Пришёл на форум молодой, в профессиональном понимании, администратор и начинает задавать вопросы по организации доступа пользователей в интернет.
Дело в том, что ненужно расценивать всех посетителей данного форума, как начинающих администраторов. Даже в копирайте написано, что это сообщество Ubuntu и насколько я понимаю это призывает к общению людей любого профессионального уровня включая и обычных пользователей, которые не ставят целью глубоко изучить вопрос им нужна помощь в решении конкретной задачи. Я не администрирую корпоративные сети, я искала решение для домашнего использования. Если на форуме уклон все же на профессиональный уровень и больше предназначен для администраторов, тогда понятен такой стиль помощи в таком случае полностью согласна, что обучать лучше давая подсказки.
Даже у Вашего решения есть нюансы, которые могут быть реализованы разными способами.
Согласна, что многие задачи можно решить по разному, но дело в том, что ни один вариант мне так и не подсказали. Как и во многих топиках на форуме, если пройтись, то людей посылают или в поиск или читать все самим с 0. В итоге вопросов много, но нет нормальных инструкций в результате чего вопросы задаются одни и те же, а основная аудитория злится, что их повторяют.
Опять же хочу отметить, что я никого не упрекаю и не указываю, что им делать. Каждый решает сам помогать или нет и в каком виде эта помощь будет оказываться. Я высказываю лишь свою точку зрения на то, что наблюдаю уже не первый год.
Если вопрошающий не хочет изучать, то он может нанять специалиста и тот ему всё настроит...
Либо ищет готовые инструкции в сети, а если их не находит пытается найти помощь в сообществе. Не у всех есть деньги на платные услуги. Кстати ждала от кого-нибудь комментариев по поводу платите вам решат

Linux далеко не для домохозяек, хоть его и много лет яростно продвигают на десктопы.
Не согласна с вами. Некоторые решения для обычного пользователя еще проще чем на Windows. Взять туже установку пакетов. Что Linux с иксами, что Win из коробки сейчас может выполнять большую часть задач. А в зависимости от того сколько хочется времени потратить на донастройку решается выбором определенной сборки. В таком ключе можно сказать, что и Win не для домохозяек, если начать копать глубже. А от мака вообще лучше шарахаться, если посмотреть на его корни. Бегите от компьютера там злобные программы, готовьте пирожки

p.s. если вы знаете более простое решение моей задачи на Win, то с удовольствием бы почитала (понятное дело не на этом форуме, соблюдаем правила). Всегда считала, что все, что касается сетей намного проще решается используя Linux.