Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Unity: Super + [1..9] работает медленно  (Прочитано 707 раз)

Оффлайн randomnf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Unity: Super + [1..9] работает медленно
« : 22 Апреля 2018, 22:01:35 »
Добрый всем привет.
Активно переключаюсь между окнами на винде комбинацией win+[1..9] - все устраивает. В Ubuntu же очень медленно откликается данный шорткат. Т.е. нужно нажать super подержать какое-то время и только потом клацать по цифре - крайне неудобно, нужна мгновенная скорость, как, например, в винде. Можно каким-либо образом все это дело ускорить?

PS
Ubuntu 16.04 LTS

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 01/10/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:32:10 от zg_nico »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Unity: Super + [1..9] работает медленно
« Ответ #1 : 23 Апреля 2018, 03:35:44 »
По-идее, данные комбинации в Ubuntu предназначены для запуска приложения, а не для переключения (хотя это и возможно). Для переключения используется Alt+TAB и Shift+Alt+TAB (в обратную сторону).

Мгновенную реакцию на Super + [1..9] вряд ли и удастся сделать, так как этот режим как раз и включается после короткой задержки клавиши Super в нажатом состоянии. Просто краткое нажатие клавиши Super открывает главное меню системы, а длительное её нажатие - подсказку по сочетаниям клавиш.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 10:45:14 от maks05 »

Оффлайн randomnf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентября 2018, 17:22:22 »
Хм... а переназначить все это можно: чтобы при коротком нажатии на супер появлились цифры на лаунчпаде для переключения окон, а при коротком удержании - главное меню?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентября 2018, 21:28:42 »
randomnf, я точно не в курсе, но, скорее всего, надо копать в сторону dconf. Там много чего переключается.

zse

• Гость
« Ответ #4 : 25 Сентября 2018, 22:27:51 »
надо копать в сторону dconf.
     — Через dconf много конечно чего можно настроить, но в основном удобно сохранять уже настроенное и изменять готовое…
     — А какое окружение рабочего стола? В смысле DE (desktop environment). В Unity такого никогда не настраивал…

Пользователь добавил сообщение 26 Сентября 2018, 01:36:53:
    — Если речь идёт о Unity. Я использую в своей системе с Unity 96 только пользовательский сочетаний клавишей😞,  в отношении номеров на клавиши я просто в своё время изменил сочетание для высвобождения клавиши Super (Win) для других комбинаций, оставил на всякий случай Ctrl+Super, но никогда не пользовался.
    — Удобными я считаю только те комбинации, где используется одна рука, им отдаётся предпочтение…

— Да, скорость переключения по номерам замедлена, скорее всего специально для того, чтобы эти самые номера успеть рассмотреть (возможно :idiot2:)…
    — В каком файле конфигурации искать возможность внести измерения не знаю… Может это вообще в недрах Compiz…  :idiot2:
    — Подождите, может кто предметно занимался Unity ему легче будет дать более информативный ответ…
    — В dconf смотрите, может нужно пробовать edge-responsiveness , но нужно у кого-то спросить…
Код: (bash) [Выделить]
dconf dump / |grep -i -C  2 '<Control><Super>' ← это моё сочетание у Вас может быть другое
[org/compiz/profiles/unity/plugins/unityshell] ← ключ для поиска в графической программе
launcher-minimize-window=true
show-launcher='<Control><Super>'
alt-tab-forward-all='<Alt>Tab'
num-launchers=1
2018 Sep 25; 07:02 PM; Oakville, ON, Canada.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 02:02:34 от zse »

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 23.