Добрый день!
Извиняюсь за длинный текст. В начале декабря после обновления файлов перестал открываться скайп — появлялось окошко, я вносил имя и пароль, и окно сразу исчезало. Через центр приложений Ubuntu я решил переустановить скайп, для чего удалил установленный (был файл Skype-bin, или как-то так он назывался). После этого в списке файлов в Центре приложений больше такого файла нет, но есть skypeforlinux: amd64 - но его установить не получается (насколько я понимаю, проблема с тем, что у моей системы разрядность 32, в терминале указано i686?). Я скачал с сайта скайпа deb-файл, но он также не устанавливается, тоже 64(просто открывается окно установки — нажимаю на кнопку установки и ничего не происходит). Почитал на форумах, попробовал, но через терминал тоже не получается установить, выдает ошибки.
Причем, черт меня дернул залезть в терминал и там, благодаря кривым рукам, умудрился внести изменения в sources.list, после чего отказался работать центр приложений Ubuntu, обновление приложений, и ряд других программ. После перезагрузки стало выскакивать сообщение об ошибке. Впав в панику я в папке etc/apt/sources.list.d удалил папку skype. Также удалил папку скайпа в home. Теперь ошибку не выдает и выходит в центр обновлений, программы заработали. Но скайп так и не устанавливается.
Как возможно решить проблему?
В Linux мягко говоря, совсем не разбираюсь — опытным путем уже понял, что лезть куда-то, не понимая, что делаешь, значит рано или поздно убить всю систему. Проблема в том, что скайп очень нужен, а к линуксу я уже привык и менять его на win не хочу, да и система не потянет.
С уважением!
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 17/07/2019 (последняя явка: 10/12/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico