Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Собственный внешний VDS (под столом), какие NS сервера прописать?  (Прочитано 6004 раз)

Оффлайн СемёнСемёныч

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Работать в будни - плохая примета
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
Три оскорбления, в одном коротком посте, у вас талант.
Адаптивные https://html6.com.ru шаблоны HTML5

Оффлайн ConnaiSSant

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Перечитал тему от корки до корки и запутался напрочь. Вы хотите отправлять почту, для этого необходим PTR. Я не вижу зону обратного просмотра.

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ConnaiSSant, ptr здесь абсолютно ни при чем. Речь от том, что ТС не понимает, как устроена служба DNS: настраивает зону у себя и считает, что об этом факте автоматически узнает каждая собака во всем интернете.

Оффлайн ConnaiSSant

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ConnaiSSant, ptr здесь абсолютно ни при чем. Речь от том, что ТС не понимает, как устроена служба DNS: настраивает зону у себя и считает, что об этом факте автоматически узнает каждая собака во всем интернете.

Благодарю за разъяснение

Получается 2 варианта:
1. Делегирование домена (под стол)
2. Обходиться функционалом панели регистратора доменных имен

А по факту, ТС, и то и другое делает?  :)

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Благодарю за разъяснение

Получается 2 варианта:
1. Делегирование домена (под стол)
2. Обходиться функционалом панели регистратора доменных имен

А по факту, ТС, и то и другое делает?
Именно)
Вы хотите отправлять почту, для этого необходим PTR
Нет. Скажем так, спамфильтры делают оценку письма по количеству набранных балов. Так вот PTR, SPF, DKIM и влияют на итоговою оценку. PTR запись рекомендуема в этом случае, но не обязательна.
Но ТС вбил себе в голову чушь и ее клином не выбить.

Три оскорбления, в одном коротком посте, у вас талант.
Естественно.
Неужели убрали А записи firstvds.ru и домен вообще перестал резолвится (все пропало)? Так что вы там хотели сказать? Да и о каком сервере вообще была речь, если на вашем сервере даже небыл поднят или не работал ДНС сервер?
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Учитывая; <<>> DiG 9.11.2 <<>> hot-lid.ru. SOA
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 61011
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;hot-lid.ru.            IN  SOA

;; Query time: 58 msec
;; SERVER: 192.168.1.12#53(192.168.1.12)
;; WHEN: Чт янв 25 16:08:11 RTZ 2018
;; MSG SIZE  rcvd: 39
, товарищ сломал всё, что только было можно сломать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
товарищ сломал всё, что только было можно сломать.
Не, походу он решил доказать, что если снести ДНС записи на firstdns , то его домен и далее будет резолвится с "его НСа". Но что-то пошло не так (в его понимании) хД
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что, опять импов линковать? :)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ConnaiSSant

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
И кстати, насчет PTR записи. Я как то на досуге года полтора, два назад смастерил postfix, и без записи ptr (DKIM, SPF были) почта автоматом шла в папку спам (на mail.ru проверял) потом выбил у провайдера PTR запись и почта стала гулять нормально.

С той поры я вбил себп в голову, что без PTR полноценной почтовый службы быть не может. Может что то поменялось за столь небольшой промежуток времени?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это просто либо у mail.ru заскоки, либо твой домашний IP попал в какой-нибудь распространённый RBL.
PTR желателен, но необязателен.

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
С той поры я вбил себп в голову, что без PTR полноценной почтовый службы быть не может
Как правильно сказал AnrDaemon PTR желателен, но не обязателен. Его наличие просто влияет на оценку самого письма. И могу поспорить, что не будь у тебя SPF и DKIM, а если тем более, сервак еще и выступал открытым релеем (последнее вообще 99% гарантия попадания в блэк листы), то все письма с него вообще бы сразу получали отлуп и даже в спам бы не попадали.
Ну и mail.ru сам по себе очень специфический, его мало кто любит, потому он и отыгрывается на других)
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 21:00:27 от EvangelionDeath »

Оффлайн СемёнСемёныч

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
Как правильно сказал AnrDaemon PTR желателен, но не обязателен
Да всё так и есть, я был не прав по поводу PTR, и не поверил ни кому, по причине что думаю, что это экзотическая запись, и мало у кого есть практика по теме, что же НЕ будет работать без этой записи, вот и всё.

Не, походу он решил доказать, что если снести ДНС записи на firstdns , то его домен и далее будет резолвится с "его НСа". Но что-то пошло не так (в его понимании) хД

Что за???)
Я не поднимал у себя ни какого DNS и  не сносил записи NS на firstdns, как раз наоборот, я внёс в DNS сервер firstdns запись  "master мой IP = moidomen.ru" просто нужно было и TXT туда же добавить.

Кстати проблема решена, просто добавил на ИХ firstdns DNS сервер, сюда http://hot-lid.ru/all.jpg
Нужные мне TXT записи.
Решение НЕ верное но рабочее, письма доходят со всеми записями, всё валидно со стороны почтовиков, я для этого всё и делал.

На эту машину я добавил 8 IP и привязал к ним 8 доменов, поднял 8 автономных SMTP серверов, все на разных IP.
B теперь используя эти подключения к 8 почтовым ящикам, тут маркетологи будут делать рассылки с программы рассыльщика безлимитно

« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 08:47:25 от СемёнСемёныч »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Решение НЕ верное но рабочее
Решение верное, просто вам не надо было всех запутывать упоминаниям стола и VDS.
DNS к почте имеет параллельное отношение.

Оффлайн СемёнСемёныч

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
стола и VDS
пытался уточнить, что комп мой, но пытаюсь скопировать схему подключений как у покупного  VDS

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я внёс в DNS сервер firstdns запись  "master мой IP = moidomen.ru"
Еслия правильно перевожу это выражение на русский язык, то Вы указали DNS-серверу firstdns, что:
- он теперь slave
- его master, с которого он должен получать изменения зоны - это DNS-сервер с Вашим IP-адресом

Если мой перевод верен, то это автоматически означает, что на Вашем IP-адресе должен быть запущен DNS-сервер, что не вполне согласуется с Вашим утверждением
Я не поднимал у себя ни какого DNS

Если мой перевод неверен, то что означает "запись  "master мой IP = moidomen.ru"?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.