Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Диктофон  (Прочитано 5460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1019
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #15 : 12 Март 2018, 21:50:51 »
Ubbuntu, прошу дополнительно:
диктофон физически не подключен, открываем терминал и вводим:
ls /dev/ | grep sdдалее подключаем диктофон, и повторно вводим:
ls /dev/ | grep sdОба вывода (до и после вставки) покажите пожалуйста.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], Ubuntu 18.04 64x [KDE, Budgie].

Оффлайн Ubbuntu

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
  • --мята x64 LTS 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #16 : 12 Март 2018, 22:21:47 »
диктофон физически не подключен, открываем терминал и вводим:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

далее подключаем диктофон, и повторно вводим:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вот такие пирожки.  :-\

Пользователь добавил сообщение 12 Март 2018, 22:35:42:
williamwolos, Пока вникаю в написанное.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 22:35:42 от Ubbuntu »

Оффлайн williamwolos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #17 : 12 Март 2018, 22:56:12 »
Можете для вхождения в тему поставить VirtualBox, и с ним просто побаловаться, чтобы саму суть виртуализации прочувствовать. Он очень интуитивный. Справедливости ради стоит отметить что в него тоже можно блочные устройства (читай жёсткие диски) прокидывать, но там это сделано немного через зад, и я даже не стал пробовать запускать таким способом винду.

Оффлайн Ubbuntu

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
  • --мята x64 LTS 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #18 : 12 Март 2018, 23:16:39 »
williamwolos, Дак у меня стоит "Oracle VM VirtualBox", и я частенько гоняю на нем разные варианты систем. Но это же нельзя назвать полноценная ось?

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1019
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #19 : 13 Март 2018, 03:09:03 »
Ubbuntu, покажите пожалуйста еще:
sudo lsusb -v(со вставленным диктофоном, соответственно).
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 03:14:01 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], Ubuntu 18.04 64x [KDE, Budgie].

Оффлайн Ubbuntu

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
  • --мята x64 LTS 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #20 : 13 Март 2018, 04:26:57 »
zg_nico,
Оочень длинная простыня.
Не даёт вставить, говорит больше 3000 знаков. Подрезал, оставил только то что со словом Sony.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн williamwolos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #21 : 13 Март 2018, 11:02:22 »
Дак у меня стоит "Oracle VM VirtualBox", и я частенько гоняю на нем разные варианты систем. Но это же нельзя назвать полноценная ось?
Ну смотря для каких задач использовать, если какую-нибудь программку потестить или сетевой сервис поднять (опять же для пробы) то вполне себе годится, а если скажем тот же насущный проброс видеокарты, то полнейшее фиаско.
Тогда получается в целом Вы в теме, просто освойтесь с KVM и навсегда забудете о необходимости перезагружаться, утилита virt-manager позволяет на 99% всё делать в GUI, в целом похожий на таковой в VBOX. Лично мне консоль при использовании KVM требуется только если пробрасываю видеокарту от NVIDIA, там для них небольшой трюк нужно применить, добавить правку в один текстовый файлик. Даже если не знаете хорошо английский можете гуглом перевести первую статью, что я указал, после 2-го, 3-го прочтения в голове складывается полная картина как всё это работает, я так и делал, статья очень хорошая. Если настроить, учтя все тонкости (в целом ничего сложного), то от KVM можно добиться производительности на глаз не отличимой от реальной машины, при работе в VBOX я нет нет да земечаю какие то микрофризы. 
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 14:27:17 от williamwolos »

Оффлайн scsiman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #22 : 13 Март 2018, 16:09:45 »
williamwolos, как насчёт (ре)активации такой винды? Слетает? Пример: винда 7 установлена на реальное железо. Рядом линукс. Прокидываем в KVM раздел с виндой, нужный usb, видеокарту. Допустим, всё завелось. Переактивировать винду нужно? Ведь с её точки зрения почти всё железо поменялось.
Dell Studio XPS 16, Ubuntu 14.04 LTS (Home).
HP nx6110, Ubuntu 8.04 LTS => 10.04 LTS (Home).

Оффлайн williamwolos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #23 : 13 Март 2018, 16:19:03 »
scsiman, у меня лицензионная десятка (по бесплатному обновлению с 8.1, то есть привязана к железу, обновлялся при запущеной винде напрямую, вне гипервизора), работает без жалоб, иногда загружаю её напрямую, для сравнения производительности, специально в раздел активации не совался, но сообщений никаких не выдаёт. Полагаю что с семёркой могут быть сложности. С ломаными думаю проблем не возникнет.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 16:29:17 от williamwolos »

Оффлайн Ubbuntu

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
  • --мята x64 LTS 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #24 : 13 Март 2018, 21:56:01 »
Тогда пойду читать, что такое этот KVM.

А еще такой вопрос, у меня Ubuntu стоит на EFI, а винда на mbr. Вот с этим проблем не будет? И можно уже готовую(установленную) винду, загрузить в этот KVM(Не переустанавливая?)

===
По теме, подключил свой диктофон к другому компьютеру, с дебиан-ом. Результат тот-же! Никаких новых устройств не обнаруживает.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 21:58:19 от Ubbuntu »

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3185
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #25 : 13 Март 2018, 21:58:58 »
вайн с юсб-устройствами не работает
на будущее
сам жду, когда запилят
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad ;ядро: linux-zen

Оффлайн williamwolos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #26 : 14 Март 2018, 12:57:43 »
Ubbuntu, в каком режиме установлена Ubuntu не важно, главное виртуальную машину создавать согласно тому как установлена винда. В посте выше я описал где это определяется. Переставлять винду не нужно, пробрасываете диск в виртуалку и стартуете, всё будет как если бы просто вставили винт в другой ПК. С WinХР такое прокатывало редко, но свежие винды, особенно начиная с восмёрки прекрасно переезжают на любое новое железо. Если хотите прокидывать видеокарту для её полноценной работы, то лучше переставить винду в UEFI, в принципе и на Legacy это возможно, но вроде труднее, я сам не пробовал, успешный проброс у меня вышел года 2 назад когда UEFI уже стал повсеместно использоваться. 

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1019
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #27 : 14 Март 2018, 17:49:31 »
Ubbuntu, необъятный мир прямо открывается, чем дальше читаю. Жаль, у меня такого девайса (неопределяемого) под руками нет, - поковыряться бы... Покажите пожалуйста фрагмент вывода usb-devices относительно диктофона. Вы его узнаете сразу по сегменту про Manufacturer = Sony (если я правильно понимаю, там именно это должно написать).
Вот пример для смартфона на Android, подключенного по протоколу MTP:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
для телефона на Android если он в RNDIS (он же USB Ethernet):
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пример вывода для флешки:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Как видите, драйвер (или модуль ядра - как уж тут правильнее выразиться) используется разный, в зависимости от того, как "представляется" устройство. В Вашем случае меня смутило то, что dmesg говорит о применении ehci-pci к этому диктофону. В то время как все USB-флешки, телефоны с расшаренными картами памяти и иже с ними у меня применяют usb-storage. Теоретически, могу предположить, что необходимо принудительно задействовать usb-storage для данного устройства. Чтобы продолжать копать - прошу показать указанный выше по тексту вывод (любопытно что прописано в секции Driver).
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 06:15:52 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], Ubuntu 18.04 64x [KDE, Budgie].

Оффлайн Ubbuntu

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
  • --мята x64 LTS 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #28 : 15 Март 2018, 05:10:04 »
zg_nico,

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Только команда через тире, "usb-devices" мне мой бунту сказал что так правильней.  :)

Пользователь добавил сообщение 15 Март 2018, 05:32:19:
===
williamwolos, Ну у меня там 7-ка стоит, думаю нормально будет.
Короче буду пробовать!   :)
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 05:32:19 от Ubbuntu »

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1019
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Диктофон
« Ответ #29 : 15 Март 2018, 06:18:41 »
Только команда через тире, "usb-devices"
Спасибо, пост поправил. Теперь и там правильно.
Исходя из вывода, устройство у Вас вообще никакого драйвера не использует. Попадалась мне одна ссылка, сегодня вечером попробую на ее основе сгенерировать вариант решения...
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 06:50:07 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], Ubuntu 18.04 64x [KDE, Budgie].

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 24.