Всем желаю замечательного дня!
(хотя, как подумаю про Кемерово, такая безнадега приходит ...)
Есть Ubuntu 14.04. Не так давно был снесен NetworkManager (на машине установлен и время от времени используется сервис lxc, а человек, который доводил до ума lxc у меня в машине, посчитал, что NetworkManager чем-то мешает. и снес его).
Вчера мне понадобилось воспользоваться вайфаем, а не получилось - не смог подключиться. Мало того, что он был отключен (kill-RF или что-то в этом роде) - это я нарыл и включил... Но в вайфае много всяческих настроек, которых нет в "проводе". (проводным соединением я легко из консоли управляю - vlan-ы, адреса, маршруты и т.д.)
Вопрос в следующем - есть ли какой-то инструмент для управления беспроводными соединениями? Что-то вроде того же NetworkManager, что позволит быстро под/пере/отключаться к/от нужным/х сетям с соответствующими сетевыми и прочими параметрами и запоминать их в виде знакомых сетей.
Сам NetworkManager возвращать не решаюсь - может и правда он как-то не так действует на lxc, который должен работать по-любому.
З.Ы. сам по себе вайфай работает - показывает сети, какие доступны, выполняет команды iwconfig. Согласен, скорее всего я задавать не все параметры и/или задавал их неправильно. Но через iwconfig крайне неудобно переключаться между несколькими сетями.