Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: как в Ubuntu 18.04 отключить индикатор смены раскладки?  (Прочитано 7682 раз)

Оффлайн Mohammad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Еще один вопрос касательно переключения раскладки.
Я всегда "вешаю" переключение языков на клавиши Ctrl+Shift.
Сейчас стоит Ubuntu 18.04 и переключение языков ввода висит на Ctrl+Shift - мне так привычно и удобно. Однако возникла проблема.
В 16.04 всё было замечательно, а в 18.04 при нажатии комбинации для переключения раскладки, одновременное нажатие любых других клавиш перестаёт обрабатываться. Честно говоря, это сильно бесит и мешает. Можно ли с этим как-то бороться?
Пример: в Libre Office (или в браузере, или в любом другом приложении) редактирую текст и мне надо выделить слово или пару слов справа от курсора. Обычно в таких случаях нажимается комбинация "Ctrl+Shift+стрелка_вправо". Но это не работает, если на Ctrl+Shift повешена функция переключения раскладки. В 16.04 и предыдущих это работало без проблем.

P.S. От рабочего окружения эта проблема не зависит: пробовал на 18.04 и на Gnome, и на Unity.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 22:57:39 от Mohammad »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В 16.04 всё было замечательно, а в 18.04 при нажатии комбинации для переключения раскладки, одновременное нажатие любых других клавиш перестаёт обрабатываться.
Очень давно. Настолько давно, что успел привыкнуть. Переключение языка ввода настроено на "LeftCtrl+LeftShift". Все остальные действия, требующие "Ctrl+Shift", выполняю с правым.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 08:21:54 от andytux »

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
нажимается комбинация "Ctrl+Shift+стрелка_вправо"
Попробьуйте нажатие в другом порядке (Shift+Ctrl+стрелка) - на некоторых системах срабатывает.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.