Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Установка драйвера для дискретной сетевой карты TP-LINK 10/100 Mbps PCI  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн dgl781

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Пользуюсь Xubuntu 16 LTS первый день, сегодня установил.
Итак, суть моей проблемы. На ПК установлена дискретная сетевая карта, т. к. интегрированная в материнскую плату сетевая карта перестала работать. На компьютере установлены две ОС: Windows 7 и Xubuntu 16 LTS. В Windows после установки драйвера с прилагаемого к карте диска интернет заработал. Осталось только установить драйвер в Линуксе. На прилагаемом к карте компакт-диске есть версия драйвера для Линукса. И этот драйвер в Линуксе я не умею устанавливать. Хотелось бы чтобы мне помог опытный пользователь Линукса: рассказал бы, какие действия в какой последовательности нужно совершить, чтобы установить с компакт-диска драйвер для сетевой карты в Линуксе. Сетевая карта TP-LINK 10/100 Mpbs PCI Network Adapter, модель TF-3239DL.

P. S. Просьба объяснять по возможности доходчиво и простым языком, т. к. я совсем недавно начал пользоваться Xubuntu.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 06/10/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 05:33:20 от zg_nico »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
А без драйвера сеть не работает? Обычно в Ubuntu драйверы сетевых карт устанавливать не нужно. Если не работает, то дайте вывод

lspci -knn | grep Eth -A3
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.