А яндекс-почта лучше чем mail.ru?
Таки лучше. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад через Rambler и, особенно Mail.ru шло такое количество спама, что не разгрести. В Яндексе в разы меньше.
Я вот тоже не понимаю, зачем мне пользоваться почтой от Гугл, когда есть Яндекс и Мэйл. Тем более, что Яндекс в русскоязычном интернете зачастую адекватнее отрабатывает. Но у Гугл немного другое ранжирование и шире охват, так что, если мне нужно, я пользуюсь и им. И почта их у меня есть, но только для регистрации аккаунта на Ютьюб. Однако, моя основная, постоянно используемая почта - на Яндексе.
Что же касается почтовых программ, то, надеюсь, по тому как здесь народ прикалывается, вы уже поняли, что по сравнению с вэб-интерфейсом в безопасности разницы ни какой. Разница в удобстве использования, что уже очень субъективно. Так что,
ajtt, перестаньте параноить. Вы что, конструктор ядерных ракет или подводных лодок, что бы за вашей перепиской АНБ охотилось? Но если уж хотите озаботиться безопасностью переписки создайте другую тему с правильным вопросом. И давайте больше практичности и меньше лозунгов.