Добрый день! Очень нужна помощь. Машина Lenovo X230, Intel Core i5-3320M CPU 2.60GHz × 4.
Работало все без проблем с полгода. Была в поездке с ноутом. Первые дни подключался к любому WiFi в разных городах. Пару раз комп вырубался т.к. села батарея и после этого (но не факт, что вследствии этого) WiFi не ловит. на Fn+F5 не реагирует. при входе в >Параметры>Сеть автоматом включается режим полета, даже после отключения.
Сеть видит, но пишет, что недоступна. При попытке включить, кнопка не реагирует. И это при попытки подключения в разных местах кразным роутерам.
Всплывало окно вот с такой информацией: Ваша текущая сеть имеет домен .local, которая не рекомендована и не совместима с обнаружением сетевых служб Avahi. Сервис был выключен".
Такая проблема только с этой машиной. Андроид, и Lenovo с Windows подключается по WiFi без проблем.
Я не шибко разбираюсь в Линукс. Установить установила, могу открыть Терминал и вписать команду. На этом мои познания заканчиваются. Но готова выполнять все ваши советы.
Подключалась через телефон, а теперь и этот фокус не срабатывает. Только шнур.
Буду благодарна за дельные советы как для детя природы.
Я читала разные форумы на эту тему, но не все понимаю, а то что пробовала результатов не дало