Вот он больше всего и отпугивает..
Глобального меню там же нет?
Как организованы "рабочие места"? У меня их обычно много.. 8-12...
Можете показать скриншеты как это все выглядит?
глобальное меню есть, причем "из коробки" т.е. без дополнений) функционалом самой DE + дополнениями я на 90% реализовал внешний вид и функционал Unity. Из плюсов - работает ощутимо быстрее чем Gnome 3 и Unity, красивее эффекты, очень расширенные настройки DE и множество дополнений, если надо по какой-то причине ребутнуть DE оно ребутается очень быстро и каждый раз успешно (с Gnome 3 же у меня было куча проблем, ребутался около минуты (против 5 секунд тут) и 20-40% раз просто крашилась сессия с закрытием всех открытых программ... это была одна из главных причин отказа от Gnome 3). Из минусов - мелкие специфичные шероховатости, например: в настройках нельзя распределять звук по каналам, надо для этого ставить отдельно kMix, нет глобального индикатора для сообщений как в Unity, немного менее удобная настройка сетевого подключения, свои иконки к которым надо привыкнуть и некоторые другие мелочи. Но плюсы для меня существенно перевешивают минусы. Индикация количества приложений, загрузок и т.д. как Unity тоже есть
Вообще я в темах тестирования уже демонстрировал свой рабочий стол, даже видео записывал. На видео еще нет кнопок управления окном когда оно развернуто, но у меня уже стоит это дополнение ) и погода теперь показывается с градусами на панели
Вот видео:
https://youtu.be/ztztnR_caA8А вот свежие скриншоты: