Мимо проходил - случайно увидел.
Просто загрузился, или дело пошло? Если всё таки пошло, я бы забил на всё остальное.
Ибо, я как то посвящал ночь этой игре под Линукс, результаты прочитанного были не в сторону Ф4. Если с плясками и работало у людей - то очень криво.
Так что, если дело пошло в гору - остальное - не нужно.
Предполагаю что та штука которая не хочет работать, по аналогии на вскидку , ну хотя б с ФНВ - NVSE. То есть штука для запуска модов и прочих штук. И если в ФНВ и Ф3 без этого просто не обойтись, в силу кривой игры, двигана, рук Бефесды\разрабов...? То Ф4 в этом плане просто - "манна небесная". И работает вполне ничего даже на компах которые явно в системки не вписываются.
Например у меня в Винде, с А8-6500 и GTX750 1Гб! - игрался вполне ничего когда то, на вполне приятных графических настройках.
Это к слову если надумали впендюривать вместе с "расширителем скриптов", какую то штуку ещё, которая правит ФПС и всё такое - тут это не надо, всё отлично с этим. Надо править корень проблем - те Вайн.
А если касательно модов, скажу своё мнение как поклонник серии Фоллаут - не нужно, от слова - вообще. Если бывает поигрываю, в любой, начиная с Ф1 и заканчивая ФНВ - абсолютно чистые игры, без модов. Разве что, Ф3 и ФНВ - текстуры, но это не моды.
Я само лично пробовал кучу модов в Ф3 и ФНВ, бункера, блатхаты, оружие, экипировка, и прочие мелочи - одно разочарование, плюс ещё и глюки иной раз начинаются. Так что, если запускается и позволяет играть - наслаждайтесь. Говномоды - не нужны.