Здравствуйте) есть 2 компьютера. На первом установлена WIN10 с VIRTUALBOX,на которой поставлен ubuntu server 16.04. От этого ПК провод идет в роутер (который работает в режиме моста) и после попадает в главный роутер от мгтс. Сеть между сервером и виндой настроена через сетевой мост, айпишники для обоих привязаны через роутер в локальной сети. Win10 с ubuntu server пингуется и SSH работает,интернет и на сервере и на WIN работает, вопросов нет.
На втором компьютере (ноутбуке) стоял Elemental OS на Ubuntu и было решено попробовать подключиться к серверу ubuntu через SSH. Привязал айпишник ноутбука в роутер (мгтс). Все машины пропинговал,все пингуется server и elemental OS тоже. Везде установил SSH, открыл порты в ufw, далее пробую подключиться с ноутбука на сервер командой "ssh 192.168.1.67", и на этом моменте ничего не происходит, потом выводит "connection closed by port 22" или ещё один раз добавилось broken pipe. Далее попробовал через PUTTY с винды подключиться на ноутбук, а он выводит "Сетевая ошибка: Соединение разорвано локальным компьютером". Пробую подключиться с сервера на ноутбук,так же ничего не происходит,просто курсор на след строку перепрыгивает и все.
Что я понял (наверное) ввиду того,что win10 и ubuntu server спокойно связываются через putty,я подумал,что проблема в Elemental OS и поставил Kali linux (установщик был и я подумал почему бы и нет). Сделал все то же самое и ничего не изменилось,все такие же ошибки.
Что я делал.
1. Изменял конфиги ssh на ноутбуке (ServerAliveCountMAx и interval)
2. Добавлял в Port Mapping на роутере порты 22
3. Отключал везде firewall
4. перезагружал все, несколько раз
Я уже не знаю куда смотреть,прочитал много статей про настройку SSH,а там все 2 командами ограничивалось...