке без какой либо дополнительной авторизации.

Оффлайн Pillbox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Января 2009, 09:57:33 »
Добрый день. сразу говорю что установил Ubuntu в первый раз и ничего о этой ОС не знаю. Установил по гаайду, настроил обновления и столкнулся с первой проблемой Ubuntu 8.10 фиеста не видит компов, открыл форум, прочитал, установил самбу, изменил имя рабочей группы и тут появилась вторая проблема после ресета у меня стало две рабочих группы, долго копался по форуму не нашел решения. запустил на установку нескольких приложений, оставил комп на ночь. с утра прихожу -рабочая группа одна , все компы видно все виндовые шары видно (забыл сказать компы в сети пингуются без проблем, команда smb: // 192,,,,,/имя папки работает без проблем, мою шару пользователи  Windows видят и могут копировать с меня). На радостях я запустил ресет и опять все по новой - компы пропали ничего не помогает, спустя 6 часов они опять появились. что за фокусы и как от этого избавится?

ValeryK

• Гость
« Ответ #94 : 22 Января 2009, 18:34:07 »
соединяйся по ip адресу, с винды на твою машину например \\ай_пи_твоей_машины, от тебя smb://ай_пи_куда_надо , а проблема в win-server, это такой виндовый сервис на сервере, который должен разруливать виндозные имена. эта хрень и под виндой часто глючит,не стоит искать виноватых ( потому что это вин..). А по адресу наверняка работает. если нужна соединялка сделай гденить кнопку запуска:
 nautilus smb://ip_vasia_computer 

Оффлайн Pillbox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Января 2009, 10:08:46 »
Как я понял, решения подобной проблемы - нет. Жаль.
Однако хотелось бы добавить - другие компы с виндой мою шару видят все время, без проблем.

Просто я собираюсь перейти на опен-сорс программы для всего офиса. и если каждый раз для доступа к сети, после ресета, необходимо будет набивать подобные команды, то это жуть, меня не поймут.

Кстати - это возможно если у меня в сети какой то вирь гоняет ? конфикер вроде называется , у меня нод32 его не берет зараза.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 10:28:22 от Pillbox »

ValeryK

• Гость
« Ответ #96 : 23 Января 2009, 21:01:26 »
решение этой проблемы - установка wins-server
для небольшого офиса под опенсоурс можно использовать NFS , у нас в офисе  уже привыкли например без всяких локальных шар налево и направо, есть файлосервер, там есть временные каталоги для обмена, и по тематикам (софт, документы, музыка, и т.п), а NFS можно прописать в fstab для автоматического монтирования при загрузке, в итоге пользователь сервер видит как локальную папку ., например /home/user_vasia/server
где папка server ресурс на сервере , делается это банально просто, немного почитать и все.
таже папка раздается по samba для виндовых юзерей, для них чтобы зайти надо уже "сетевое окружение - ресурс_сервера - папка сервера" улавливаете разницу, кликнуть на "home" или такой виндовый путь.
да, кстати, попробуйте smb://ip_win_comp/c$ в наутилусе к винмашине , и зная имя пользователя-пароль (очень часто при присваивании имени пользователю при установке системы административный аккаунт (Administrator или  Администратор в зависимости от языка системы) остается БЕЗ ПАРОЛЯ !!!) можно получить абсолютный доступ к диску .

Оффлайн kibozia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Февраля 2009, 22:51:44 »
При переходе в  "Сеть" вижу только "сеть Windows" а дальше пустота.
Про сеть: одноранговая с сервером на базе 2003. виндовые тачки друг друга видят. Интернет есть, сервер пингуется.
Данная тема поднималась на форумах, но осталась без ответа. Говорили, что проблемы в настройках файрвола, но У МЕНЯ НЕТ ФАЙРВОЛА! Пробовал ставить gsambad - не осилил...
И еще. Частенько при загрузке отваливается сетевая карта. Помогает перезагрузка.
Помогите, пожалуйста.

Гуру! Неужели только у меня такая проблема?

Хм у меня то же при первом открытии, Ubunru не видела сеть, оказалось всё просто (не видит виндовые сетевые папки потому что сетка то локальная), нужно правильно записать в настройках сети имя компьютера, домен и если IP статический то и его, после этого сеть windows сразу будет определена, но так же может понадобиться при входе в какие либо сетевые папки указать имя пользователя и пароль, поставить галку на то что бы сохранить пароль и все дела. Тупо и просто как мои не стиранные трусы.
Пароль при открытии какой либо папки Ubuntu запросит сам (эт для совсем ту............ых).
И не фиг насиловать Ubuntu всякой шнягой через терминал, тыкай на значёк сети и внимательно читай мля.

Оффлайн kibozia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Февраля 2009, 22:54:38 »
Да, забыл - шлюз исчё нуна, ну тык как сказал ранее читай внимательно после того как ткнёш на значёк секи и её свойства.

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Марта 2009, 15:11:34 »
Может, поможет моя битва с свиндовой сетью? Но это будет уж отдельная тема.
Но есть одно но: Что за хрень? - сервер стоит, а сеть одноранговая? Если юзвери регятся на сервере и приэтом шары на виндовых тачках сделаны на уровнях пользователей,  то и видеть вы ничего не должны, пока не залогитесь в домене. Тут samba мало, kerberos еще нужен.
Свои инструкции для входа в домен я залью позже - как только приведу все в порядок - пока не совсем удобоваримо. Тем не менее приклею там и эту инструкцию вместе с работающими настройками.
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн sssruslan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Марта 2009, 10:23:23 »
Маленький вопрос: все работает, все вижу, копирую с сетевой папки к себе на комп,
НО:
- не могу удалить файлы из сетевой папки
- не могу записать файлы

Пишет Permission denied

ValeryK

• Гость
« Ответ #101 : 04 Марта 2009, 10:54:18 »
поправь права на файлы.
sudo chmod 777 -R путь_к_папке_где_лежат_зти_файлы

Оффлайн sssruslan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Марта 2009, 11:02:35 »
sudo chmod 777 -R smb://10.0.0.53/osobaya/

в каком месте ошибка, не подскажете?

sudo chmod 777 -R smb://10.0.0.53/osobaya/

ValeryK

• Гость
« Ответ #103 : 04 Марта 2009, 11:12:23 »
на той машине где зашарен ресурс надо править права, вышеизложенный способ для линуксовой машины, если шаринг из под винды, снимите галочку "только для чтения" или четотам насчет возможности  пользователям иметь возможность править- удалять

Оффлайн darzanebor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Марта 2009, 11:30:32 »
в настройках папки запрещена запись тебе в /etc/samba/smb.conf в настройки этой папочки...

У меня он сеть Ubuntuовских машин не видит у Всех один воркгруп =(
но так как стоит bind он по именам резольвит, допустим есть запись fserver.domen.lan я и захожу на smb://fserver.domen.lan или просто smb://fserver, но он то его с машины с убунтой невидит в сети :(

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.