надо копать в сторону dconf.
— Через
dconf много конечно чего можно настроить, но в основном удобно сохранять уже настроенное и изменять готовое…
— А какое окружение рабочего стола? В смысле DE (desktop environment). В Unity такого никогда не настраивал…
Пользователь добавил сообщение 26 Сентября 2018, 01:36:53:
— Если речь идёт о Unity. Я использую в своей системе с Unity 96 только пользовательский сочетаний клавишей😞, в отношении номеров на клавиши я просто в своё время изменил сочетание для высвобождения клавиши Super (Win) для других комбинаций, оставил на всякий случай Ctrl+Super, но никогда не пользовался.
— Удобными я считаю только те комбинации, где используется одна рука, им отдаётся предпочтение…

— Да, скорость переключения по номерам замедлена, скорее всего специально для того, чтобы эти самые номера успеть рассмотреть (возможно

)…
— В каком файле конфигурации искать возможность внести измерения не знаю… Может это вообще в недрах Compiz…

— Подождите, может кто предметно занимался Unity ему легче будет дать более информативный ответ…
— В dconf смотрите, может нужно пробовать
edge-responsiveness , но нужно у кого-то спросить…
dconf dump / |grep -i -C 2 '<Control><Super>' ← это моё сочетание у Вас может быть другое
[org/compiz/profiles/unity/plugins/unityshell] ← ключ для поиска в графической программе
launcher-minimize-window=true
show-launcher='<Control><Super>'
alt-tab-forward-all='<Alt>Tab'
num-launchers=1
2018 Sep 25; 07:02 PM; Oakville, ON, Canada.